Das Hotel ist 2003 renoviert wurden und besteht aus einem Hauptgebäude sowie einem Nebengebäude mit zuammen 131 Zimmer auf 7 Etagen, 1 Restaurant, 1 Cornerbar, 1 Roofbar, 1 Poolbar und 1 Beachbar. Es gibt einen Außenpool mit Kinderecke sowie für den Winter einen kleinen Innenpool. Im Hotel gibt es noch einen kleinen Laden wo man ab 15.30 Uhr deutsche Zeitungen bekommt sowie 1 Friseurladen und einem Maseur. Es stehen 2 Lifte zur Verfügung, die aber leider etwas zu schwach sind, denn oft sind sie schon mit 5 Personen überladen und bleiben stehen, so das einer wieder raus muß, das ist ärgerlich, weil das Restaurant sich im 7 Stock befindet. Das Frühstück könnte etwas Abwechslung vertragen war aber sonst in Ordnung, beim Mittagessen waren wir nicht immer Anwesend aber es war sonst gut. Das Abendessen ist zwar etwas lieblos aufgebaut war aber immer warm und lecker, nur der Nachtisch immer das gleiche, Schoko und Vaniliepudding mit dicker Haut, Fettgebäck, Torte, Orangen, Weintrauben und Melonen. Wie wär es mal mit Eis und Cremspeiße? In der Cornerbar gibt es von 12.30 bis 15.30 frische Steinofenpizza und an der Poolbar von 17.00 - 18.00 Kaffee und Snacks. An der Beachbar gibt es keine Snacks nur Softdrinks sind frei. Zwei Liegen am Strand kosten mit Schirm 4€ leider war jede zweite defekt. Der Strand war sauber und es war auch genug Platz vorhanden. Das gesammte Hotel war sehr sauber, das Personal war uns gegenüber immer nett und freundlich. Der Safe befindet sich im Zimmer und kostet für zwei Wochen 20€, der Kühlschrank wir gegen Bares zubefüllen. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Holländer, Polen, Slowaken und Russen im Hotel, das mittlere Alter war in der Überzahl. Das Hotel ist Behindertenfreundlich und das Personal war sehr kinderlieb. Wir hatten uns für das Hotel entschieden weil der Preis in Ordnung war. Wir waren das 7 mal in Alanya und haben 5 Hotels kennen gelernt, diese Hotel befindet sich nicht an der Spitze aber auch nicht am Ende der Skala. Nemmen Sie doch mal ein paar Tafeln Schokolade, Kaugummi und andere Süssigkeiten mit in die Türkei und stecken es dem Personal mal zu, Sie werden staunen. Wir buchen Ausflüge nur noch bei freien Anbietern lohnt immer. In Alanya sollte man sich die Burg, die Tropfsteinhöhle, den Bazzar und den Hafen genau ansehen. Auch eine Bootsfahrt lohnt sich und auch die Timhöhle ist sehenswert. Wer gerne Bilder macht sollte sich Film 100 Iso mit nehmen, der Sonnenuntergang über der Burg ist super. Es gibt noch mehr zu sehen, aber man will ja auch mal an den Strand. Wer mal zur May May Boutique geht kann da ohne anmache stöbern, Ihr werdet sie schon finden.
Die größe der Zimmer war in Ordnung, nur das Bad könnte etwas größer sein. Die Möbel waren zwar nicht die neusten aber heile. Zwei Betten, zwei Nachttische mit Leuchten, eine Komode mit Spiegel, ein Schrank, ein Kühlschrank, ein Tisch mit zwei Stühle und ein Fernseher runden das ganze ab. Das Bad bestand aus Dusche, Toilette, Waschbecken und Spiegel sowie einer Steckdose. Strom fliest nur wenn ein Chip in einen Schalter gesteckt wird, nicht so gut bei Akkuladegeräte, bei unserem Zimmer 205 klappte es ohne Chip. Das Zimmer war sehr sauber, nur es fehlte ein Papierkorb. Die Betten waren nicht durchgelegen und es gab keine Geruchsbelästigung. Die Handtücher wurden täglich und die Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt. Es gab sechs deutsche Fernsehsender, aber man ist ja nicht zum Fernsehen da. Wir hatten ein Blick auf die Berge.
Als wir da waren war das Restaurant, die Cornerbar, die Poolbar, die Roofbar und die Beachbar geöffnet, alle waren sehr sauber. Frühstück gab es von 7.30 - 9.30 es gab verschiedene Sorten Brot, Wurst, Käse, Marmalade, Honig, Cornflecks und Obst, leider immer das selbe, Abwechslung fehlt. Von 9.30 - 10.30 gab es ein Spätaufsteher Frühstück. Von 12.30 - 14.00 gab es Mittagessen , das war immer in Ordnung. Von 12.30 - 15.30 gab es in der Cornerbar frisch zubereitete Snacks, unbedingt probieren. Von 17.00 - 18.00 gab es an der Beachbar Kaffee und Snacks. Das Abendessen war von 19.00 - 21.00 war zwar lieblos aufgebaut und könnte etwas mehr Auswahl haben war aber sonst in Ordnung, es gab viel Salate mit und ohne Dressing. Der Nachtisch war nicht so gut. Von 23.30 - 24.00 gab es noch eine Suppe.
Als wir um 23.15 Uhr im Hotel eintrafen und die Unterlagen ausgefüllt hatten wußten wir das es im 7 Stock noch eine Mitternachtsuppe gab, aber die Koffer mußten wir selber auf das Zimmer tragen. Am nächsten Abend stellten wir einen Wasserschaden im Zimmer fest, da das Hotel voll war gab es am anderen Morgen ein neues Zimmer. Das Zimmer war immer sauber, die Handtücher wurden jeden und die Bettwäsche jeden zweiten Tag gewechselt. Bei allen Essen war Selbstbedinung angesagt, waren die Teller leer wurden sie prompt abgeräumt. Getränke gab es fast nur aus Plastikbecher, aber Bier aus Plastikbecher naja. Für Trinkgelder stehen extra Boxen bereit, werden aber wenig in Anspruch genommen. Wir legen der Putzfrau lieber mal eine Tafel Schokolade oder andere Süssigkeiten aufs Bett, das kommt immer gut an, da das in der Türkei recht teuer ist. Das Personal konnte zum Teil gut Deutsch und Englisch und war uns gegen über immer nett und freundlich.
Das Hotel liegt ca 125 km vom Flughafen, sowie ca. 3 km vom Zentrum Alanyas und 100 m vom Strand entfern an einer Hauptstraße sowie zwei Nebenstraßen. Gegen über vom Haupteingang liegt das Hotel Ananas. Geht man vom Haupteingang rechts und an der Kreuzung gleich wieder links am Ananas vorbei so 150 m kommen mehrere Geschäfte, Restaurants, eine Apotehke und ein Arzt. Geht man an der Kreuzung gerade aus so ca. 150 m kommt auf der rechten Seite ein Internetcafe und da neben noch ein kleiner Lebensmittelladen. Geht man an der Hauptstraße links kommt nach zwei Minuten das Station ohne Flutlicht, geht man da weiter ca. 8 Minuten kommt das Obaköy mit vielen Geschäften und Restaurants, da ist auch jeden Montag ein großer Markt. Ins Zentrum geht man am besten auf der linken Straßenseite ca. 30 Minuten warum links? da gibt es Bänke zum ausruhen und einen schönen Blick auf die Burg. Mit dem Dolmus bei 50 Cent pro Person wenige Minuten. Der Kieshaltig Strand war sauber, im warmen Wasser befinden sich Felsenplatten, rutschgefahr. Am Strand gibt es eine Doppeldusche sowie eine Umkleidekabine, die Liegestühle waren ein Witz jede zweite defekt.Es gibt eine gute Dolmusverbindung in die Stadt und retour. Ausflüge bucht man am besten bei freien Anbietern oder am Strand, sind genau so gut nur günstiger.
Tischtennis ohne Schläger und Bälle war fei, Billard gegen Gebühr. Am Strand war Beachvollyball angesagt und bei Fremdanbietern gab es noch verschiedene Angebote. Im Hotel gab es kein Internetzugang. Ein kleiner Supermarkt und ein Friseur muß gut gewesen sein, war immer was los befinden sich im Erdgeschoss. Obwohl das Hotel an drei Straßen liegt konnte man bei offner Balkontür gut schlafen. Zwei mal Ledershow und Bauchtanz mehr kann ich nicht sagen, weil wir lieber in der Stadt waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|