Typisch karibisches Hotel unter Palmen mit einem sehr schönen und großen Pool an einem der schönsten Strände der Karibik. Das Hotel wurde 2000 eröffnet und die Zimmer wurden bereits zum Teil renoviert. Wir hatten die erste Woche im Paradisus Princesa del Mar verbracht. Und haben weitere Hotels während unserer einwöchigen Rundreise kennengelernt. Deshalb: Im Cuba internen Vergleich scheint das Preis-Leistungsverhältnis ok. Wenn man es jedoch mit anderen Ländern (z. B. Jamaica oder Mexiko) vergleicht, hält Cuba diesem Vergleich nicht Stand. Das Swept Away in Jamaica z. B. bietet für das gleiche Geld doch einiges mehr.
Wir hatten ein Meerblick-Zimmer, was den eh schon kurzen Weg zum Strand noch weiter verkürzt. Bei den Zimmern mit Blick in den wunderschönen Garten sind die Wege zum Strand ebenfalls sehr kurz. Die Zimmer waren immer sauber. Tipp: Zimmerwunsch im renovierten Teil der Anlage.
Sehr gutes und reichhaltiges Buffet. Noch besser aber sind die Spezialitäten-Restaurants. Insbesonders der Spanier. Hier konnte man zudem draußen sitzen. Ansonsten sind die Spezialitäten Restaurants leider klimatisiert.
Check-In verlief schnell und reibungslos. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war leider - wie in allen 7 Hotels in Cuba, die wir kennengelernt haben - immer mit der Erwartung eines Trinkgelds verbunden. Nur gegen Trinkgeld geht alles schneller.
Top-Lage direkt am langen Sandstrand mit türkis klarem Wasser in Badewannentemperatur.
Das Wassersportangebot war sehr groß und auch stets verfügbar: Wasserski, Kajaks, Katamaran, Tretboote etc. Sehr modernes und gut ausgestattetes Fitness-Studio. Besonders angenehm: Die Auflagen konnte man als Luftmatratzen im Wasser verwenden.
Dauer: | 3 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Claire |