Hotel - Gesamt: Nach Aussen wirkt das Haus erstmal wie ein typischer Bettenbunker aus den Siebzigern, was es ja auch letztendlich tatsächlich ist (Baujahr 1978). Aber durch Zeitgemässe Umbauten/Anpassungen und der schönen Pool und Aussenanlage (Garten) mit modernen Standards und problemlosen Strandzugang ist es in unseren Augen eher ein "Klassiker" der perfekt kaschiert und damit wieder in die heutige Zeit passt. Die Gästestruktur ist gut gemischt was das Alter angeht. Es überwiegt das deutsche Publikum, was aber zum Ende unseres Urlaubs mehr russischen Einfluss hatte. Im nächsten Fuerte-Urlaub werden wir wieder dort wohnen, allerdings auch wieder mit Option "TheLevel" und dazu das Surfen ausprobieren. Ideal für Strandliebhaber, Fans von streifenfreier Bräune, Surfer und Ruhesuchende... Wir waren jetzt mehrmals auf Fuerteventura und finden Ende September bis Mitte Oktober die beste Reisezeit. Trotz der abgelegenen Lage war Handy/Internet Empfang kein Problem.
Zimmer "mit Option TheLevel": Der Blick auf die Anlage und besonders auf das Meer aus 9ter Etage ist perfekt zum morgentlichen Wachwerden im Sonnenaufgang oder zum Sterneguggen zur Nacht. Einrichtung ist Geschmacklich/Farblich modern gestaltet und das in Schlaf und Wohnbereich unterteilt, allerdings mit kleinen Gebrauchsspuren die aber noch locker im Rahmen bleiben dürfen. Nette Standards vorhanden durch "Level-Buchung" + Minibar frei und täglich neu befüllt. + Täglich ein süsses Betthupferl auf dem Kopfkissen. + Grosser wingeschützter Balkon mit 2 Komfortliegen. + Bad mit Bidet und 2 Megaspiegel, dazu mal ein ordentlicher Fön. + Koffer komplett verstaubar. + Safe im großen Schrank. + grosser Flach-TV + Zimmer täglich gereinigt, besonders der Boden was barfüssig gleich auffällt - keine Sandkörner! - Beim Bettwäschewechsel wurde etwas gemogelt - war nicht alle 2 Tage - gibt aber doch schlimmeres :o) - Klimaanlage hat etwas geschwächelt und ist auch nicht optimal Positioniert.
Es gibt zwei Restaurants - 1xStandard und 1xTheLevel. Verpflegung "mit Option TheLevel": Allgemeiner Service, die Bewirtung am Tisch funktionierte hervorragend... Besonders Fernando war dort immer sehr aufmerksam... kompliment! Es herrschte zu unserer Essenszeit Restaurantfeeling mit durchschnittlich 30 weiteren Gästen im Innen und Aussenbereich. Allerdings gegen 20Uhr steigt dann die Personenzahl rasch an und es herrscht darauf öfters Platzmangel im Aussenbereich/Terrasse und etwas Hektik allgemein. Getränkeauswahl gut, Showcooking macht Spass da unter anderem allgemein die "Schlangen" selten entstehen konnten. Sonst typisches spanisches Hotelbuffet was ja auch bekanntlich hin und wieder lauwarm auf den Teller landet. + Wöchentlicher Schokobrunnen. + Showcooking bei Roberto. + Wöchentliches Grillen im Aussenbereich. + generell Vorgeschnittenes Obst. - Frühstücksangebot wird schnell langweilig. - Käse am Abend und Nachspeisen leiden ein bisschen an der schwachen Kühlung. Da wir an einem Tag einen Ausflug vorhatten und somit früher frühstücken mussten hatten wir somit auch das Vergnügen im "Standard Bereich" zu speisen, was aber mit Mensaflair und Kantine enttäuschte und somit für uns bedingt empfehlenswert ist. Snack-Bar: Von 12-17Uhr bietet typische Kost wie Pommes, Würtschen, Hamburger, etc... Haben uns da nur hin und wieder ein Würstchen "geklaut" wenn wir vom Strand gekommen sind. Getränke bekommt man ab 10Uhr im Aussenbereich und am Pool.
Rezeption: Unser Eindruck war gut. + Deutschsprachig. + Freundlich und immer ansprechbar. + 24Stunden. Für "TheLevel"-Gäste gibt es eine seperate Rezeption mit Rückzugsmöglichkeiten, inklusive Gratis-Internet, Snacks, Kaffee, etc. Service-Personal: Der gesamte Hotelbereich wird täglich gereinigt und wirkte auch sauber, Freundlichkeit auch hier kein Fremdwort, keine negativen Erfahrungen.
Umgebung: Direkt vorm Hotel wunderschöner kilometerlanger Sandstrand bzw. Lagunen. Je nach Gezeiten ist das Wasser direkt vorm Strandzugang oder locker mal gut 200meter entfernt. Ca. 4km von Los Gorriones (Hotel) nach rechts bis Risco del Paso, wo baden und sonnen ob mit oder ganz ohne Bekleidung bestens möglich ist. Da die Gezeiten auch da im Spiel sind, kann es auch mal ein "abenteuerlicher Weg" sein was uns aber garnicht störte. Eine weitere Regli-Surfcenter/schule befindet sich übrigens auch am Risco del Paso. Nächste "Zivilisation" ist in Costa-Calma - 1Stündiger Strandspaziergang oder Schotterpistenmarsch. Störte uns aber ebenfalls keineswegs, haben absichtlich "Einsamkeit" gebucht! Ausserdem hat man aus unserer Sicht in Costa-Calma nix verpasst. Wer trotzdem schneller und Komfortabler sein möchte, kann natürlich den Bus oder das Taxi direkt vorm Hotel wählen oder eben ein Auto mieten im AVIS-Point welcher im Hotel gegenüber der Rezeption ist.
2 Tennisplätze und eine Surfschule unmittelbar vorm Hotel am Strand. Deutsche Tauschule im Hotel. 1 Bahnenbecken und 2 weitere Pools... einer davon vermutlich Salzwasser. Liegestühle und Sonnenschutz ist ausreichend. 2 Minimärke, Internet - WI-FI Zugang ist für "TheLevel"-Gäste gratis, Spa-Bereich. Typische Abendunterhaltung in der Fun-Bar und eine Adult-Chill Bar (GABI) mit chilligen Ecken wo man auch die Füsse hochlegen kann, sowie eine grosse Aussenterrasse wo es doch so manchmal an etwas mehr Licht fehlte... wir waren zum Absacker lieber drinnen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Thorsten Martin |