Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit paradisischer Gartenanlage

Das Paradisus Varadero verfügt über ca. 400 Zimmer, die sich auf mehrere einstöckige Bungalows mit jeweils 16 Wohneinheiten verteilen. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es weder am Strand noch am Pool die große Schlacht um die Liegen. Im Gegenteil, es ging alles sehr ruhig und beschaulich zu. Auch im Hauptrestaurant gab es keine lange Warteschlangen am Buffet. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber. So trifft man auch noch nachts Reinigungskräfte in den öffentlichen Toiletten an. Die Gästestruktur war sehr ausgewogen, einige Kanadier, einige Europäer (Engländer, Franzen, Deutsche, Österreicher, Schweizer), einige Russen und eingige Südamerikaner (Argentinier, Chilenen, Brasilianer) Unbedingt Insektenschutzmittel einpacken. Im Mai gibt es leider schon Unmengen von Mosquitos, die einem in den Abendstunden sowie am frühen Morgen ganz schön zusetzen können.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite mit Gartenblick gebucht und waren in Bungalow Nr. 36 untergebracht. Das Zimmer hatte ca. 40 qm und war in einen Schlaf- und Wohnbereich eingeteilt. Der Wohnbereich war durch Stufen vom Schlafbereich getrennt. Das Badezimmer war ebenfalls zweigeteilt. Im vorderen Bereich waren Waschbecken und Kleiderschrank untergebracht. Im hinteren Bereich Toilette und Badewanne. Das Zimmer als auch das Badezimmer waren sauber. Jedoch wären hier und da einige Schönheitsreparaturen wieder notwendig. Das Bett (King-Size) war übrigens sehr hart, aber man hat gut darin schlafen können. Die Klimaanlage war individuell regelbar. Weitere Ausstattung: Kaffeemaschine, Minibar, Safe, Telefon, TV.

• Im Paradisus Varadero gibt es ein Hauptrestaurant, vier Spezialitätenrestaurants (karibisch, italienisch, Romantico und japanisch) für die eine Reservierung erforderlich ist, eine 24h-Snack-Bar sowie mittags am Strand einen Strandgrill. Im Hauptrestaurant bedient man sich vom Buffet. Zum Frühstück werden Omlett, Spiegelei usw. frisch zubereitet. Zum Abendessen werden Fleisch und Fisch sowie frische selbst zubereitete Pasta frisch gekocht. Der Umfang als auch die Qualität der Speisen dort ist sehr gut. Mittags waren wir nicht im Hauptrestaurant sondern entweder am Strandgrill oder in der Snack-Bar. Am Strandgrill werden Fisch und Hamburger gegrillt. Zusätzlich gibt es noch ein kleines Salat-und-Obst-Büffet. In der Snack-Bar kann man à-la-Carte zwischen Salaten, Sandwiches und Hamburgern wählen. Auch Nachtisch ist möglich. Wir haben abends das italienische Spezialitätenrestaurant getestet. Auch hier wählt man à-la-Carte. Besonders geschmeckt haben uns das Rinderfilet als auch das Saltimbocca, das dirket am Platz zubereitt wird. Als kleinen Geheimtipp: Man kann sich Mittags auch im italienischen Spezialitätenrestaurant Pizza und Pasta frisch zubereiten lassen und mit an den Strand nehmen. Einfach nur super.

• Gut
  • Obwohl man hier teilweise lesen kann, dass der Sevice als auch die Freundlichkeit zu wünschen übrig lassen, können wir diese Meinung nicht teilen. In den ersten Tagen haben wir überhaupt kein Trinkgeld verteilt und wurden von allen Servicekräften, ganz besonders an der Lobbybar als auch in der Strandbar, sehr freundlich und zuvorkommen behandelt. Einziges Manko war im Bezug auf den Service das Hauptrestaurant. Man erhielt zwar zum Frühstück immer sofort Kaffee und frischen Orangensaft, leider wurde aber nur nach Aufforderung nachgeschenkt. Fast alle Angestellte im Hotel (zumindest im Servicebereich) sprechen sehr gut Englisch, einige auch ganz gut deutsch. Die Zimmerreinigung hat auch ohne vorab Trinkgeld zu verteilen problemlos funktioniert. Als zusätzliche Leistung wurde jeden Tag die Minibar wieder aufgefüllt. Man konnte (wenn man denn ein kleines Zettelchen hinterließ) auch mehr als normalerweise in der Minibar zu finden ist ordern.

• Das Paradisus Varadero liegt direkt an einem 4 km langen feinsandigen Strandabschnitt von Varadero. Man kann dort gut am Strand spazieren gehen. Zur anderen Strandseite hin ist das Hotel abgegrenzt durch eine kleine Steilküste, so dass sich hier nicht schon das nächste Hotel anschließt. Der Strandbereich ist sehr breit und mit gewachsenen Palmen am Strand. Meiner Meinung nach einer der schönsten Strandabschnitte von Varadero. Bei den anderen Hotels (z.B. Iberostar Varadero) gibt es keinerlei Palmen am Strand und der Strandabschnitt ist sehr schmal, wodurch es bei Flut dann sehr eng werden kann. Die nächsten Einkaufsmöglichkeit gibt es im Hotelshop selbst oder man fährt mit dem Taxi oder dem Varadero-Touristenbus (5 CUC/Person) in die beiden Einkaufszentren Plazas Las Americas oder in das Centro Comercial Hicacos. Das Plazas Las Americas bietet jedoch deutlich mehr Auswahl. Die Preise für Souvinirs sind jedoch wirklich gesalzen.

Zur Standardanimation (Volleyball etc.) und zur Abendanimation können wir wenig sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Was man sich auf gar keinen Fall entgehen lassen sollte, sind jedoch die Wassersportmöglichkeiten (mo-sa von 09:00-16:00 Uhr). Man kann dort Tretboot, Kajak oder auch Katamaran fahren. Bananaboot wird ebenfalls angeboten. Wer es dann doch noch sportlicher mag, kann (kostenfrei) Tennisstunden nehmen. Der Tennislehrer (Pavel) macht das ausgezeichnet und hat eine Engelsgeduld.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Melanie