- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Alter Bau aus den 70´gern , der teilweise renoviert ist. Über 450 Zimmer mit 9 Stockwerken. Wir waren im 6. Stock ohne Meerblick mit All Inclusive. Das Hotel ist nicht schön , aber zweckmäßig. Die Außenanlagen waren sehr gepflegt , was wir leider nicht vom Hotel sagen können. Das Preis / Leistungsverhältnis ist auf grund verschiedenster kleiner mängel nicht in Ordnung. Ein richtiges All in war es auch nicht , denn es gab freie Auswahl beim Essen , leider nicht bei den Getränken. Dort gab es nur billig! Der Altersdurchschnitt warierte von jungen Pärchen bis hin zum Altersheim.(sorry war aber so) Soll heißen , dass in der ersten Januar Woche viele jüngere Leute da waren und in der zweiten Januar Woche der alters Durchschnitt rapide zu nahm. Die Nationalitäten der Gäste war kunterbunt gemischt , über Spanier , Briten , Iren , Franzosen , Holländer , Skandinavier und Deutsche war fast alles da. Für behinderte , ins besondere Fußkranke ist dieses Hotel nicht geeignet. Man käme ohne fremde hilfe nirgend wo hin. Nachtleben ist hier auch nicht gegeben , denn um 21,30 Uhr war ruhe im Karton , es gab wohl noch etwas an der Theke , aber keine Veranstaltung oder dergleichen. Also reiner Erhohlungsurlaub ist hier angesagt. Strand so weit das Auge reicht , wer spazieren oder wandern will ist hier genau richtig. Surfen geht hier ebenfalls hervorragend , ist die Insel aber auch bekannt für. Wir haben uns für dieses ruhige hotel entschieden , weil wir aus beruflichen Gründen zuvor anderthalb Jahre keinen Urlaub mehr hatten und unsere wohlverdiente ruhe haben wollten. Abends vereinzelt und selten Kakalaken im Erdgeschoß zu sehen! Eine sogenannte VIP-Tour ist empfehlenswert. Man wird morgens gegen 8,20Uhr vom Hotel mit einem Luxusbus abgehohlt ( Klima und Ledersitze maximal 20 Personen ) fährt dann ca. 9 Std. kreuz und quer über die Insel mit allen Sehenswürdigkeiten. Ein Mittagessen sowie Museumsbesichtigungen , Bootsfahrten sind im Preis von 82,00 Euro pro Person enthalten. Ganz Negativ aufgefallen ist uns der Leihwagenvermieter AVIS. Erst war unser vorreservierte Leihwagen nicht zubekommen , worauf wir einen verschmutzten und nicht betankten RENAULT CLIO (3 Tage = 200 €) bekamen. Die absolute Freschheit entpuppte sich aber erst zuhause , als die Rechnung von AVIS ( Kreditkarte) kam. Eine Satte Preiserhöhung von 35 % wegen gefahrener Kilometer und angeblicher diverse Sonder - Versicherungen. Laut Auskunft von der Reiseleiterin ( TUI ) vor Ort , sind Kilometer und Vollkasko im Mietpreis enthalten. Das gleiche Auto kostet von Deutschland aus gebucht 29,00€ pro Tag ( 3 Tage = 87,00€ ) Also vorsicht AVIS ist nicht zu Empfehlen!!!
Wegen den problemen mit dem warmen Wasser und ein veraltetes Badezimmer mit Schimmel an der Toilette und Badewanne kann man einfach nicht zufrieden sein. Das Zimmer war soweit in Ordnung , leider mit Terrasse zum Hotelparkplatz hin. Weder morgens noch nachmittags hat man die Sonne gesehen. Lieber mehr Geld auslegen und dafür ein Zimmer mit Meerblick buchen !!!
Sauberkeit außer morgens war am Büffet und im Speisesaal OK. Es gab drei verschiedene Fisch- und Fleischsorten pro Tag. Salat , Gemüse und Obst , Eis und Pudding oder Joghurt in ausreichender Menge. Dazu Reis , Nudeln und Abends sogar Pizza. Wer hier meckerte , wird wohl zuhause mit Feinkost Käfer gefüttert. Einziger Haken war , je nach Koch gab es etwas zu viel Oel an den Speisen. Getränkeauswahl war mit All In sehr beschnitten , es gab nur wenig freie Getränke auf der Getränkekarte. Mit mehr Getränkeauswahl und etwas weniger Oel hätten wir 5,0 Sonnen vergeben.
Freundlichkeit des Personales war sehr gut. Es waren genug Deutsch sprechende Menschen an der Rezeption zugegen. Zusatz Decken fürs Bett kamen nach kurzer Zeit auf Zimmer. Wiederhohlte beschwerden über zu kaltes Wasser in der Dusche mußte wohl ein Etagen Problem gewesen sein , es betraf nur den 6. Stock. Es kam auch sofort ein Klemptner und versuchte abhilfe zu leisten , was Ihm auch kurze Zeit gelang. Zwei Tage später war alles wieder beim Alten , erst nach ca. 5 min. Durchlaufen des Wassers kam dann halbwegs warmes Wasser zum duschen. Die Zimmer Reinigung lief nach zweifacher Schmiergeldzahlung bestens. Das morgentliche Frühstück war eine einzige KATASTROPFE. Mehr Leute als freie Plätze , verschmutzte Tische und gehetzte Kellner. Mittags und Abends war das Essen samt Personal in Ordnung. Ein bischen Trinkgeld hilft hier auch trotz oder gerade mit All In.
Sehr schön gelegenes Hotel in einer Bucht mit Ebbe und Flut. Das heißt auch mal einen weiteren Fußweg zum Meer ertragen. Sehr schöner mit Kakten , Sträuchern , Bäumen und Palmen angelegter Garten rings ums Hotel herum angelegt. Anlage mit drei Schwimmingpollen , wovon einer beheizt ist. Leider wenig Windgeschützt , deshalb nur was für harte Kerle zumindest im Winter. Liegestühle und Poolhandtücher waren umsonst zu benutzen , es gibt genug Sonnenterrassen mit Liegestühle auch etwas weiter vom Pool entfernt. Damit man seine ruhe hat. Nachbar Hotel ca. zwei Kilometer entfernt.
Von allem etwas nur zu wenig , leider !
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Klaus |