Christoph (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Badeurlaub am schönen Varadero-Strand

Die große und weitläufige Hotelanlage ist aufgeteilt in "Normalbereich" und Royalbereich. Alle Zimmer sind in Bungalows untergebracht. Die komplette Anlage wird täglich vom Personal gepflegt. Es wird nur All inclusive angeboten. Gästestruktur: Südamerikaner (vermutlich aus Mexiko) Amerikaner, Kanadier, viele Russen und veinzelt Deutsche. Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Wir waren die 3. Septemberwoche dort. Es war sehr warm, immer um die 30-35 Grad, sehr schwül. 2x hatte es nachts geregnet. Das Meer war warm wie eine Badewanne. Im Zimmer gibt es viele verschiedene Steckdosen. Bitte verschiedene Adapter mitnehmen. Wir werden Cuba auf jeden Fall wieder besuchen und auch wieder das Paradisus Varadero buchen.

• Die Zimmer sind groß und es gibt viel Ablagefläche. Allerdings merkt man an den Fasaden der Bungalows und vorallem im Bad dass das Hotel schon älter ist. Der Duschkopf hätte erneuert werden können. Wie oben schon geschrieben war es am Ankunftstag sehr staubig im Zimmer, was sich am zweiten Tag aber erledigt hatte. Wir haben täglich frische Bettwäsche und Handtücher bekommen. Die Minibar wurde täglich neu befüllt. Inhalt: Wasser, Bier, Cola, Fanta, Sprite, Bitterlemon. Im Zimmer befand sich ein neuer Flachbildfernseher, mit zeitweise einem deutschen Sender.

• Gut
  • Es gibt das Buffetrestaurant, 1 Strandrestaurant für Mittagssnacks und (ich glaube) 3 Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur das Buffetrestaurant genutzt. Die Speisenqualität war gut, immer frischer Fisch und Fleisch vom Grill, welches man selbst auswählen konnten und dies wurde dann frisch zubereitet. Das Buffet ist allerdings nicht so reichhaltig wie z. B. in Punta Cana. Trotzdem gab es nichts auszusetzen. Ist halt in Cuba so. Es könnten ein paar mehr Ventilatoren aufgehängt werden, da es im September doch ziemlich heiß war.

• In allen Bereichen ist das Personal sehr zuvorkommend und freundlich, mit Trinkgeld natürlich noch besser. Alle sprechen Englisch, wir waren verwundert das auch vereinzelt Angestellte deutsch konnten. Das Zimmer war bei Ankunft nicht sauber, sehr staubig. Dies hat sich aber am folgenden Tag erledigt.

• Das Hotel liegt am Ende des Varadero Strandes und unserer Meinung nach auch am schönsten Abschnitt. Wir hatten Privattransfer gebucht und haben zum Flughafen ca. 30 Minuten gebraucht. Mit dem Bus braucht man sicher 1 Stunde. In den Ort Varadero braucht man mit dem Taxi ca 15 Minuten, ist aber ein reiner Touristenort und nicht wirklich sehenswert. TUI bietet sehr viele interessante Ausflugsmöglichkeiten an. Wir haben eine Havanatour gemacht, welche sich auch gelohnt hat, allerdings war die Fahrt dorthin sehr anstrengend, Klimaanlage im Bus ist ausgefallen, was nicht gerade angenehm war.

• Gut

Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist groß, schattig durch viele Palmen und sauber. An manchen Stellen merkt man aber das Alter der Anlage, abgeplatzte Fliesen usw. Wird aber daran gearbeitet. Auch zur Mittagszeit gab es an Pool und Strand noch freie Liegen und Sonnenschirme. Es wurde wenig reserviert. Die besten Plätze waren natürlich früh morgens schon weg.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Christoph