positiv: Zimmer, Reinigung, Gartenanlage, Sonnenterrasse mit Meerblick, Liegen im Garten, Service im Restaurant/Rezeption, Freundlichkeit/Hilfbereitschaft des Peronals negativ: Fitnessstudio, Strandbeschaffenheit Insgesamt ein Hotel für Surfer und Poolurlauber. Es geht insgesamt sehr ruhig im Hotel zu. Bei jüngeren Gästen handelt es sich meistens um Surfer, wobei das Gros der Surfer in diesem Hotel aber schon aus der 1. Surfergeneration stammt. Wer sich der einsamen Lage und der Strandbeschaffenheit bewusst ist, wird mit diesem Hotel nicht enttäuscht. Relaxurlaub oder Surfen stehen hier extrem im Vordergrund.
Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Meerblick gebucht; großes Zimmer mit 29 m², großes Badezimmer mit Bidet, sehr großer Balkon mit 2 Liegen und noch reichlich Platz, aber sonst keine Balkonmöbel Auswahl möglich zwischen Doppelbett und französischem Bett 3-stufige Klimaanlage sehr gründliche Reinigung Möbel sind doch schon arg in die Jahre gekommen, insbesondere die 2er-Couch, bei der man beim Hinsetzen fast bis zum Boden durchsinkt. Angeblich sollen 2017 blockweise die Badezimmer komplett renoviert werden kein Straßenlärm (s. Lage !!!) SAT-TV mit 13 deutschen Sender (wenn auch teilweise mit schlechtem Bild) Standarddoppelzimmer (ohne Meerblick, also zur Straßenseite) durfte ich am Abreisetag zum Duschen benutzen; extrem klein, nur spanisches Kabel-TV, superkleines Bad; wenn jemand auf der Toilette sitzt, kann die Tür nicht mehr geöffnet werden NICHT ZU EMPFEHLEN es gibt The Level-Zimmer mit zusätzlichem Service (getrenntes Restaurant und gesondertem Bereich zum Sonnen mit Whirlpool), was aber einen ordentlichen Preisaufschlag mit sich bringt
überwiegend AI-Gäste, aber auch HP möglich Trinkgelage der AI-Gäste habe ich nicht bemerkt, wobei aber zum Ende meines Urlaubs verstärkt osteuropäische Gäste (Polen, Russen) eintrafen, bei denen es dann lautstärker und feuchtfröhlicher zuging ansonsten sehr viele Schweizer, Spanier, Franzosen und Deutsche Frühstück der übliche Standard (incl. frischen Omelettes) mit Säften aus dem Automat, Kaffee muss aus Automaten tassenweise gezapft werden. Qualität ist insgesamt absolut ok Abendessen mit den typischen Cremesuppen (2), Pasta, a-la-minute-Hauptgerichten, fertigen Hauptgerichten und diversen Beilagen, Pasta und Pizza, Obst, Pudding (pure Chemie), leckeren Kuchen und Eis (spanische Tochter von Langnese) Hauptgerichte des öfteren nur noch lauwarm; Getränke für HP-Gäste müssen beim Kellner bestellt werden und werden sehr zügig gebracht Während meines Aufenthalts gab es keine Themenabende oder Galaabend. Bereits in der ersten Woche gab es Wiederholungen bei den angebotenen Speisen. Fisch wird in der Regel zu Tode gebraten, daher am besten auf den frischen Fisch zurückgreifen. Es wird erwartet, dass Herren lange Hosen beim Essen tragen, was aber oftmals nicht gemacht und dann auch nicht beanstandet wird. HP-Gäste müssen die Getränke sofort beim Verlassen des Restaurants bezahlen (kein Bargeld, nur Kreditkarte, nicht EC !!) Wer erst am Ende des Urlaubs alles zusammen bezahlen will, muss vorher 100 € Kaution in bar hinterlegen.
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, alles wird sehr zügig und unbürokratisch umgesetzt; Rezeption in der Regel 3sprachig (Deutsch, Englisch, Französisch) besetzt eingeschränkte Animation kaum wahrnehmbar und wurde auch nur sehr schwach in Anspruch genommen; Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen (waren auch nur wenige Kinder im Hotel, da keine Ferienzeit) Abendshows das typische Programm, auch eher schwach besucht im Restaurant sehr zügiges Abräumen der Geschirrs (teilweise schon zu schnell) Poolhandtücher: 20 € Kaution pro Tuch, Wechsel 1 € pro Tuch Boutique und 2 Minimärkte im Hotel; in den Märkten normale Preise für solche Geschäfte
liegt völlig einsam die nächsten beiden Hotels ca. 1 km am Strand entlang entfernt, über die Straße deutlich weiter 1 Strandbar (kaum frequentiert) direkt unterhalb des Hotels an der Kite-Surf-Schule; Windsurfschule ca. 500 m entfernt Richtung Costa Calma direkte Strandlage, aber bis zum Wasser sind es ca. 300 m, da eine Art "Wattenmeer" dazwischen liegt kein typisches Strandleben (wegen Wattenmeer) Bucht ist optimal für die Surfer, also sehr windig; kaum kleinere, schmale Strandabschnitte mit lockerem Sand, also nicht gut für Kinder zum Spielen Schwimmen im Meer ist wegen der Surfer auch nicht gerade günstig, da die eingerichtete kleine Sperrzone kaum beachtet wird sehr schöne, sehr gepflegte Gartenanlage mit guten und sauberen Liegen; die Unart des Liegenreservierens mittels Handtuch war nur gering vertreten, allerdings war das Hotel auch max. zu 50 % belegt Sonnenterrasse mit schönem Meerblick etwas abseits des großen Pools, direkt oberhalb des The-Level-Außenbereichs
- Geschäftsreise
eingeschränkte Animation kaum wahrnehmbar und wurde auch nur sehr schwach in Anspruch genommen; Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen (waren auch nur wenige Kinder im Hotel, da keine Ferienzeit) Abendshows das typische Programm, auch eher schwach besucht 2 Bars im Hotel für den Abend: innen, gleichzeitig auch für die Shows 1 mit Außenbereich, aber spärlich möbliert , dort Livemusik oder DJ mehrfach pro Woche insgesamt wurden die Bars während meines Urlaubs eher schwach besucht Spa wurde von mir nicht genutzt; preislich lt. Tabelle absolut ok, aber Innensauna; Whirlpool des Spa liegt direkt neben dem Hauptweg ins Hotel (man wird also begutachtet von den anderen Gästen) Tennisplätze werden so gut wie gar nicht genutzt; liegen am Rand des Hotels und frei zum Strand hin, daher also extrem windanfällig Fitnessstudio ist katastrophal: 8 veraltete, dreckige Reebok-Geräte, die zum Teil auch nur eingeschränkt funktionstüchtig sind: Raum selber ist klimatisiert und es gibt kostenlose Handtücher; wenige alte, verrostete Hantelgewichte, aber keine Hantelbank für Freihanteltraining; Außentür zum Pool ist meistens offen, da die Toilette im Fitnessstudio (incl. 1 Dusche) von vielen Poolgästen am Kinderpool benutzt wird Wer abends mal raus möchte, muss nach Costa Calma (Taxi ca. 6 - 8 €) oder Jandia (wird mindestens 15 € kosten) fahren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Udo |
Sehr lieber Herr Udo, Vielen Dank für Ihren langen und reichen Kommentar, so können wir uns genau vorstellen wie Ihr Aufenthalt bei und mit uns war. Es freut uns auch sehr dass Sie Ihren Urlaub mit Holiday Check teilen. Es scheint zu sein dass Sie Ihren Urlaub richtig geniesst haben! Fuerteventura und Costa Calma im algemeinen sind sehr ruhig aber mit starkem Wind - was bedeutet es gibt nicht so viele Leute da, aber dafür gibt es ganz vieles sportliches zu tun - bald werden wir auch die Weltmeisterschaft von Kite- und Windsurf haben.. Wir glauben dass jeder kann da das seine finden. Auf alle Fälle wir werden Ihnen zustimmen dass ein Zimmer mit Meerblick ein MUST ist, die Strände und den Ausblick kann man nur da finden. Wir sind auch sicher Sie werden wollen es bald wiederzusehen - aber die Freude wird ganz unsere sein, Sie zu Hause begrüssen zu dürfen. Schönste Grüsse von den ganzen Meliá Gorriones team, Alena Lofajova Guest Experience Department