Angelika (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel 2 Sterne - Strand 6 Sterne

Schlecht

Das Hotel ist, wie schon so oft beschrieben, ein sehr großer Komplex, angelegt in einer wirklich schönen Anlage. Wir waren bei unserer Ankunft von der Fassade wirklich sehr angetan. Auch die "lange" Warteschlange beim Einchecken hat uns noch nicht wirklich abgeschreckt - schließlich ist man ja voller Vorfreude. Diese verging uns aber innerhalb kürzester Zeit. Wir wurden mehr als unfreundlich begrüßt und nach einigem Hin und Her schließlich "abgefertigt" und haben unsere Zimmerkarten erhalten (das Zimmer haben wir 2 mal gewechselt - hierzu mehr unter der Rubrik Zimmer). Was uns echt umgehauen hat war, dass die tollen balinesichen Liegen im Bereich der Gabi-Bar, auf die wir uns echt voll gefreut hatten, zusätzlich bezahlt werden mussten! Wir hatten AI gebucht und hätten für eine Liege 15 EUR pro Abend bezahlen müssen. Gäste mit HP mussten 35 EUR bezahlen und nur die Level-Gäste konnten die Liegen kostenlos benutzen. Ganz krass war jedoch der üble Gestank im mittleren Aussenbereich der Bar. Hier hat es jeden Abend nach Abfall bzw. faulen Eiern gerochen. Im Bereich der hintersten, überdachten Liegen war dies nicht der Fall und auch auf den ersten 3 Liegen auf der Terrasse nicht. Lediglich im mittleren Bereich. Eine einzige Katastrophe sind auch die Toiletten. Erstens sind es viel zu wenige - vor dem Hauptrestaurant 2 und auch für den gesamten Poolbereich nur 2. Diese Toiletten sind winzig klein, so gut wie immer schmutzig, es gab ab mittags keine Handtücher und auch kein Toilettenpapier mehr und überall waren Ameisen. Unserer Meinung nach ein echtes Unding in einem Hotel dieser Größe nur so wenige Toiletten zu haben. Im gesamten Eingangsbereich des Hotels und auch vor der Gabi-Bar (im Innenbereich) sind große gemütliche Sofas und Sessel platziert. Zum Lesen ein wirklich schönes Plätzchen!! GAAAAAANZ viel Authan mitnehmen. Nicht nur die Moskitos machten uns nachts das Leben schwer sondern in der letzten Septemberwoche bzw. 1. Oktoberwoche tagsüber auch die Stechmücken am Pool (der Strand war zwischendurch nicht mehr erreichbar weil es regelrechte Stechmückenattacken gab). Einige Menschen, zu denen leider auch ich zähle haben, entweder aufgrund der Moskito-oder Stechmückenstiche, allergische Reaktionen in Form von Hals-und Ohrenschmerzen, geschwollenen Lymphdrüsen oder auch Schüttelfrost bekommen. Soweit wir dies mitbekommen haben hängt die Stechmückenplage stark vom Wind ab. In unserer ersten Woche war es immer sehr windig = keine einzige Stechmücke weit und breit!

• Unser erstes Zimmer war eine einzige Katastrophe!!! Im 8. Stock, Blick ins Landesinnere, muffig, ohne Balkon, winzig klein - ein Einzelzimmer!!!! Für 2 Personen!! Wir sind postwendend zurück zur Rezeption, wo wir darauf vertröstet wurden dass in ein paar Stunden ein anderes Zimmer im 3. Stock frei werden würde. Dieses war dann etwas größer und hatte auch einen Balkon, welcher jedoch duch Bäume und Gestrüpp so zugewachsen war dass man leider keinerlei Ausblick hatte. Leider hatte auch dieses Zimmer nur ein kleines Bett - wir wollten nicht schon wieder meckern gehen und haben es dann eine Nacht versucht.... Am nächsten Morgen sind wir doch wieder meckern gegangen! Konnten dann 2 Tage später in ein Zimmer mit Doppelbett und Balkon mit toller Aussicht umziehen. Hier war es echt schön, es gab zwar auch immer Ameisen und tote Moskitos an den Wänden aber im Vergleich zu den ersten beiden Zimmern ein echtes Traumzimmer.

• In den ersten Tagen gab es Warteschlangen vor dem Restaurant - wir konnten es nicht fassen. Sowas haben wir noch nirgends erlebt! Das Essen war jedoch o.k., nicht unbedingt das, was man bei einem 4-Sterne-Hotel erwartet, aber durchaus annehmbar . Bei einem Buffet findet ja eigentlich jeder was. Das Frühstück war definitiv das Highlight des Tages! Mittags haben wir meist im unteren Restaurant beim Pool gegessen - hier gab es leider 2 Wochen lang jeden Tag die identischen Sachen (Sandwiches zum selber grillen, Burger zum selber grillen, Hot Dogs zum selber grillen und Pommes).

• Da wir direkt beim Empfang schon so dermaßen unfreundlich behandelt wurden, waren wir der Meinung, es können nicht mehr schlimmer kommen!! Naja, irren ist menschlich. Am ersten Abend an der Gabi-Bar mussten wir bereits 10 min. warten bis uns überhaupt jemand zur Kenntniss genommen hat, bis wir dann die bestellten Getränke erhalten haben hat dies jedes mal locker nochmals 10 min. gedauert. Und das obwohl wirklich kaum was los war. Jedem Gastronomen würden hier die Haare zu Berge stehen!! Auch in den Restaurantes waren größtenteils die Kellnerinnen und Kellner sehr unfreundlich (ausnehmen muß man hier jedoch Norberto und Yolanda - supernett, schnell und freundlich! Wir konnten es kaum fassen!) Auch an der Poolbar waren einige freundliche und nette Mitarbeiter. Die Sauberkeit der Zimmer können wir anhand von 3 Zimmern beschreiben, die wir alle mehr oder weniger lange bewohnt haben. Ameisen im Bad und bei den Kleiderschränken und tote Moskitos im Badezimmer, welche von den vorigen Gästen totgeklatscht wurden. Auch im Zimmer waren überall tote Moskitos an den Wänden, sowie natürlich auch überall die Blutspuren vom "Draufklatschen". Unsere Bettwäsche war total schmutzig (undefinierbare gelbliche Flecken). Die Hand- und Badetücher wurden jedoch täglich gewechselt. Wir wollten am letzten Tag noch unseren Beschwerdebogen ausfüllen, der lt. Aushang für die Gäste an der Rezeption zu erhalten ist. Von diesem Bogen haben wir dann die spanische Version ausgehändigt bekommen - war uns also leider nicht möglich diesen auszufüllen.

• Die Lage ist natürlich traumhaft, dies hatte uns überhaupt erst dazu bewegt, dieses Hotel zu buchen. Der Strand, welcher quasi direkt vor der Tür liegt, ist so wunderschön und sauber, das Wasser kristallklar - da gab es nix zu mäkeln. Die nächsten Einkaufsmölichkeiten ect. wurden hier ebenfalls schon zur Genüge erläutert, hierzu also keine Angaben. Erwähnenswert ist jedoch auf jeden Fall der in der Nähe gelegene Oasis Park. Hier haben wir einen echt schönen Vormittag verbracht. Es gibt einen tollen botanischen Garten und auch die Möglichkeit sich diverse Shows anzuschauen (Reptilien ect.). Wir haben uns jedoch für eine Kamelsafari entschieden und dabei eine Menge Spaß gehabt. Der Eintritt + Safari kosten zusammen pro Person 21 EUR. Der Park bietet einen kostenlosen Shuttlebus vom Hotel zum Park, und auch wieder zurück, an. Wir haben allerdings das Taxi genutzt (13,50 EUR pro Strecke).

Der Strand ist der absolute Hammer!!! Weißer Sand und kristallklares Wasser. Dieser Strand hat uns mit vielem anderen wieder versöhnt. Definitiv Karibik-Feeling!! Auch die 3 Pools waren schön. Wir haben uns lediglich am Salzwasserpool aufgehalten. Liegen waren immer genügend frei und es gab auch nicht das typische morgendliche "Reservieren durch Handtücher" - zumindest nicht übermäßig. Von Animation haben wir nix mitgekriegt - es gab aber wohl Sportangebote. Die Möglichkeit online zu gehen besteht in der Eingangshalle - 30 min. kosten 4 EUR. Abens war im Fun Pub immer Programm - was wir hiervon gesehen haben war echt gut. Der Fun Pub hat zum 1.Oktober jedoch geschlossen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009