Ein paar einleitende Worte. Wir sprechen hier von einem Hotel auf Kuba. Einem sozialistisch regierten Land mit Planwirtschaft. Industrie und Infrastruktur sind fast nicht vorhanden. Es herrscht große Armut und viele (fast alles) Waren und Güter müssen importiert werden. Wenn mann nach Kuba reist, sollte man sich darüber im Klaren sein, dass es hier keine Haute Cuisine gibt und vielleicht das eine oder andere nicht so läuft, wie man es in Deutschland gewohnt ist. Man trifft aber dafür unfassbar freundliche und offene Menschen. Es ist eine sehr schöne und gepflegte Hotelanlage im Bungalow Stil. Es liegt sehr nah am Sandstrand und das Personal ist sehr freundlich. Das Hotel verfügt über drei Bereiche. Für die deutschen Gäste wurde an einem Abend extra ein Arrangement getroffen. Es spielte tolle Live Musik und es gab Snacks und Drinks bei einem fantastischen Sonnenuntergang
Wir waren im Family Concierge untergebracht und hatten ein sehr geräumiges und total neues Zimmer. Im Bad gab es sogar eine Badewanne + separate Dusche. Ein Fön war vorhanden. Ebenso ein TV und eine Minibar, die täglich neu befüllt wurde. Es gibt auch einen großen Schrank, wo die Koffer locker verstaut werden können. Alles in allem waren wir wirklich sehr zufrieden.
Wie einleitend erwähnt befinden wir uns auf Kuba. Wir waren bereits auf den Malediven und kennen auch andere Küche bzw. Speiseanrichtung. Aus meiner Sicht gibt es für jeden Geschmack etwas zu finden! Zum einen, da es ein großes Buffet mit den üblichen Dingen gibt oder auch lokalen Spezialitäten ( Süßkartoffeln, Bohnen, etc.) gibt. Weiterhin gab es eine Fisch- und eine Fleischbratstation. Hier konnte man zwischen jeweils 4-5 verschiedenen Sorten wählen und sich direkt braten lassen. Wichtig ist hier, dass man durchaus mal auf den Garpunkt achtet. Auch ich hatte mal das eine oder andere Stück, dass nicht ganz durch war. Kein Problem, habe ich es nochmal braten lassen. Das Rindersteak habe ich auch auf Kuba so gegessen und keinerlei Probleme bekommen. Alles in allem war ich mit den Speisen zufrieden. Vor allem kann man sich in den 5-6 verschiedenen Themenrestaurants ( Mexiko / Romantico (etc.) noch etwas Abweschlung verschaffen. Und die Früchte sind natürlich superfrisch und sehr wohlschmeckend. Es wurde sogar mittags am Strand gegrillt (Fisch und Fleisch) und dabei spielte kubanische Live Musik.
Ich habe den Service als wirklich sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Ein Lächeln war fast immer vorhanden und man wurde, trotz teilweise vielen Menschen an der Bar oder dem Restaurant, schnell bedient. Ich habe das als eine wirklich ehrliche Freundlichkeit empfunden. Das Personal war sehr erfreut wenn man mal das ein oder andere Wort spanisch gesprochen hat. Wichtig ist zu sagen, dass man auf Kuba ist, und es mit 8000 km Entfernung nur begrenzt deutschsprachig ist. Wer ausschließlich auf Deutsch oder in Zeichensprache agiert, läuft Gefahr mal missverstanden zu werden. So kann dann auch mal der Eindruck entstehen, dass Personal will einen nicht bedienen, sauber machen oder ähnliches. Mit etwas Englisch kommt man aber schon sehr weit. Ein paar Personen sprechen aber auch tatsächlich etwas Deutsch. So hat uns ein Gärtner zum Beispiel eine gebastelte Blüte aus einem Kokosblatt geschenkt. Auch im Restaurant wurden verschmutzte Tische umgehend gesäubert und wir schnell mit Getränken versorgt. Sicherlich kann es aber mal vorkommen, dass es eine Person gibt, die etwas langsamer ist. Auch sowas kommt in Deutschland auch mal vor. Es gibt hier wirklich nichts, was wir negativ anmerken könnten. p.s. Wir hatten einen Reiseleiter (Thomas Cook) der einfach einsame Spitze und super lustig war.
Es liegt mit am Sandstrand von Varadero. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Zum Urlaubsort (einkaufen,etc.) ist es nicht weit. Man kann ein Taxi nehmen oder den Bus. Das Hotel selbst wurde auf eine Düne gebaut, sodass es direkt am schönen, palmengesäumten Sandstrand liegt. Von der Lobby aus hat man einen fantastischen Blick durch die Palmen auf das türkisfarbene Wasser.
Wer etwas Abwechslung sucht, wird diese auch finden. Man Beachvolleyball, Beachfussball, Tischtennis und Billard spielen. Wassergymnastik machen und gemeinsam tanzen. Soweit wir das mitbekommen haben kann man sich auch Tretboote und Kanus leihen. Es ist auch ein kleines Fitnessstudio vorhanden. Die Ausstattung ist ok. Ich habe es einmal genutzt. Im Urlaub bin ich da eher faul. Am Freitagabend fand sogar eine Strandparty statt. Auch hier gab es Live Musik, einige Show Einlagen und einen DJ. Jeden Abend gibt es eine kleine Show (meist Tanz) Aus meiner Sicht findet man in jedem Fall Möglichkeiten sich zu beschäftigen.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Gast: Grüße von Paradisus Varadero Resort & Spa Im Namen des gesamten Personals unseres Resorts werden wir uns freuen, Ihnen für Ihre sehr interessante Bewertung zu danken. Wir wissen, dass die Welt groß genug ist und es gibt viele verschiedene Orte zu entdecken, aber Sie sagen, dass ich nach Kuba gehe und ich wohne Paradisus Varadero also so für danke dir so sehr! Wir fühlen uns sehr geehrt mit Ihrem Kommentar und wir wissen es sehr zu schätzen. Wir arbeiten sehr hart, um näher an unser Hauptziel, die Gästezufriedenheit und wissen, dass wir auf dem richtigen Weg sind, fühlen wir uns sehr stolz auf unsere Mitarbeiter, also danke für Ihre Empfehlungen und wünschen, Sie bald wieder für uns zu haben, es wird uns eine Freude sein, Ihnen wieder zu dienen. Freundliche Grüße! Marco Mazzuchelli Geschäftsführer