Das Hotel Paraiso de Albufeira ist ein sehr großes 4-Sterne Hotel in der Mitte von Albufeira. Das Hotel hat acht Etagen und über 400 Zimmer bzw. Appartments. Wir hatten ein Appartment für vier Personen gebucht. Dieses bestand aus zwei sehr großen Zimmern, Küchenzeile, Bad und Balkon. Die Möbel waren aus angenehmen dunklem Holz. Leider waren an Ihnen die Spuren der vorherigen Hotelgäste deutlich sichtbar. Eine Erneuerung insbesondere der Küchenmöbel wäre angeraten. Die Sauberkeit im Appartment war o.k., aber nicht super überragend. Das Hotel wird Hauptsächlich von Gästen aus Portugal , Holland und England besucht. Deutsche Urlauber haben wir leider nicht getroffen. Das Hotel ist der ideale Ausgangspunkt für Ausflüge aller Art. Englischkenntnisse sollten vorhanden sein. Von der Buchung von Verpflegung würden wir abraten, weil Selbstversorgung preisgünstig und problemlos ist. Es sollte ein Appartment mit Meerblick oder zur Poolseite gebucht werden, auch wenn das 10 Euro mehr pro Nacht kostet. Eltern mit Kleinstkindern sollten sich ein Zimmer im Erdgeschoss geben lassen, da die Balkongeländer wirklich sehr niedrig sind.
Die Appartments waren sehr groß. Die Einrichtung war wie gesagt o.k., aber leider in die Jahre gekommen. Es gab einen Fernseher, aber ohne deutsche Programme. Die Küche war voll ausgestattet, sogar eine Mikrowelle und ein Backofen waren vorhanden. Die Balkons waren sehr groß. Leider war die Brüstungshöhe sehr niedrig und es waren überall Risse in den Wänden ersichtlich .
Das Hotel kann man mit verschiedenen Verpflegungsleistungen buchen. Zum Beispiel All inclusiv oder Halbpension. Wir haben keine Verpflegung gebucht, da durch andere Bewertungen davon abgeraten wurde. Aus Neugier haben wir uns aber mal im Essenraum umgeschaut. Das Frühstück und der Lunch wurden in einem Raum, der besser als Kantine zu bewerten ist serviert. Die Stühle und Tische waren aus Blech, die Tischdecken aus Papier. Wer den Außenpool besuchen wollte musste den Raum durchqueren. Neben dem Raum befand sich der Innenpool, was einen gewissen Chlorgeruch mit sich brachte. Die Badegäste konnten außerdem durch große Scheiben direkt in den Speißeraum sehen. Die angebotenen Speißen waren eher auf die englischen Gäste abgestimmt (Eier, Speck, Würste, Pommes). Das Abenbrot wurde im Restaurant Eva serviert, was einen sehr edlen Eindruck machte. Wir haben uns lieber selber verpflegt, was dank der gut ausgestatteten Küchen und der Supermärkte in der Nähe des Hotels kein Problem. Im supermarktrestaurant gegenüber dem Hotel kann man ein vor den Augen zubereitetes frisches Fleisch oder Fischgericht , oder eine ganze Pizza für 3,99 Euro erwerben.
Deutsche Gäste, die kein Englisch sprechen haben es schwer sich zu verständigen. Wir haben keine Angestellten gefunden, die deutsch gesprochen haben. Da uns das erste Hotelzimmer aufgrund von toten Insekten im Küchenschrank und dem Ausblick zur Straße nicht gefallen hat, haben wir um ein anderes Appartment gebten. Nach einiger Wartezeit wurde uns ein anders Zimmer angeboten. Dieses war deutlich kleiner und lauter als das erste Zimmer. Im dritten Anlauf haben wir dann ein sehr schönes Appartment mit Panoramaausblick zur Poolseite und zum Meer bekommen. Unsere Beschwerde (leider nur auf Englisch möglich) wurde höflich bearbeitet und man hat uns zufrieden gestellt. Die Putzfrau hat unser Zimmer 6 mal in der Woche gereinigt, die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Leider gibt es keine vole Punktzahl, da Gardinen die und die Wände teilweise hässliche nicht beseitigte Flecken hatten.
Das Hotel liegt in verkehrsgünstiger Lage in Mitten von Albufeira an einer großen Hauptstraße. Der Taxistand und die Bushalltestelle und viele Supermärkte waren somit schnell zu Fuß zu erreichen. Die Nähe zur Hausptstraße bringt aber einen gewissen Geräuschpegel mit sich, der Ruhe liebende Gäste ggf. stört. Die superschöne Altstadt von Albufeira und der Strand waren in etwa 20 Gehminuten , oder mit dem kostenlosen Hotelbus in 5 Minuten zu erreichen. Der Hafen konnte mit 45 Minuten Fußmarsch oder mit dem Taxi (ca. 3 Euro) erreicht werden. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befand sich ein Reisebüro, in dem preisgünstig Ausflüge rund um die Algarve gebucht werden konnten.
An Sport und Unterhaltung ist fast alles möglich. Zum Hotel gehören auch ein Fußball- und Tennisplatz, sowie eine Minigolfanlage und eine riesiege Liegewiese. Der Außenpool war sicher mal sehr schön, hat aber die besten Zeiten schon hinter sich. Die Sprungbretter sind zum Beispiel mit großen Pflanzen zugestellt, es fehlen teilweise Fliesen. Wenn das Hotel im Sommer voll ausgebucht ist, ist der Pool zu klein für alle Besucher. Der Indoorpool wurde von uns nicht genutzt, da man eine Badekappe benötigte und die Sauberkeit nicht unseren Vorstellungen entsprochen hat. Es ist auch ein Kinderclub vorhanden. Diesen konnten unsere Kinder mangels ihrer Englischkenntnisse aber nicht nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Sandra |