Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Julia (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 18.01.2021 unter neuer Leitung und heißt nun BIG BLUE SKY Hotel (Quelle: Hotel, 25.4.2022).
Hotel entspricht leider nicht den 4 Sternen....

Das Hotel Blue Sky hat laut Landeskategorie 4 Sterne. Es entpricht diesen aber leider nicht! Von der Aufmachung sieht das Hotel gar nicht schlecht aus, es ist von außen in Grüntönen gestrichen und von innen ist es auch in Ordnung. Der Eingangsbereich sowie die Bars und der Pool sind sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht, es gab Frühstück, Mittag- und Abendessen im Restaurant in Buffetform. (das Essen war nicht gut. s.u.) Das Restaurant ist auch nett aufgemacht, es befindet sich im siebten Stock, sodass man einen super Ausblick auf das Meer und die Berge hat. Leider musste ist im ganzen Hotel "Self-Service", so dass man sich die Getränke immer selbst holen musste. Zu dieser Zeit waren viele Familien und Paare (allen Alters) im Hotel. Wir hatten uns für das Hotel entschieden, weil es das einzige Last Minute Angebot war, dass auf unsern Zeitraum und unsere Preisspanne passte. Die Bootstour für 20 € (bei Punkt 5 beschrieben)

• Schlecht
  • Wir hatten ein Appartment im Nebengebäude. Die Zimmerausstattung ist in Ordnung, es gibt genügend Schränke etc. Die Wände sind super hellhörig, sodass man viel vom Nachbarzimmer mitgekommt. Die Sauberkeit müssen wir leider bemängeln, die Handtücher wurden nicht gewechselt... Unser Bad war eine Katastrophe, es war total undicht, sodass wir immer eine leichte Überschwemmung hatten, wenn wir uns nur die Hände gewaschen haben. (war bei uns so, kann ja in anderen Zimmern besser sein!)

• Schlecht
  • Das Restaurant, in dem es das Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie den Mitternachtsnack gibt, liegt im siebten Stock. Es ist eigentlich ganz schön, nur ist es umständlich dort hinzukommen, denn es gibt nur zwei Aufzüge, und zu den "Sturmzeiten" muss man doch lange warten, oder bis in den siebten Stock über die Treppe laufen. Die Tischdecken im Restaurant sind nicht gebügelt, es sind Messer und Gabel eingedeckt und es steht ein Papierserviettenständer auf dem Tisch. Das Essen ist nicht wirklich gut. Wie uns die Reiseleitung zu erklären versuchte, genügen scheinbar für ein vier Sterne Hotel zwei Fleischspeisen, Nudeln oder Kartoffeln und eine Gemüseart. Mehr gab es in diesem Hotel auch nicht, wenn es überhaupt zwei verschiedene Fleischsorten gab. Zu dem war das Essen meist nicht richtig heiß. Uns haben die Hauptspeisen meist nicht geschmeckt, es kann aber auch an diesem Gewürz liegen, mit dem die Küche wirklich alles würzt, daher schmeckt es auch immer ähnlich. Ich habe mich dann meist auf die Salatauswahl beschränkt, die in Ordnung war. Zum Nachtisch gab es immer Wassermelone, Kuchen und Pudding, keine Abwechslung! Das Frühstück war in Ordnung, aber nicht gut! Es hab Kellogs, eine Sorte Käse, zwei Sorten Wurst, Eier und Marmeladen! Als Brot gab es Weißbrote, von denen man sich Scheiben abschneiden musste. Die Atmosphäre im Restaurant war in Ordnung. Am besten hat uns immer noch der Snack am Mittag in der "Corner Bar", nicht im Restaurant, geschmeckt, hier gibt es frisch gemachte Pizzen (entweder nur mit Tomaten oder gemischt!). Diese sind gut und stillen den Hunger! In dieser "Corner Bar" konnte man ganz gut sitzen, es war angenehm in der Mittagszeit im Schatten zu sitzen. Gegen halb sechs gab es an der Pool Bar kleine Snacks (Plätzchen, Kuchen...). Letztes Jahr war ich in einem 3 1/2 Sterne Hotel auf Mallorca, dort war das Essen um Längen besser, viel Auswahl, viele Früchte, alles mit guten Geschmack. Leider kann man das bei diesem Hotel nicht behaupten. Wenn ich nochmal in die Türkei fahre, würde ich eher ein fünf Sterne Hotel buchen. Nach einer Woche in diesem Hotel habe ich mich richtig auf normales Essen zu Hause gefreut.

• Schlecht
  • Bei diesem Punkt schneidet das Hotel ganz schlecht ab. In unserm Appartment funktionierte zum Beispiel das Telefon gar nicht, der Fernseher auch nur zum Teil und unser Bad war eine Katastrophe! Es war total undicht, jedesmal, wenn man sich nur die Hände gewaschen hat, stand man in einer Pfütze! Ganz zu schweigen von der "Überschwemmung", wenn wir alle drei geduscht haben. Wir haben uns natürlich beschwert, nachdem aber nach zwei Tagen immer noch nichts geschehen war, haben wir uns an die Reiseleitung von 12 Fly gewandt. Hier sind wir auf totale Ignoranz gestoßen. Man warf uns vor, dass alle unsere Ausführungen bzgl. des schlechten Essens nicht stimmen würden und dass, sofern die Mängel denn stimmen würden, diese behoben werden. Es geschah aber bis zu unserem Abreisetag nichts!!! Zudem wurden unsere Handtücher nicht regelmäßig gewechselt. Das wurde aber ausnahmsweise sofort vom Hotel erledigt und wir hatten innerhalb weniger Minuten neue Handtücher. Der Service im Restaurant ist nur der, dass die Kellner die Tische abräumen (oft machen sie dies aber zu schnell, wenn man fast noch am essen ist, reißen sie einem den Teller von Tisch). Die Getränke muss man sich im ganzen Hotel, also auch im Restaurant, selber holen. Im Restaurant gibt es normale Gläser, an den Bars aber leider nur Plastikbecher. Aufgrund des mangelhaften Services haben wir auch keine Trinkgelder gegeben.

• Das Hotel liegt, nicht wie in der Katalogbeschreibung, ca. 2-3 Km vom Centrum entfernt. (ist aber nicht so schlimm, man kommt mit den Bussen jeder Zeit in die Stadt). Es liegt dafür aber direkt am Strand, man muss nur über die Straße gehen und schon ist man da! Am Strand gibt es auch eine Bar, an der es alkoholfreie Getränke all inclusive gab. Ich glaube, dass die Liegen gebührenpflichtig sind, weiß es aber nicht genau, da wir immer auf unseren Handtüchern gelegen haben. Der Strand ist ein Gemisch aus Sand und Steinen, man kann aber gut barfuß drüber laufen. Vom Flughafen dauerter Der Bustransfer ca. 1 1/2 Stunden. In die Stadt kommt man gut mit den kleinen Bussen, die kosten 50 Cent pro Person.

• Schlecht

Es wurde Beach-Volleyball angeboten, das haben wir mitbekommen, aber da wir uns auch nicht allzu sehr dafür interssiert haben, weiß ich nicht genau, was es noch so gibt. Das Hotel hat einen eigenen Minimarkt, eine Geschenkeboutique, einen Frisör und ein türisches Bad. Aber dieses türkische Bad war natürlich nicht im Preis inbegriffen. Von dem Animationsprogramm am Abend haben wir auch nicht so viel mitbekommen, da wir meist im Centrum waren. Aber was man so gehört hat, soll es auch nicht das beste Programm sein. Das Hotel hat nur einen Pool, der ist auch nicht allzu groß. Wir waren immer am Strand, da konnte man ja auch Getränke gekommen. Meistens sind wir nach dem Strand kurz in den Pool gesprungen, haben uns einen Kaffee getrunken und sind dann aufs Zimmer gegangen. Am Strand hat uns eine Promoter angesprochen und bot uns eine ganztägige Bootstour für 20 € pro Person an. Wir haben diese mitgemacht und können es nur empfehlen, man sieht mal etwas von der türk. Riviera, hat viele Badepausen in richtig schönen Gegenden, wo das Meer türkis ist. Essen und Getränke waren all inclusive! Ein richtig schöner Tag für 20 €.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht