Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Versuch einer objektiven Bewertung

Gut

Die Anlage ist sehr weitläufig im Bungalowstil gehalten hatten auch am ersten Tag Orientierungsschwierigkeiten aber das legte sich nach einem Tag, die gesamte Anlage ist wunderschön angelegt und der Strand ist wirklich ein Karibiktraum, das Meer klar und so wie man sich Karibik vorstellt, alles ist sehr offen gebaut und grosszügig angelegt. Da wir auch Kuba kennenlernen wollten haben wir vorher eine Rundreise mit einem Mietwagen durchgeführt den wir bereits in D gebucht haben,da haben wir uns auch eine Rundreise zusámmenstellen lassen, da der Inhaber Kuba wie seine Westentasche kennt und Freunde von uns bereits dort eine organisierte Rundreise gebucht hatten, und Sie meinten das Sie nirgendwo was günstigeres gefunden hatten da dieses Internetreisebüro www.karibikreisen24.de mit Spezialanbietern zusammenarbeitet. Die Rundreise war echt der Hammer und das Hotel zum Abschluss das Sahnehäubschen oben drauf. Das Beste war als wir erwähnten das die eine Hochzeitsreise ist bekamen wir zu dem Super Preis sogar noch einen Hochzeitsgutschein für diese Reise. Das Hotel ist perfekt für die Flitterwochen und Pärchen, man hat das Gefühl wie es der Name sagt man ist im Paradies, ist denke es ist die perfekte Erhohlung nach einer Rundreise Als Single würde ich eher nicht dort Urlaub machen außer man will wirklich entspannen . Generell würde ich sagen es gibt auf den anderen Karibikinseln bestimmt einige bessere Hotels aber wer Kuba erleben will für den ist das Hotel perfekt, man kann von dort auch Ausflüge nach Havanna unternehmen da dies das mindeste ist was man in Kuba gesehen haben sollte.

• Gut
  • Die Zimmer sind riesig und mit einem sehr grossen Bad, selbst Bademäntel waren im Zimmer vorhanden, Extra Stecker benötigt man nicht. Tip: Ein Zimmer zum Strand hinzunehmen da es keine Duschen am Strand gibt und so schnell mal aufs Zimmer kann. Zimmer waren wie oben bereits beschrieben immer top gepflegt.

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant, eine Snackbar am Strand wo frisch gegrillt wurde superlecker und drei Spezialitätenrestaurants; Romantic, Italienisch und Spanisch geplant sind ein Steak und Japapanisches A la Carte Restaurant.. Im Buffetrestaurant kann man essen entspricht aber keinem 5 Sterne Restaurant ich empfand das mit den Vögeln wie in anderen Berichten erwähnt als nicht so nervend sondern eher witzig, was aber absolut genial war ist,das man auch A la carte in obengenannten Restaurants essen kann der Spanier ist nicht so zu empfehlen (das Essen sehr gut) da man dort, da es sich im Freien befindet totgestochen wird, aber das Romantic und der Italiener sind ein Traum man kann draussen in so einer Art Wasserbungalow sitzen und die Abenden herrlich geniessen bei sehr gutem Essen und Wein :-)) Natürlich darf man die Gastronomie nicht mit einem 5 Sterne Hotel in zB. Mexico oder der Dom Rep vergleichen da es in Kuba nicht alle Lebensmittel gibt. Aber meiner Meinung nach gibt es auch nicht viele Hotels in Kuba die an dieses Hotel rankommen.

• Gut
  • Da wir das 2 te Mal in Kuba waren waren wir vom Service sehr positiv überrascht, die Zimmer waren immer sehr sauber und es wurden zwar nicht jeden Tag (kam auf das Trinkgeld an) Figuren auf dem Bett gezaubert. Die Köche waren immer witzig drauf. Alle Angestellten geben sich wirklich Mühe man merkt das Sie unter deutscher Aufsicht stehen und versuche einem jeden Wunsch zu erfüllen hervorzuheben wäre die Rezeption und die Jungs an der Bar und den Spezialitätenrestaurants. Im Buffetrestaurant waren zwar einige dreckige Tische aber sobald man Bescheid sagte wurde es sofort gesäubert. Das was hier einige mit dem Trinkgeld schreiben finde ich immer witzig, das ist doch klar das die Angestellten sich freuen wenn Sie was bekommen und vielleicht ist der Service dadurch auch besser, ich persönlich würde mich auch mehr anstrengen wenn ich fast ausschließlich vom Tringgeld lebe und die Familie ernähren muss.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende der Landzunge von Varadero daher auch sehr ruhig es fährt ein Touristen Bus von der Hauptstrasse nach Varadero rein ca. 5 € (aber man kann den ganzen Tag hin und her fahren) die Hauptstrasse ist in 10 Min zu Fuss zu erreichen. Am Eingang ist auch immer Wachpersonal so das man in diesem Hotel sicher aufgehoben ist. Das Hotel liegt wunderschön an einer langen Sandbucht die mit zahlreichen Palmen gesäumt ist und die ganze Anlage ist top gepflegt überall sind die Gärtner am Werkeln und am verschönern. Traumhaft sind die Sonnenuntergänge und einfach nur relaxen und geniesen :-) Was ein wenig gestört hatte war der Rücktransfer zum Flughafen da wir als erstes abgeholt wurden und ca eine Stunde unterwegs waren da wir jede Menge Hotels abgeklappert haben.

• Gut

Am Strand kann man sich Schnorchelausrüstung leihen Catamaran und Bananaboot fahren. Beachvolleyball am Strand und ruhige Animation wird geboten finde es gut so das man nicht von den Liegen gerissen wird da wir uns im Hotel erholen wollten nach der Rundreise. Liegen und Schirme sind kein Problem ausreichend vorhanden, Strandtücher können beliebig oft ausgetauscht werden. Zum Pool kann ich nicht viel sagen ist sehr grosszügig angelegt aber wir waren immer am Strans ( so oft ist man ja nicht in der Karibik) Die Abendshows sind spitzenmässig da auch Tänzerinnen von auswärts kommen die Tanzshows aufführen, danach ist es ein wenig langweilig für jemanden der alleine da ist ansonsten kann man sich an die Bar setzen oder Billard / Tischtennis spielen. Als Pärchen denke ich das man sowieso kein Problem hat abends die Zeit in so einem romantischen Hotel zu verbringen.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Michael