Maria & Hans Peter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Modernes italienisches Hotel mit AI

Zunächst sei eine "Rubrumsberichtigung" angebracht: Das Hotel heißt richtig "Parc Hotel" und ist ein Teil eines Komplexes mehrerer Unterkunfts- und Freizeitmöglichkeiten. Im Komplex befinden ich ein Golfplatz, ein Golfhotel, Apartmenthäuser und verschiedene Sportmöglichkeiten. Es gehört zu einer Kette namens Parc Hotels (gibst auch in Limone) Auch wenn das Hotel etwa 5 Jahre alt ist, erscheint es sehr modern. Die meisten deutschen Hotels sind in dieser Modernität noch nicht angekommen. Auch unser Zimmer war in diesem Stil gehalten und in einem wirklich guten Zustand. Positiv können vermerkt werden: Badewanne, gute Klimaanlage, Terrasse, kostenfreier Safe. Die Minibar ist jedoch im AI nicht eingeschlossen. Wir haben ein Sonderangebot mit AI für 5 Übernachtungen zu 290.- Euro p.P. gebucht und waren sehr zufrieden. In diesem Hotel gibt es auch unterschiedliche Tagungen und Trainungskurse in Fussball u.ä. für Kinder u. Jugendliche. Aber keine Angst: so disziplinierte und anständigen Gruppen von jungen Menschen habe ich in Deutschland kaum gesehen. Anders als an der Adria, wo an der Rezeption in der Regel perfekt deutsch verstanden und gesprochen wird, kann ich das für das südliche Gardaseegebiet nicht bestätigen. Schätzungsweise die Hälfte der Gäste waren deutschsprachig. Den Besuch des Movieland würden wir wärmstens empfehlen. Für Regentage sollte man sich Unterhaltung mitnehmen. Bei dem genannten Preis war der Aufenthalt jeden Cent wert.

• Gut
  • Das Zimmer, das wir hatten, ließ für uns keine Wünsche offen. Es war in einem so guten Zustand, dass wir es zunächst für fast neu hielten. Es wurde immer sehr gründlich geputzt.

• Leider war das Hauptrestaurant im Untergeschoss, so dass der Wunsch der "Nordländer" im Süden im Freien Essen zu können, nicht realisierbar war., Das haben wir für den größten Minuspunkt des Hotels betrachtet. Das Essen war zwar gut aber nur manchmal gesunde Mittelmeerkost. Nudeln gab es zwar immer, ebenso Fisch, Geflügel und Fleisch (hauptsächlich Rind und Kalb). Es war jedoch z.T. mit fetter Panade eingehüllt, wovor früher die Italiener zurückgeschreckt sind. Die knusprige Haut vom Schweineschenkel fand beim Anschneiden durch den Koch den Weg in die Abfallschüssel , was für mich so schmerzlich war, dass ich darum bat und sie auch bekam, allerdings mit einer erstaunten Miene des Kochs. Immer gab es Antipasti, Hauptgerichte, Käseauswahl mit Gorgonzola (letzterer allerdings nur zu Beginn des Aufenthalts), Obst, Eis u.ä. grundsätzlich nennenswert besser, als AI in Türkei, Tunesien, Ägypten usw.. Mittags gab es allerdings nur ein "Light Bufet". Getränke mußte man sich selbst aus Automaten holen. Außerhalb der Essenszeiten brauchte man dazu einen Schlüssel, den man beim Empfang erhielt. Schnäpse wurden jedoch von den Barkeepern ausgeschenkt. Erniedrigend war es, wenn man an manchen Speisen zurückgewiesen wurde, weil sie für Tagungsgäste gedacht waren.

• Gut
  • Leider gab es Verständigungsprobleme an der Rezeption, die jedoch durch gute Auffassungsgabe der Mitarbeiter ausgeglichen wurden. So wurde uns die Ausfüllung des Anmeldebogens weitgehend abgenommen. Bei unserem Zimmer war die Reinigung etc. wirklich sehr gut. Viele Kinder machten bei der Kinderdisco, die manchmal auch die Erwachsenen beteiligte, mit. Die Kinderbetreuung war dem Vernehmen nach für die Kinder toll.

• Gut
  • Der Gardasee selbst ist nicht im Blickfeld des Hotels. Es liegt zwischen einer Autobahn und einer 4- spurigen Staatsstrasse. Den Verkehr hört man schon in der Ferne rauschen. Das Areal ist jedoch sehr großzügig und durch den Golfplatz sehr grün geprägt. Pesciera wird stündlich mit dem kostenlosen Hotelbus angefahren. ( Fahrzeit etwa 7-8 Minuten) Montags war Markt. Ein Highlight unseres Aufenthalts war der Besuch des Movieland, eines Unterhaltungsparks ähnlich den Universal Studios in Los Angeles. Der Besuch war im Reisepreis eingeschlossen (34.- Euro) und erschien uns netter und persönlicher als die Perfektion in USA.

• Gut

Abgesehen von dem großen Golfplatz gab es näher am Hotel eine Driving-Ranch mit einem 4 Loch-Platz wohl 2x Par 4 und zweimal Par 3. Der Preis betrug 20€ abzüglich 20% also 16 €, wofür man den ganzen Tag dort spielen konnte. An der Poollandschaft gab es zu unserer Zeit ausreichend Liegen und Schirme. Allerdings verirrten sich öfter Golfbälle auf die Liegewiese.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Maria & Hans Peter