Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
In diesem Hotel muss man einfach mal gewesen sein

Wunderschön angelegtes Wohlfühlhotel. Sehr gepflegte und interessant gestaltete Außenanlage. Traumhafter Blick auf den See. Die Zimmer sind auf kleine Häuser verteilt. Während unseres Aufenthaltes waren sowohl viele Familien als auch viele Paare im Hotel. Auf die unterschiedlichen, teilweise gegensätzlichen Ansprüche beider Gruppen wird hier sehr schön eingegangen (räumliche Trennung beim Essen, separate Pools und Schwimmbadzeiten usw). Der absolute Hit sind Coca und Cola (die beiden Esel). Unsere Tochter (6) hat beim Abschied bitterlich geweint. Aber die beiden passten nichts ins Auto ;-) Im Hotel und in den Zimmern steht kostenloses WLAN zur Verfügung. Die Anmeldung hierzu ist recht einfach. Etwas gewöhnungsbedürftig ist das tägliche "Neu-Anmelden" im WLAN. Ist zwar fix gemacht, müsste aber nicht sein. Mit dem Wetter hatten wir zwar etwas Pech, aber das Hotel macht wirklich das Beste draus. Schirme gibt es auf den Zimmern und das Personal lächelt die Gewitterwolken weg. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Das Zimmer war eines der schönsten, welches wir bisher in Hotels hatten! Groß, sauber, gepflegt, traumhafter Blick auf den See, liebevoll eingerichtet, schöner Balkon und ein sehr schönes Badezimmer. Ein kleines Detail hat uns nicht so gut gefallen: Die Tür musste man ständig abschließen, da von aussen eine Türklinke angebracht ist. Hier wäre ein Türknauf vorteilhafter. Allerdings ist das "Jammern auf hohem Niveau", das Zimmer war spitze!

• Wer auch vom selber kochen mal Urlaub haben will, muss die regional recht hohen Preise akzeptieren. Uns hat es im Hotel sehr gut gefallen, dass wir individuell je nach Tagesplanung bis 13 Uhr an der Rezeption HP für den jeweiligen Tag dazu buchen konnten. Das Kinderbuffet ist richtig toll. Da fühlen sich auch die Kleinsten wie große Leute. Die Erwachsenen bestellen aus der Karte. Die Qualität und der Geschmack sind ihr Geld wert. Sehr lecker! Und besonders toll ist, dass man den Köchen vom Buffet aus auf die Finger gucken kann. Der schöne Wintergarten im Restaurant ist auch bei Regen sehr gemütlich. Alternativ haben wir in Lugano mehrere gute Restaurants gefunden.

• Der Service im Hotel ist super. Da müssen sich Gäste einfach wohl fühlen. Freundlicher Empfang in jeglichen Landessprachen. Persönliche Ansprachen, höfliches und zuvorkommendes Personal vom Gärtner über den Parkplatzeinweiser bis hin zu den Reinigungsdamen - großartig. Die Zimmer sind tiptop sauber, die Aussenanlage ist toll gepflegt. Wenn doch mal was fehlt, wird es schneller ins Zimmer gebracht, als man selbst dorthin zurück gelangt. Für Hundehalter stehen in der gesamten Anlage Hygienebeutel für die Vierbeiner bereit.

• Der Blick auf den See ist einfach nur Großartig. Der Ort selbst gibt leider nicht wirklich was her. Nachbarort Lugano (CH) ist sehenswert. In Porlezza (IT) (6 min mit dem Auto) braucht man gar nicht erst anzuhalten. Dort sind leider ganztägig die "Bürgersteige hochgeklappt". Schade. Wenn man was sehen will, muss man schon Fahrzeiten in Kauf nehmen. Dann findet man aber auch viele Sehenswürdigkeiten. Tip für Familien mit Kindern: Besichtigung der Schokoladenfarbik in Agno

• Gut

Sportliche Aktivitäten und Animation werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Unsere Tochter hat erst kurz vor der Abreise ihr Herz für den Bim Bam Bino-Club entdeckt. Reinschauen lohnt sich. Die bereits erwähnten "Hotel-Esel" Coca und Cola waren für alle Kinder eine tolle Attraktion. Die Karotten zum füttern liegen am Frühstücksbuffet bereit und können von den Kindern mitgenommen werden. Auch Eure Wasserschildkröten haben uns sehr gut gefallen. Eure Idee, die Aussenanlage durch die Kinder in Form einer Art "Schnitzeljagd" erkunden zu lassen, fanden wir richtig gut. Vieles wäre uns sonst wahrscheinlich gar nicht aufgefallen, bei der Vielfalt an Details. Die Pools für Familien und Paare ohne Kinder sind räumlich getrennt. Den Familienpool konnten wir nur bedingt nutzen, da er ungeheizt war und die abendlichen Gewitter das Wasser stark auskühlten. Es sind auch etwas wenig Liegen vorhanden. Im Innenpool hat unsere Tochter schwimmen gelernt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, Unglaublich! Wir wissen gar nicht wie wir Ihnen danken können für diese tolle Hotelbewertung. Man kann es wirklich eher eine Hotelbeschreibung nennen. Toll, wie Sie all unsere zahlreichen Details, Angebote und Besonderheiten hervorgehoben haben. Wir freuen uns, dass Sie sich in allen Bereichen rundum wohlgefühlt haben. Lassen Sie uns bitte wissen, wenn wir Ihnen für Ihren nächsten, unvergesslichen Urlaub bei uns ein passendes Familienangebot mit ein paar tollen Tipps für die Erkundung unserer Umgebung zusammen stellen dürfen. Wir würden uns sehr freuen Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen – und können Ihnen jetzt schon versprechen, dass wir auch dann wieder viel Neues und Spannendes für alle Familienmitglieder zu bieten haben! RAIMONDO SARTORIO| MANAGING DIRECTOR PARCO SAN MARCO LIFESTYLE BEACH RESORT | INFO@SAN-MARCO-HOTELS.COM| P.: 0041.91 923 40 86 | F.: 0041. 91 924 21 41