Bruno (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Der Garten Edens, oder das Paradies

Gut

Es ist eine grosse und sehr saubere und tolle Anlage mit einer wunderschönen Gartenlandschaft die sogar Kunst integriert hat und in der man jeden Tag etwas neues sehen und finden kann so vielfältig ist sie. Die Essensart ist all inclusiv dazu später. Ja was gibt's für Tipps. Nun ein CUC (Kubanische Touristenwährung) sind 1 Schweizerfranken. Braucht man ein Taxi kostet das 1 CUC pro Kilometer. Der Touristenbuss auf der Halbinsel Varadero kostet 5 CUC. Dem Zimmermädchen gibt man pro Woche ab 2 CUC. (Man muss wissen dass eine Wohnung gemietet ca. 30 CUC kostet) Also bitte sparsam mit den CUCs. Das Wetter: Wir hatten nicht so warm das heisst 26 Grad und wenn man Pech hat kann der Winterwind das Wetter kühler machen. Wir hatten auch Temperaturen die waren unter 26 Grad. Also wer ein bisschen Windempfindlich ist bitte etwas wärmeres mitnehmen. Sonst ist Kuba ein reizendes Land und eine Reise wert

• Gut
  • Das ist so eine Sache. Wenn man ein renoviertes Zimmer bekommt ist es ein gutes Zimmer. Ist das nicht der Fall, dann wie passiert bei einem deutschen Paar dann ist es nie *****Sterne. Die haben dann reklamiert und das zweite Zimmer war dann OK. Mit Krabbeltieren muss man rechnen, sind ja auch in einem feuchteren Klima als bei uns und es hat auch mehr Ritzen im Zimmer. Aber keine Panik ist nicht so schlimm, auf jedenfall nicht in unserem zimmer :)

• Nun die Gastronomie........, Na ja wenn das nicht Kuba wäre, dann müsste ich sagen so gehts nicht, aber eben, es ist in Kuba. Es gibt verschieden Möglichkeiten zu essen. Da ist das grosse Buffet, dann der Japaner, der Italiener und ein Romantic Restaurant. Man muss halt einfach wissen dass die Restaurants der grossen Küche angehängt sind und man ganz klar Abstriche machen muss, obschon ***** Sterne Hotel. Das Essen schmeckt alles ähnlich, warum auch immer ich bin nicht Koch. Nach einer Woche hat man das Gefühl man kann das Essen nicht mehr anschauen. Noch mal, das ist natürlich meine persönliche Meinung, denn für andere kann das auch richtig sein.

• Das Personal macht mit viel Lachen und natürlicher Freundlichkeit viel Freude und man fühlt sich wirklich in den Ferien. Der Service ist sehr gut und man merkt dass mit viel Freude gearbeitet wird. Es wird auch probiert in der englischen Sprache Auskunft zu geben. Aber warum nicht mal selber probieren ein bisschen Spanisch anzuwenden...

• Die Lage ist eigentlich Top, aber aussen vor gibts gar nichts oder man fährt mit dem Bus oder Taxi nach Varadero aber auch da gibts nicht so viel zu sehen als natürlich Touristen. Der Flugplatz ist in angenehmer Distanz und die nächste kleine Stadt ist Varadero. Da kann man halt alles so kaufen was der Tourist halt so kaufen will. Die Stadt selber ist nichts schönes. Was interessant ist wenn man mal abseits der Touristenstrasse in der Stadt spazieren geht, da sieht man eigentlich wie da mit sehr einfachen Mittel gelebt und gewohnt wird.

Wir brauchten die Animation nicht aber für Kinder war alles da. Es gab sogar ein Crash Kurs im Tanzen und das am Strand. Der Strand und die Poollandschaft die Liegestühle der Sonnenschutz am Strand und am Pool war fantastisch und etwas vom besten dass ich bis jetzt erleben durfte

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Bruno