Der Erste Eindruck zählt! Und dieser war bei unserer Ankunft (Abends 21.00 Uhr) einfach überwältigend. Die offene Lobby mit den von Pflanzen bewachsenen Fischteichen und der tollen Beleuchtung, sowie der Lobbybar haben uns gleich begeistert! Die gepflegte grüne Anlage sowie der Strand und das Meer sind wie im Paradies! Man konnte sich trotz der hohen Zimmeranzahl gut im Hotel zurechtfinden! Das Hotel hat auch einen RoyalService Bereich hier gibt es wohl neuere Zimmer und ein andere Restaurants und man hat seinen eigenen Butler was wir als total überzogen empfinden. Die Leute wurden mit Golfwägen durch die Anlage gefahren was total lächerlich ist weil es kaum 5 Gehminuten vom einem zum anderen Ende der Anlage sind! Nicht zu verpassen ist der Spa Bereich hier gibt es noch einen kleinen Pool und einen super Meerblick, diesen Bereich kann man in Verbindung mit einer Anwendung benutzen. Die Massagen sind trotz der hohen Preise zu empfehlen! Wir hatten einen Havanna-Ausflug mit Tropicana Show über Jahn-Reisen gebucht welches allerdings nicht unser Reiseanbieter war! Wir waren nur 10 Personen in einem kleinen Bus das ist nur zu empfehlen! Unsere kubanische Führerin Maria versorgte uns mit allem wissenswerten über Kuba in exzellentem Deutsch! Wir haben den Weltbesten Pina Colada auf der höchsten Brücke Kubas getrunken. Wir besichtigten eine Zigarrenfabrik, Rumfabrik, Havanna Club Museum, sowie die Alt und Neustadt von Havanna besucht. In der Rumfabrik konnten wir Rum und Zigarren kaufen-hier gibt es den weltweit einzigen süßen Rum! Unbedingt probieren! Er wurde uns in einem Cappuccino zubereitet-sehr lecker! Der Ausflug war anstrengend, da wir 2 Stunden von Havanna entfernt waren wollten wir aber nicht nochmals hinfahren um die Tropicana Show anzuschauen. Schön war auch dass wir in Havanna in einem Stadthotel die Möglichkeit hatten zu duschen und Abend zu essen. Sehr lecker war auch das inbegriffene Mittagessen in einem ausgesuchten Restaurant. Der Ausflug kostete 145 CUC (die Tropicana Show alleine kostet schon 50 CUC) Während unserem Urlaub regnete es 2 mal was allerdings sehr angenehm war! Unbedingt im Reisegepäck sollte man vorbeugend etwas gegen Mückenstiche dabeihaben! Noch etwas zum Flug sollten Sie mit Condor fliegen buchen sie die "Premium Economy Class" das lohnt sich! Infos dazu auf der HP von Condor.
Die Junior-Suiten sind unserer Meinung nach gut ausgestattet. Nur am Föhn hätte ich etwas zu meckern das ist aber auch kein Weltuntergang! Die Minibar war immer gefüllt und es gab auch eine Kaffeemaschine im Zimmer. Wir empfanden die Betten allerdings als etwas hart :( Die Zimmer sind nicht neu aber schön! Im Bad gab es einige kleine Macken, man sollte aber auch immer bedenken dass man in Kuba Urlaub macht!
Es gibt ein großes Buffetrestaurant wo man frühstücken, Mittagessen und Abendessen kann. Das Frühstück fanden wir toll, große Auswahl, Omeletts Rühreier usw. wurden immer frisch zubereitet, insgesamt Top bis auf die Wartezeit morgens auf Kaffee der allerdings immer heiß war! Mittagessen konnte man im Restaurant am Strand hier gab es immer frisch gegrillten Fisch und Fleisch mit allerhand Beilagen. 24 Stunden geöffnet ist das Snack-Restaurant am Pool wo es Sandwiches, Burger usw. gibt welches wir öfters Mittags besucht haben, da wir dann nicht auch noch im Buffetrestaurant essen wollten. Die Speisen im Snack-Restaurant waren immer sehr lecker und genau das richtige für den kleinen Hunger! Mittags kann man sich auch noch Pizza aus dem italienischen Restaurant auf Vorbestellung abholen, was wir allerdings nur einmal gemacht haben. Für das Abendessen gibt es neben dem Buffet auch noch vier weitere a la carte Spezialitätenrestaurants. Hiervon waren wir sehr begeistert! In jedem Restaurant wurde sehr viel wert darauf gelegt es dem Thema entsprechend einzurichten und auch die Kellner haben das angenommen. Im Japanischen Restaurant waren wir zweimal hier hat der Koch das Hauptgericht vor den Augen der Besucher zubereitet und das noch mit kleinen "Showeinlagen". Die Kellner waren landestypisch gekleidet und immer zuvorkommend! Im Romantikrestaurant würde ich das essen als "französisch" bezeichnen. Es ist ebenso sehr schön eingerichtet. Als Hauptspeise hatte ich sehr leckeren Hummer! Es besticht durch viele Kerzen und Rosen sowie der Live gespielten klassischen Musik. Das italienische Restaurant haben wir Abends nicht besucht. Im karibischen Restaurant war es ebenfalls sehr lecker, allerdings fanden wir dieses als nicht so ansprechend von der Einrichtung! Allerdings war hier die Musik die beste - ebenso live gespielt von einer kleinen Band und eben typisch kubanisch! Wir haben alle Restaurants als sauber empfunden und wurden auch an den Barsimmer sehr freundlich und zuvorkommend bedient! Da das Hotel in der ersten Woche nicht so stark besucht war konnten wir die Spezialitätenrestaurants immer gut reservieren. Abends haben wir uns immer in der Lobbybar aufgehalten wo es immer super Cocktails gab! Überrascht haben uns die internationalen alkoholischen Getränke und große Auswahl daraus!
Wir wurden überall freundlich und zuvorkommend bedient. Selbst die Gärtner und Arbeiter im Hotel begrüßten uns immer mit einem freundlichen ola! An der Rezeption gibt es einen Mitarbeiter welcher deutsch spricht, mit englisch kommt man aber auch zurecht. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, die Putzfrau formte uns stets schöne Figuren aus den Handtüchern und verzierte sie mit frischen Blumen aus der Anlage! Am Abreisetag sollten wir das Zimmer um 12.00 Uhr verlassen da wir erst um 19.00 abgeholt wurden hatten wir 30 CUC bezahlt um das Zimmer bis 16.00 Uhr behalten zu können. Alternativ gibt es einen Raum wo man duschen kann allerdings kann man pro Person diesen Raum nur für 15 min. beanspruchen. In der Lobbybar gab es eine Kellnerin mit blondgefärten Haaren diese war immer auf Zack und man hat seine Bestellungen schnell erhalten! Schön fanden wir auch die Musik jeden Abend im Lobbybereich (Klavier Saxophon oder Bands) vor und nach den Shows.
Ich denke von jedem Zimmer aus sind die Restaurants, sowie der Pool und Strand gut zu erreichen! Nach Varadero sind wir nicht gefahren da dies ein typischer Touristenort ist. Dort gibt es einige Restaurants und Geschäfte wo man Souvenirs kaufen kann. Im Hotel gibt es auch einen Shop wo es Souvenirs zu kaufen gibt. Die Transferdauer zum Flughafen ist je nachdem wieviele Hotels angefahren werden unterschiedlich. Bei der Ankunft war es ca. 30 Minuten beim Abflug eine Stunde! Da wir als erstes abgeholt wurden konnten wir sehen, dass wir mit Abstand das schönste Hotel in Varadero gebucht hatten! Souvenirs kann man auch zu normalen Preisen am Flughafen kaufen hier gibt es Bilder, Ketten usw.
Den Internetzugang haben wir aus beruflichen gründen genutzt - 30 Minuten kosteten 5 CUC. Trotz der nervigen "Reservierer" am Pool und Strand konnten wir immer einen schönen Platz bekommen - egal zu welcher Zeit wir dran waren. Kleine Tische am Pool sind allerdings eine Rarität hier muss man Glück haben um einen zum Kartenspielen zu ergattern :) Es gibt keine Sonnenschirme welche allerdings dank der schön gewachsenen Palmen auch nicht benötigt werden. Der Pool und Strand waren immer sehr sauber! Als sehr freundlich haben wir den Tennislehrer Pavel kennengelernt welcher bei der Hitze allerdings nicht viel zu tun hatte. Die Shows Abends haben immer um 21.45 angefangen und hatten keineswegs Amateurcharakter hier wurde sich Mühe gegeben! Es gab auch eine Beachparty. Die Shows waren aber jede Woche die gleiche.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Nicolai & Jessica |