Michaela (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir würden immer wieder in dieses Hotel fahren

Wir hatten all-inclusive. Man konnte wirklich zu jeder Zeit (tagsüber) essen oder trinken. Was etwas störend war, ist die Gruppeneinteilung. Es gibt noch einen VIP-Bereich, der durch einen sehr hohehn Aufpreis genutzt werden kann. Auch ein extra VIP-Restaurant ist vorhanden. Unserer Meinung nach ist dies aber nicht nötig. Denn all-inclusive reicht völlig aus. Es ist ein sehr großes Hotel mit einigen angeschlossenen Appartements. Der Weg von den Appartements zum Haupthaus ist zwar nicht sehr weit, aber man muss doch einige Treppen steigen. Trotz des großen Hotels ist es im Zimmer recht ruhig. Es ist nicht hellhörig. Es waren alle Altersklasse vertreten ebenso alle möglichen Nationalitäten. Leider fängt es auch hier an, dass das Hotel von russischen Gästen belagert wird. Über die Sauberkeit in der kompletten Hotelanlage können wir nichts Negatives sagen. im Hotel gibt es einige Lädchen (z. Teil sehr überteuert). Auch befinden sich im Hotel 2 kleine "Supermärkte". Hier sollte man aber unbedingt nach den Preisen schauen, denn die sind sehr unterschiedlich. Wir haben die besten Erfahrungen im Markt im Erdgeschoß gemacht. Dort bekommt man recht günstig was zum Trinken für den Kühlschrank auf dem Zimmer. Es gibt dort eigentlich alles für "Zwischendurch": Kekse, Süßgkeiten, Zigaretten, Sonnenschutzmittel usw. und alles zu humanen Preisen. Dadurch, dass das Hotel völlig für sich alleine ist, hat man zu Fuß nicht die Möglichkeit schnell mal was zu besorgen. Für Notfallbesorgungen ist der Supermarkt prima und nicht überteuert. Mit dem Handy (D1) war die Erreichbarkeit im Hotel sehr gut. Auch mit dem Wetter hatten wir in den letzten beiden Septemberwochen Glück. Es gab ein paar bewölkte Tage, aber kalt war es nie. Auch abends konnte man sich im Freien in Sommerkleidung aufhalten.

• Gut
  • Ursprünglich hatten wir ein Zimmer in der Appartementanlage gebucht. MIT Meerblick. Durch unsere frühe Ankunft (9 Uhr morgens) war unser Zimmer noch nicht geräumt und gereinigt. Wir haben uns dann unser Zimmer von Außen angesehen und stellten fest, dass es zwar zur Meerseite liegt, jedoch null Meerblick besaß, da sich das Dach der vorderen Appartements und jede Menge Bäume vor den Fenstern befunden haben. Nach Beschwerde an der Rezeption sollten wir dann um 14 Uhr ein anderes Appartement bekommen. Das bekamen wir dann auch (sage und schreibe für 1 Stunde). Dann kam ein Anruf von der Rezeption, dass man uns versehentlich ein Zimmer gegeben hätte, was schon anderweitig jemand anderem versprochen gewesen sei, der sich auch beschwert habe. Nachdem wir dann 36 Stunden auf den Beinen waren bekamen wir um 16 Uhr ein Zimmer im Haupthaus gezeigt, welches uns alternativ angeboten wurde. Eigentlich hatten wir ja nicht ohne Grund lieber ein Appartement gebucht und waren von der Hotelzimmeridee zuerst nicht sonderlich angetan. Als wir aber das Zimmer sahen (etwas kleiner als das Appartement) jedoch mit gigantischem Meerblick, haben wir dieses Zimmer gerne genommen. Somit können wir nun die Appartements sowie die Hotelzimmer beschreiben. Die Zimmeer sind recht geräumig vor allem mit ganz vielen Schränken und Ablagemöglichkeiten. Wir waren darüber sehr erstaunt, da man sonst kaum Platz hat seine Sachen unterzubringen. Auch die Bäder sind geräumig. Leider war das Bad im Hotelzimmer schon etwas abgenutzt und teils etwas schimmelig. Das Bad im Appartement hingegen war recht neu und superschön. Die Klimaanlage lässt sich manuell auf die eigenen Bedürfnisse einstellen. Es gibt einen Tresor mit Nummerncode im Zimmer, Telefon, Flatscreen-TV mit vielen deutschen Sendern, ein kleiner Kühlschrank und im Bad befindet sich ein Fön.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und dann das o. g. VIP-Restaurant. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendsessen. Mittags ist es sehr wenig besucht, da es am Poolbereich ebenfalls den ganzen Tag über etwas zu essen gibt. Zum Frühstück und zum Abendessen ist es ziemlich voll. Bewährt hat sich morgens recht früh zum Frühstück zu gehen und sich abends erst spät dort einzufinden um im Ruhe essen zu können. Leider ist das Buffet sehr unvorteilhaft aufgebaut (wirkt etwas wie in einer Kantine). Man kommt sehr schlecht an die Speisen heran, da sich manche Gäste so verhalten, als ob sie am verhungern wären. Aber dafür kann das Hotel nichts. Der Service im Restaurant ist sehr gut, die Tische werden recht schnell neu eingedeckt und das Trinken bekommt man sehr zügig. Empfehlenswert wäre allerding sich gleich 2 Getränke zu bestellen, sonst sitzt man lange auf dem Trockenen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und es findet jeder Geschmack das passende. Durch das lange Anstehen am Buffet sind die Speisen leider meist nur noch lauwarm, bis man es zurück an den Tisch geschafft hat. Empfehlenswert wäre hier, wenn sie die Hotelleitung etws dazu einfallen lassen würde, den Ablauf entwas vorteilhafter zu gestalten, damit man sich beim Buffet nicht umrennt. Das hat uns wirklich sehr angenervt, da man nicht entspannt zum Essen gehen konnte. Wir haben schon viele Hotels besucht, aber so einen Massenauflauf haben wir noch nirgends erlebt. An der Poolbar kann man Softgetränke selbst zapfen. Möchte man jedoch etwas Alkoholisches oder Kaffee muss man sich an der Bar anstellen, was manchmal recht lange dauern kann, da oft nur eine Bedienung dort ist.

• Gut
  • Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich. An der Rezeption spricht fast jeder deutsch. Bei Fragen bekommt man Auskunft und Beschwerden werden bearbeitet. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Neue Handtücher gab es allerdings nur dann, wenn man die alten auf den Boden legte. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung wurde angeboten (haben wir nicht genutzt).

• Die Entfernung zum Strand ist gigantisch. Es gibt nämlich keine Entfernung. Wir hatten das Glück Vollmond dort zu erleben, was bedeutet, dass der ellenlange Strand bedeckt mit seichtem Wasser, direkt bis ans Hotel reichte. An den Tagen danach war das Meer dann etwas zurückgegangen, aber man läuft im Prinzip über den Strand direkt zum Wasser. Wirklich sehr, sehr schön. Den nächsten Ort kann man mit dem Bus oder Mietwagen in ein paar Minuten erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, wir haben sie aber nicht genutzt. Das Hotel liegt ganz alleine an einem Strandabschnitt. In ca. 15 Minuten Fußmarsch am Wasser entlang gelangt man zur einen Seite hin zum nächsten Ort. Zur anderen Seite ist NICHTS...einfach nur ein genialer Strand der nie zu enden scheint, mit wunderschönen Sandbänken.

• Gut

Am Strand wird hauptsächlich Kite-Surfen angeboten. Im Hotel selbst Tauchen. Ehrlich gesagt haben wir uns nicht darüber informiert, was es sonst noch gab, da wir es nicht nutzen wollten. Animation fand auf der einen Seite des Hotels am Pool täglich statt. Der andere Pool auf der anderen Seite des Hotels war dagegen sehr ruhig und man wird auch nicht von den Animateuren belästigt und ständig aufgefordert mitzumachen. Das empfanden wir als sehr angenehm. Abends gab es auch ein Animationsprogramm im einen Bereich und ein zweiter Bereich ist ausschließlich für Erwachsene (aber ebenfalls mit Programm). Internetzugang ist gegen einen (wie wir finden) sehr hohen Preis zu haben oder aber öffentlich im rezeptionsbereich gegen kleineres Geld. Am Pool befinden sich ausreichend Liegen. Zu unserer Zeit war das Hotel ausgebucht, man sah trotzdem sogar noch um die Mittagszeit hier und da freie Liegen. Leider stehen die Liegen so dicht beieinander, dass es ein wenig Mallorca-Ballermann-Flair hat. Wir haben daher den Poolbereich nicht genutzt, sondern sind lieber zum Strand. Die obligatorischen Liegen-Blockierer gibt es unverständlicher weise auch hier. Am Strand sind keine Liegen vorhanden, da dies nicht möglich ist. Das Meer kommt direkt bis zur Hotelanlage hoch wenn Flut ist und dazu noch Vollmond. Mit einem Handtuch bewaffnet kann man sich aber wunderbar auf einer der zahlreichen Sandbänke liederlassen. Dadurch, dass der Strand so unendlich lang ist, hat man dort wirklich seine Ruhe. Kein dicht-an-dicht Gedränge. Der Strand ist wirklich ein Traum, sehr sauber und aus feinstem Sand. Wenn die Flut kommt und der Strand sich mit Wasser füllt kann man meterweit durch das seichte Wasser spazieren gehen. Wirklich beschreiben kann man das gar nicht, es ist unbeschreiblich schön.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Michaela