Andrea & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Es hält das was es verspricht! 3 Sterne.

Es handelt sich hier um ein 2 - 3 Sterne Hotel. Daran gemessen kann man schon sagen, dass es eher gut ist. Ehrlich gesagt haben wir schlimmeres befürchtet. Wer das Hotel nur zum Schlafen braucht und zusätzlich einen Mietwagen hat, dem können wir das Hotel ohne Bedenken weiterempfehlen.

• Bis auf das Bett (s. oben) für 2 Sterne eher gut. Bad war neu gefliest. Das Zimmer war sehr geräumig. Gegen Gebühr konnte die Klimaanlage und der Kühlschrank benutzt werden. Einen Fön gibt's nicht, wäre dann auch schon 3 Sterne.

• Nun ja, was soll man sagen. Auch hier bekommt man das, was man für 2 Sterne erwarten kann. Frisches Brot, eine Käsesorte, eine Wurstsorte, Marmelade, Nuss-Nougat, Oliven und Tomaten. Zum Abendessen gab es oft Reissuppe (in verschiedenen Varianten) als Vorspeise und dann einen landestypischen Hauptgang. Als Nachspeise gab es oft Obst. Zusätzlich wurde natürlich immer ein Ouzo gereicht. Alles in allem war das Essen genießbar (nicht abschätzend gemeint). Kulinarische Köstlichkeiten kann man jedenfalls nicht erwarten.

• Das Personal war stets freundlich. Die meisten sprechen Englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Gereinigt heißt aber nicht zwangsläufig geputzt. Es wurden eher die Betten gemacht und ggf. Handtücher ausgetauscht. Unser Bett war eine Katastrophe. Die haben sich ein Lattenrost selbst zusammengeschraubt. Sowas habe ich noch nie gesehen. Das Bett hat fürchterlich gequietscht, also nur schon beim "normalen" bewegen. Den Maestro darauf angesprochen, wurde zumindest versucht Abhilfe zu schaffen. Wir hatten dann den emsigen, aber ebenso ratlosen Koch und Gärtner im Zimmer stehen. Wir haben dann abends eben die Matratze auf den Boden geräumt und dort geschlafen. In einem 4 Sterne-Haus hätten wir das nicht geduldet, aber hier war's ok.

• Wenn man mobil ist, so wie wir, dann ist die Lage gut. Wenn nicht, dann ist es eher nicht so geeignet, wenn man nicht nur am Strand von Agia Galini liegen möchte. Das Hotel liegt an einem wirklich sehr steilen Hang. In 20 Minuten ist man zu Fuß im Hafen von Agia Galini. Zum Strand sind es ca. 10 Minuten. Wir haben das Hotel lediglich als Ausgangspunkt für tägliche Ausflüge genutzt.

Es gibt einen Pool, um den sich (leider) niemand wirklich kümmert. Morgends wird schon mal eine Kelle Chlor reingeschüttet, aber die Werkzeuge zum Putzen stehen tagelang unverändert herum. Sonnenschirme und liegen sind kostenlos und sehen noch passabel aus. Es gibt noch einen ziemlich verwilderten Tennisplatz, der aber inzwischen nicht mehr zum Hotel gehört. Unterhaltung gibt's ansonsten keine, was wir allerdings gut fanden.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Andrea & Andreas