Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • März 2008 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne auf kubanische Art

Große Anlage mit kleineren, 2-geschossigen Bungalows am wohl schönsten Strandabschnitt in Varadero gelegen. Die Gästetsruktur ist gemischt: russisch, deutsch, französisch, spanisch, kanadisch usw. Wir hatten in den 2 Wochen auf Kuba verschiedenste Temperaturen. Als wir in Havanna ankamen haben wir abends eine dicke Jacke anziehen müssen weil es viell. so um 15 Grad waren. Dann war es zwischendurch tierisch heiß und während des Sturmes wieder kühl und es hat geregnet. Auf jeden Fall eine winddichte oder zumindest eine wärme Jacke oder Pullover einpacken. Auch wir hatten von zu Hause T-Shirts, Kugelschreiber, Schmuck, Seife usw. eingepackt. Wir haben die Sachen dann auf der Rundreise, die wir vorher gemacht haben, an die Kubaner verschenkt.

• Die Suiten waren recht geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Teilweise waren die Möbel etwas abgewohnt aber alles war sauber und ordentlich. Den Safe fanden wir nicht so dolle. Um ihn zu öffnen benutzt man seine Zimmerkarte. Unsere Zimmernachbarn berichteten dann, dass sie in den ersten Tagen die Ersatzkarte im Zimmer gelassen hätten ohne über den Safe nachzudenken! Es ist jedoch nichts weg gekommen.

• Das Essen war klasse und nie hat es an irgendetwas gefehlt. Es wurden Fleisch, Fisch und Nudelgerichte frisch zubereitet und selbst feinste Meerefrüchte wurden angeboten. Die Sauberkeit im Speisesaal war absolut in Ordnung. Auch an der Bar wurden gute Getränkemarken ausgeschenkt. Es gibt auch für mittags eine Strandbar in der man in Strandkleidung lecker essen und trinken kann. Auch dort wird frischer Fisch und Fleisch gegrillt.

• Gut
  • Das Personal ist nett und freundlich, braucht aber teilweise etwas länger als in anderen Urlaubsorten (z. B. Jamaika, Dom. Rep.) Aber man ist ja schließlich im Urlaub und somit war das eigentlich schnuppe. Allerdings hatten wir das Problem, dass morgens nachdem die Minibar im Zimmer aufgefüllt worden und die Reinigungskraft im Zimmer gewesen war, immer 1 Bier im Kühlschrank fehlte. Das Bier sei ihr gegönnt aber ein kleiner Beigeschmack bleibt doch. An 2 Tagen hatten wir einen ziemlichen Sturm. Danach sah es am Strand aus wie Kraut und Rüben. Am ersten Strandtag wurde ja noch kräftig geräumt. Danach nahm es jedoch merklich ab und tagelang lagen noch überall kleine Häufchen aus Ästen, Seegras, Blättern usw. herum. Das kennen wir von anderen Hotelanlagen (z. B. Jamaika) nicht so.

• Das Hotel liegt ruhig und direkt am breiten und wunschön mit Palmen und Bäumen bewachsenen Sandstrand.

Jeden Tag/Abend gab es ein Show-Programm; Modenschauen, Spiele, Tanz- und Gesangsshows usw. Eigentlich war für (fast) jeden Geschmack etwas dabei. Da wir nicht so großartig auf Animation stehen haben wir jedoch nur die Shows auf der Bühne angeschaut. Den Internetzugang haben wir einmal genutzt, puh war der langsam... Was mir persönlich am Strand gefehlt hat waren Duschen. Da ich leider unter Sonnen- und Meerwasserallergie leide muss ich mich nach dem Bad im Meer immer abduschen. Das war allerdings echt jedes Mal eine kleine Weltreise. Aber vielleicht sollte man das positiv sehen: bei dem guten Essen tut etwas Bewegung ganz gut! ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2008