Robert & Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
Als Verlängerungshotel der AIDA empfehlenswert

Ressort, 35 Bungalows (2- stöckig) mit je 16 Zimmer, sehr weitläufig, grosser, sehr gepflegter Garten / Park. Anlage ca. in den 80/90er Jahren gebaut (geschätzt), jedoch in sehr gutem, gepflegtem, sauberen Zustand. All- Inclusive mit Abendanimation, Shuttle- Transport und gutem Sportangebot. Gäste: Viele Amerikaner, einige Deutsche, einige Russen. Altersdurchschnitt ca. 40 J. Bis auf das Essen (welches wahrscheinlich eher auf amerikanische Verhältnisse angepasst ist) waren wir sehr zufrieden. Gerade das Essen ist aber eine sehr individuelle Angelegenheit, wir sind eher Buffett- Typen, somit konnten uns die 9 Restaurants, in denen unserer Meinung nach meist nur noch lau-warmes Essen serviert wurde, nicht unbedingt überzeugen.

• Zimmer sehr groß mit Klimaanlage (keine Temperatur einstellbar, nur aus/ein, Ventilator schnell/mittel/langsam), Fernseher, Telefon, Minibar (All-Inclusive), separater Sitzgruppe und Balkon mit Balkonstühlen. Kaffeemaschine und Bügelbrett/eisen vorhanden. Bad mit abgetrennter Dusch/Badewanne, Toilette, Bidet. Fön und Badeutensilien (Shampo, Duschgel, Seife, Creme,...) Schrank als Einbauschrank im Bad, etwas veraltet. Safe im Schrank. Zimmer / Bad seit Bau der Anlage nicht mehr renoviert, jedoch trotzdem gut in Schuss und sehr sauber.

• 9 Restaurants, 3 Bars. Qualität, Quantität und Sauberkeit der Speisen gut. Speisen jedoch oft bereits kalt oder nur noch lau-warm serviert. Dies zog sich durch die gesamten Restaurants. Tip: Am Buffett essen und Speisen frisch zubereiten lassen / extra lange kochen lassen. Getränke alle inclusive, auch Wein / Sekt / Champagner - ab und an ist der gewünschte Wein aber nicht verfügbar.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und hilfsbereit, auch ohne ständiges Trinkgeld. Ein/Auschecken ohne Probleme, Zimmer war gg. 17.00 Uhr beziehbar. Zimmer war stets sauber, kleine Handtücher waren nicht immer doppelt vorhanden. (Tip: Poolhandtücher ggf. abends nicht abgeben, mit am Zimmer verwenden und morgens tauschen, bei Poolhandtücher gab's keine Engpässe). Ab und an kleine Geschenkchen am Zimmer. Minibar war immer gut gefüllt. Bedienung in den Restaurants schnell - wir mussten nur einmal Abends etwas warten.

• Gut
  • Direkt am sehr gepflegten, sauberen, ruhigen, eigenen Hotelstrand. Links und rechts ebenfalls Hotels mit eigenen Stränden. Liegen und Schattenplätze (Baüme und " Pilze" ) in ausreichender Zahl vorhanden, auch Nachmittags kann man noch Liegen ergattern. Entfernung zum Flughafen Punta Cana ca. 20 min, nach La Romana ca 1h 45min Fahrzeit (ca 80 US-Dollar für Taxi nach La Romana).

• Gut

Pool sehr groß und sehr sauber. Einmal sahen wir sogar wie eine Wasserprobe genommen wurde. Liegestühle / Schattenplätze in ausreichender Zahl verfügbar. Poolbar klein, aber es gab immer Plätze. Pool auch für Kinder geeignet, da unterschiedliche Tiefen. Wassertemperatur ca. 27° C, 8-18.00 Uhr. Gutes Sportangebot (Reiten, Tanzkurse,...), Schnorcheln / Tauchen inclusive. Schnorcheln 3x täglich nach Voranmeldung, Tauchen nach Voranmeldung. Schnuppertauchen inclusive (1 Tag) mit guter Erklärung und Übung im Pool und tauchen im Meer. Ausrüstung sehr gut, neuwertig. Sprache Deutsch/Englisch, Möglichkeit PADI-Tauchschein für 395 (abzgl. 80) US-Dollar zu machen.

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Robert & Steffi