Sylvia (46-50)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Hotel Paradisus- eher die Hölle

Sehr schlecht

Obwohl die Anlage sehr groß ist, verläuft man sich nicht und man bekommt nicht unbedingt den Eindruck einer Hotelburg. Gäste international aus Kanda, Frankreich, Portugal, Spanien und Südamerika. All-inclusive in Schmalspurversion, Animation sehr unprofessionell, z.B. Wassergymnastik- Dame hatte keinerlei Ahnung von Bewegungsabläufen, Dehnen und Einbinden von Übungen in Musik. Keine Korrekturen. Nie wieder in dieses Hotel! Selbst der Reiseleiter, ein Einheimischer, hatte das Arbeiten dort nicht erfunden. Nach mehreren Urlaubsaufenthalten in der Karibik war dieses mit Abstand der Schlimmste! Auf ein Schreiben an den Veranstalter Meiers Weltreisen wurden wir vertröstet, gleichzeitig der Blödheit beschuldigt und mit 300 Euro abgespeist. Das Verfahren läuft noch und wir überlegen, ob wir das Unternehmen nicht auch verklagen sollen, wie es andere Mitreisende (gleiche Zeit wie wir), auch getan haben.

• Schlecht
  • Die Zimmer entsprachen in keinster Weise einer 5- Sterne-Kategorie. Die von uns gebuchte Meerblicksuite hatte mal gerade Blick auf Palmen. Die Eingangstüren waren so dünn, dass jedes Gräusch von außerhalb durchdrang.Oberhalb der Klimaanlage waren Schimmelflecke an Wand und Decke. Das für den mitreisenden,erwachsenen Sohn Bett war nicht vorhanden, es mußte stundenlang darauf gewartet werden bis eine Liege in einen fast kahlen Raum gestellt wurde. Als Kopfend diente einer der Stühle. Die Kopfkissen waren alle benutzt und auf ein zweites Bettlaken mußten wir 2 Tage warten.

• Sehr schlecht
  • Mit Ausnahme des Romantikrestaurants eine Katastrophe. Beide Grills aus der Zeit von Christopher Columbus.Der Koch legte mit der Zange Fleisch auf, kratzte sich mit derselben Zange am Bein und zog Nägel aus dem Holz!. Der Koch an der Nudelstation putzte sich ins Handtuch die Nase um dann die Krusten auf dem Ceranfeld damit abzuwischen.Am Kuchen- und Süßwarenstand war nur ein Träumerle, d.h. die Spatzen hatten den Stand vollkommen im Griff und wurden nicht verscheucht.Sahnekleckse sollte man kritisch begutachten. Die Obsttheke war ein Witz! Noch nicht einmal das einheimische Obst wie Mangos war in ausreichendem Maß vorhanden.Die Gerichte wechselten innerhalb der 14 Tage nie. Warme Speisen waren oft nur lau bis kalt.Animateure und sonstige Angestellte wurden an Bar, Grill und Strandgrill vor den Gästen bevorzugt bedient. Habe am dritten Tag einen Magen- und Darminfektion bekommen, die trotz eigener Medikamente nicht in den Griff zu bekommen war. Habe in der Apotheke dort Antibiotika bekommen, die Behandlung des Pilzes dauert immer noch an.

• Sehr schlecht
  • Personal an der Rezeption:sehr langsam nicht zum helfen der eigenen Kollegen bereit. Wünsche und Beschwerden werden nicht weitergeleitet oder bearbeitet. Putzpersonal überlastet. Gärtner bezogen die Betten. Animateure nicht entsprechend ausgebildet. Krönung war jedoch das Personal im Buffetraum. Keine Ahnung vom Tischservice, man saß 30 Minuten und länger an unabgeräumten schutzigen Tischen. Statt zu arbeiten fütterte man lieber die Fische mit Brötchenresten oder schaute den Vögeln im Reis- Erbsen-, Mais,oder im Kuchen zu. Katzen strichen während des Essens durch den Raum.Auch hier: ich funktioniere nur mit US-Dollar- Bestechung. Die im Reiseangebot versprochene Flasche Rum und ein Früchtekorb erreichten unsere SUITE nie!

• Lage sehr schön in einer Bucht am Ende der Halbinsel, keine anderen Hotels in der Nähe. Am Strand Sandflöhe, keine Duschen oder Toiletten.Morgens um 6.00h wird der Strand von einer Kettenraupe gesäubert, laut!Liegestühle in ausreichendem Mass, aber die Auflagen mußten per Backschisch besorgt werden, gebunkert werden, oder morgens vor dem Aufstehen organisiert werden. Unter der Theke der poolbar dicke scharze Algenpolster, ebenso in den Fugen des Thekenmosaiks und um die Einstiegshalterungen am Pool.

• Schlecht

Angesagt war zu jeder Tages-und Nachtzeit Volleyball am Strand. Die Wassergymnastik war nur blödes unqualifiziertes Gehopse mit einer der Blondinen vom Dienst.Das Fitnesscenter wurde hauptsächlich nur von den Tänzern benutzt, war auch nicht sehr effektiv bestückt. Die abendliche Animation war mehr laut als schön, anschließendes Tanzen nicht möglich. Die Disco glich einem Eiskeller, wurde von den Gästen gemieden. 2 Billardtische waren Mafia-mäßig von Gruppen dauerbelegt.Der Bücherausleih in der Animationsbude war sehr dürftig.Auch hier: Backschisch erwünscht!

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Sylvia