Große Hotelanlage mit internationalem Publikum, viele Deutsche. Wir hatten AI in den Kategorie "The Level" gebucht und waren damit recht zufrieden. Da gab es auch eine Extra-Lounge sowie ein Extra-Frühstücksbereich am Pool. Was uns allerdings sehr störte war das WLAN, auf das wir angewiesen waren: Es erstreckte sich auf 2 Sofas in einer Art engen Einkaufspassage und war mehr als unzuverlässig. Hier bietet sich der Melia-Kette noch ein weites Betätigungsfeld für die IT-Fachkräfte. Etwas wenig Parkplätze für das Heer der Mietwagen. Extra-Getränkepaket 15 EUR (AI) bzw. 35 EUR (HP) erlaubt z.B. die weitgehende Ausnutzung der Weinkarte, in "The Level" bereits inkludiert. Mietwagen empfehlenswert , u.a. da Ausflüge recht teuer.
In der Buchungklasse "The Level" hatten wir ein geschmackvolles Zimmer im 9. Stock mit großem Balkon und prächtiger Aussicht auf die Lagune.
Die Qualität der Speisen war, von Ausrutschern abgesehen OK, auch - jedenfalls innerhalb einer Woche - recht abwechlungsreich. Selbstbedienung am Buffet bzw. Bratstationen. Am Wochenende (Freitag - Sonntag) jedoch starker Andrang abends am einzigen offenen Restaurant , eher im Bereich "Speisung der 5000". Flotter Service an den Tischen. Etwas wenig Tische im Freien, schade.
Entspricht dem 4-Sterne Standard
Einmalige Lage an der Lagune Costa Calma / Playa Barca. Leider wird der nähere Strand bei Wind durch die wind bzw. kite surfer belegt, keine Liegen/Sonnenschirme in Hotel-Nähe. Oasen-artige Anlage fast schon in einer Wüstenregion. Ca 300 m zum Strand , gezeiten-abhängig. Möglichkeit zu ausgedehnten Strandwanderungen. FKK. Interessanter Wechsel der Gezeiten in der Lagune.
Wir haben die Pools und den kleinen Fitnessraum genutzt: OK. Ein Pool mit intensivem weissem Salzwassersprudel, witzig. In der Buchungsklasse "The Level" eigener Bereich zum Sonnen mit Jakuzzi, sehr schön, leider etwas wenig Sonnenschirmen. Abends Veranstaltungen: Musik, Shows, Zauberer: Haben wir selektiv besucht, so mittel.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Joachim |