- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem ich die Bewertungen vom Sommer gelesen hatte, stellte ich mir einige Fragen … da waren doch ein paar Kritikpunkte dabei. Klar, ein 5* in Kuba ist nicht mit europäischem Standard zu vergleichen, und ich bin froh sagen zu können: wir hatten einen tollen Urlaub! Auch ohne Royal Service ( man muss einfach wissen, ob es einem das wert ist, so viel Geld mehr auszugeben). Unser Zimmer war ein Standardzimmer, sehr groß, einfach eingerichtet, aber sympathisch. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gesäubert, das Bad war ausreichend ausgestattet, wenn auch nicht mehr ganz neu. ( aber wie viel Zeit verbringt man auf dem Zimmer!) Die Anlage ist wunderschön und sehr sauber, Anfang November waren überall Gärtner beschäftigt um die letzten Handgriffe für die Hauptsaison zu machen, alle waren sehr freundlich. Der Service ist allgemein sehr gut, keine aufgesetzte Höflichkeit, sondern eine natürliche Freundlichkeit. Der Pool ist super, durch die geschwungene Form hat man immer das Gefühl eine ruhige Ecke zu finden. Es war noch etwas ruhiger Anfang November, aber das Animationsteam hat sich sehr bemüht, ein abwechslungsreiches Programm zu bieten. Beindruckt war ich wirklich von der Vielfalt des Musikprogramms in der Lobby Bar, jeden Abend spielten mindestens 2 Bands, was für eine sehr schöne Stimmung sorgte. Essen und Trinken findet man überall, in einer guten Qualität und es gibt jede Menge Abwechslung. Durch die 5 „à la carte Restaurants“ ( all inclusive) kann man sich durch die verschiedensten Länder Essen, aber auch das Buffetrestaurant hat einiges zu bieten, allein der frische Fisch ( min. 15 verschiedene Sorten) den man sich grillen lassen kann , reicht schon um eine paar Tage satt zu werden. Vielleicht noch zu betonen: das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet, was ansonsten in Kuba wohl eher selten ist ( laut Reiseführer). Der Strand ist wunderschön, Liegen gab es ausreichend und es war auch dort sehr sauber. Vielleicht muss man sich einfach noch einmal mehr bewusst machen, wenn man in dieses Land reist, dass es ein Land mit vielen politischen Problemen ist, z.B. Einfuhrbeschränkungen ! Nicht alles, was für uns selbstverständlich ist, z.B. Duschgel ist dort immer und überall zu haben. Wir haben auch schon andere Länder in der Karibik bereist, es mag sein, dass es im Paradisus etwas weniger pompös zugeht, als in anderen 5* Hotels der Karibik, aber man kommt in eine angenehme Atmosphäre, wo man sich einfach wohlfühlen kann und wo einem die Menschen mit viel Herzlichkeit begegnen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut