Wir sidn nun schon zum 4. Mal in diesem Hotel und nach wie vor begeistert und fühlen uns pudelwohl. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, das ist wahr. Doch es wird ständig irgendwo renoviert, lackiert, verputzt etc. Ist zum Beispiel eine Fliese ausgebrochen, dann wird halt ma a weng Fugenmase reingeschmiert damit es wieder ordentlich ist. Sie sind immer am Machen und Tun, auf kubanische Art und Weise eben. Die Gartenanlage ist sehr weitläufig und gepflegt. Die großen Palmen spenden viel Schatten und verleihen dem ganzen einen Hauch von Südsee. Die Zimmer sind mit landestypischen Möbeln aus dunklem Holz ausgestattet, jedoch abgewohnt und müssen wirklich dringend renoviert werden. Wahrscheinlich waren wir noch niemals in einem renoviertem Zimmer untergebracht. Sie sind sehr groß und geräumig mit einem Kingsize Bett ausgestattet und sauber. Die Badezimmer sind funktionell, jedoch ist im 2.Stock der Wasserdruck nicht sehr gut und es dauerte oft lange bis Warmwasser da war. Aber das kann man in Kauf nehmen denn wir sind auf Kuba. Das Essen am Buffet und in den Themenrestaurants war sehr schmackhaft, abwechslungsreich und oft mit viel Liebe zum Detail hergerichtet. Das Buffet wurde ständig nachgefüllt und verhungert ist wirklich keiner :-))) Es gab sogar für panierte Schnitzel für diejenigen denen der Rest zu exotisch war. Diesmal waren sehr viele Kanadier im Hotel und auch mehr Deutsche als sonst und das Alter war gemischt, bei den Deutschen eher höher.... In der Lobby hat man W-lan und man kann sich mit m Smartphone einloggen, kostet halt am Tag n paar Euro is abba sinnvoll. Wir waren wie immer begeistert und kommen wieder. Einen lieben Gruß hiermit an Dario den Manager und an alle Angestellten vom Hotel
Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig ausgestattet. Die Möbel sind in einem Mahagoniton und relativ neu. Jedes Zimmer hat einen Fernseher mit DW, Klimaanlage, eine Minibar die täglich aufgefüllt wird, Kaffeemaschine, Telefon und eben alles was man so braucht. Das Bad ist funktionell und mit allem ausgestattet was man braucht......
Die Restaurants hab ich oben schon beschrieben, und waren alle ausgezeichnet. Die Cocktails sehr lecker und je nachdem wie man es wünschte mit viel oder wenig Alkohol oder gar keinem...... Die Gastronomie ist für cubanische Verhältnisse wirklich auf Zack und es fehlt an nix.....außer an den Sachen die halt mal aus waren weil nicht im Plan oder die Zuteilung war schon aufgebraucht. Ein kleines Trinkgeld ist ein Kann aber kein Muß und meiner Meinung nach ein kleines Dankeschön für guten Service
Im Hotel war uns gegenüber wirklich jeder freundlich. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an den Bars oder Themenrestaurants...egal wo sind wir immer ins Gespräch gekommen und hatten viel Spaß mit dem ganzen staff. Ob jemand deutsch gesprochen hat im Hotel, weiß ich gar nicht. Mit meinem Spanisch und meinem Englisch und Händ und Füß bin ich gut zurecht gekommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher getauscht, gewischt und die Toiletten gereinigt, da kann man net meckern. Es gab eine Krankenstation im Hotel und Kinderanimation war auch da....
Das Hotel liegt am schönsten Strand von Varadero welcher mit Palmen bewachsen ist. Es gab immer ausreichend Platz und wem die Animation zu laut oder zu streßig war, der hat sich eben einfach n paar Meter weiter entfernt niedergelassen und konnte so individuell seinen Strandtag genießen. Der Transfer zum Flughafen war nicht sehr lang. In Varadero gibt es die Möglichkeit mehrere größere und kleinere Märkte zu besuchen und Souvenirs zu kaufen. Abends gibt es verschieden Lokale, Restaurants, Diskotheken und Musikkneipen in denen man verweilen kann.... Ausflüge kann man entweder selber organisieren oder vor Ort bei einem Verantstalter buchen. Alles supergut organisiert. Direkt vor dem Hotel hält der Touristikdoppeldecker Bus mit dem man für 5 cuc den ganzen Tag rumgondeln kann.....also wenn man will kann man schon viel unternehmen
Es gab ein kleines Animationsprogramm was hauptsächlich aus Volleyball und Tanzstunden bestand.....auch lustige Partyspiele gab es aber ich kann es nicht beurteilen, weil wir nicht an der Hauptbar gelegen sind. Am Strand gab es immer und immer genug Liegen, mittlerweile meist neue und genpgend Schatten durch Palmen und Sonnenschirme. Jedoch fehlten diesmal die Duschen am Strand weil defekt und in Reparatur....weiter vorne gab es welche aber wir waren zu faul zum Laufen
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Robert & Tanja |
Sehr geehrte Robert, Vielen Dank für die Veröffentlichung ihrer Ansichten und Empfehlungen für den Rest der Leser von Trip Advisor, gibt uns große Genugtuung zu wissen, dass Ihr genossen zweiter Aufenthalt im Paradisus Varadero und hoffentlich entscheiden, zurück zu diesem und aus Ihrer zweiten Heimat zu kommen. Sie werden sehr willkommen! Mit freundlichen Grüßen Darío Fernández Generaldirektor