Boris (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Strand
Mal top, mal flop, schlechter als erwartet

Unsere hohen Erwartungen an das Hotel wurden leider nicht ganz erfüllt. Wenn man Holiday Check liest bzw. einschlägige Reisemagazine, so sind wir von einem absoluten Top Hotel (zu absoluten Top Preisen) ausgegangen. Hier wurden wir etwas enttäuscht (zu den einzelnen Punkten siehe unten). Das Hotel ist sauber und gepflegt, wir hatten ÜF, assen aber auch mittags und abends im Hotel. Viele Gäste kamen aus Deutschland, Italien oder Benelux (interessanter Weise waren kaum Schweizer anwesend). Für Familien mit Kindern gut geeignet, wenn auch m.E. recht teuer. Für Paare, die ein tolles 4-Sterne Superior Haus in Traumlage an einem Schweizer bzw. oberitalienischen See suchen, mit tollem Verwöhnservice, gibt's vielleicht bessere Hotels?!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr grosszügig, mit Wohnrau (mit Küchenzeile) und separatem Schlafzimmer. Die Klimaanlage funktioniert (bei Temperaturen über 30 Grad) sehr effizient. Das Mobiliar ist für ein 4-Sterne Superior Haus OK, die Schränke sind etwas "Altbacken" (es gibt aber genügend Ablageflächen), Sofa / Sitzecke hingegen sehr geschmackvoll.

• Gut
  • Die Gastronomie war gut hinsichtlich Qualität der Speissen, der Service "eher schlecht" (siehe dort). Die Weinkarte war umfangreich und für Schweizer Verhältnisse sehr preiswert (gute Weine ab 20 EUR). Man separiert räumlich gut nach Familien mit Kinder und Paaren, so dass alle auf ihre Kosten kommen.

• Der Service ist SEHR unterschiedlich. An einem Abend wurden wir mit unserem Namen im Restaurant begrüsst und sehr zuvorkommend bedient. An einem anderen Abend dann sehr lustlos von einer Kellnerin. Von einem 4-Sterne Superior Haus erwarte ich einen gleichbleibenderen guten Service, daher die Bewertung "eher schlecht". An einem Abend hatten wir das 6-Gang-Degustations-Menü. Als wir bei 5. Gang angekommen waren, wurde im Restaurant begonnen, bereits für den nächsten Morgen einzudecken. Das geht m.E. bei einem 4-Sterne Superior Haus gar nicht (bei einer Frühstückspension mag das noch akzeptabel sein). Die Zimmer waren immer sehr sauber und gut aufgeräumt. "Man spricht deutsch", d.h. gute Fremdsprachenkenntnisse.

• Das Hotel liegt am weniger schönen Teil des Lago di Lugano, man blickt auf bewaldete Hänge gegenüber. Die Anfahrt war sehr mühsam: Obwohl es nur ca. 15 km von der Autobahnabfahrt Lugano bis ins Hotel sind, brauchten wir über 30 Min. durch den Stadtverkehr Lugano sowie entlang der engen Küstenstrasse. Daher die Bewertung "eher schlecht". In der Nähe des Hotels (6km, ca. 10 Min.) gibt es einen grossen Bila, sonst kaum vernünftige Einkaufsmöglichkeiten. Die Anlage ist direkt am Lago di Lugano gelegen, d.h. man braucht je nach Lage des eigenen Hauses ca. 5 Min. zum See.

• Gut

Dieser Bereich ist es, den die Anlage auszeichnet. Schöne grosse Pools, ausreichend Liegen, gepflegte Anlage, guter Zugang zum See - allerdings via Steg und Leiter, der Kiesstrand mit Zugang direkt in den See ist öffentlich, das Hotel warnt vor Glasscherben in diesem Bereich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Boris

Lieber Boris, vielen herzlichen Dank für Ihr Feedback. Es betrübt mich sehr zu lesen, dass wir Ihre hohen Erwartungen nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit erfüllen konnten. Schade, dass Sie sich nicht direkt an uns vor Ort gewandt haben. Vorab erlauben Sie mir einen Italienischen Spruch für Sie frei zu übersetzten „Es ist nicht schön was schön ist, sondern was einem gefällt“. Das Sie unseren Teil des Lago di Lugano als den „weniger schönen“ bezeichnen, respektieren wir selbstverständlich. Wie Sie bei den anderen Bewertungen sehen können, gibt es zu dieser Aussage jedoch auch andere Meinungen, wie zu Beispiel diese: “Hotel an fantastischer Lage mit einem herrlichen Blick auf den Luganersee“ . Unsere 360° Webcam, auf unserer Webseite, bietet eine Möglichkeit, sich hierzu eine eigene Meinung zu bilden. Auf der Startseite unserer Homepage finden Sie eine „Erlebnisweltenskala“, aus der auf Anhieb hervor geht, wann sich unser Resort am Besten für die jeweiligen Erwartungen und Bedürfnisse eignet. Im Juli, August und während der klassischen Schulferienzeiten sind wir ein sehr beliebtes Familienresort. Da Sie anscheinend Schweizer Gäste vermisst haben, bestätige ich Ihnen gern, dass in der Deutschen-Schweiz die Schulen Mitte August anfangen. Ihr Besuch fand Ende August statt. Wie bei jeder Stadt, kann die Durchfahrung an gewissen Uhrzeit problematisch sein. Dies stimmt insbesondere bei Lugano; die erste gute Nachricht: im Februar 2012 wird der 7 Km lange Tunnel zwischen Lugano und unserm Hotel eröffnet, dies verkürzt die Anreise aus Lugano um ca. 15 Minuten. Die zweite gute Nachricht; der Lugano Nord-Cassarate Tunnel wird Ende 2011 eröffnet. Sprich, die Anreise zum Parco San Marco über die A2 verkürzt sich um weitere 15 Minuten! Wir freuen uns darauf, Sie wieder bei uns zu begrüssen, diesmal wärend einer unserer Wellnesszeiten. Freundliche Grüße Raimondo Sartorio Ihr Gastgeber