Das Parco San Marco hat das Personal, dass man sich als Hotelier immer wünscht aber nur selten in dieser Anzahl bekommt. Ein riesen Kompliment an dieser Stelle für den überaus freundlichen, kompetenten und professionellen Umgang. Vor allem mit den Kindern! Hier kann sich so manches 'Kinderhotel' eine riesen Scheibe abschneiden! Alleine die Eiskarte (soviel Eis wann und wo man will für die Kleinen) oder die Malsets auf den Zimmern, die Schatzsuche und und und....ein riesen tolles Kompliment!!! Wünsche & Anregungen für das Hotel: Das Trampolin an der Liegewiese ist sehr gefährlich, da kleine Kinder einfach unter das Trampolin laufen können, während andere Kinder auf dem Trampolin hüpfen. Da kleine Kinder diese Gefahr noch nicht selbst einschätzen können, wäre hier ein Netz o.ä. wünschenswert, dass das darunter laufen verhindert. Der Wasserspielplatz ist eine nette Idee und hat unserem Kleinen auch viel Spaß gemacht. Allerdings sollte das Wasser in der untersten Bahn täglich gewechselt werden, da das wirklich unhygienisch ist wenn es dort tagelang steht und sich die kleinen dann in das uralt Wasser setzen bzw. damit spielen. Im Babybecken Bereich sollte dringend für Schatten gesorgt werden, es ist keinerlei Schatten vorhanden. Erst ab ca. 16.30 Uhr wird es etwas schattiger. Die Cocktails am Strand sind für 8,-Eur in Ordnung. Allerdings hat mir persönlich die Deko gefehlt. Nur ein paar Plastikbecher mit Alkohol drin, machen keinen Cocktail aus. Ein Strohhalm mit ein paar Früchten o.ä. kostet nicht die Welt, macht jedoch optisch sehr viel her. Alessandro vom Spa ist einer der besten Masseure, die wir je hatten. Wahnsinn! Wer kann sollte unbedingt eine Massage bei ihm buchen!
Tolle Zimmergröße und Premiere! Das erste Mal dass ich vorab Kindersachen für das Zimmer bestellt habe (Kinderstuhl und Babybadewanne) und ich diesen tatsächlich nicht hinterherrennen musste, sondern sie sich wie gewünscht im Zimmer befanden! Toll toll toll! :-) Alles war außerordentlich sauber und wurde immer toll geputzt. Gab auch einiges an Trinkgeld dafür :-). Toll - weiter so! Unser Zimmer befand sich in der Nähe der Rezeption, wodurch wir zum Glück Wi-Fi hatten (viele Zimmer sind glaub Wi-fi freie Zone) allerdings war der Aufzug teilweise sehr störend, da er irgendwelche scheppernden Geräusche macht. Es war jedoch nicht so laut, dass man davon nachts aufgewacht ist.
Wir hatten das Frühstück und Room Service genutzt. Unsere Kinder sind knapp 2 Jahre und 10 Wochen alt. Da wäre es abends mit dem 4-Gang-Menü zu stressig gewesen. Daher die Alternative mit der eingerichteten Küche. Die Küche auszustatten hat 60,- Eur gekostet. Die Utensilien waren in sehr gutem Zustand und alle nützlich um sich abends mal Pasta o.ä. zuzubereiten. Das Essen vom Room Service war lecker inkl. der Desserts. Das Frühstücksbuffet ebenfalls gut durchdacht mit vielen Leckereien. Einzig von der Pizzeria am Strand waren wir sehr enttäuscht. Ich zahle 'gerne' 13,-Euro für eine Pizza nur erwarte ich dann einfach frische Zutaten und keine Pilze aus der Dose. Die Größe der Pizza war ebenfalls nicht überzeugend für diesen Preis.
Wow! Das Personal ist zu 95% zuvorkommend, professionell und überaus freundlich. Da ich normalerweise in einem 5* Hotel als Personaler arbeite, weiß ich, wie schwer es sein kann so gutes Personal zu finden...vor allem in dieser Größenordnung. Bspw. wollten wir zum Nachtisch gerne Zimmer aufs Eis haben (befindet sich auf der Barkarte). Das Eis wurde uns vom Restaurant 'verweigert' und stattdessen etwas aus der Abendkarte angeboten. Eine halbe Stunde später stand jedoch der Maitre mit frischen Erdbeeren, Eis und Schokosauce vor unserem Zimmer und hat sich etliche Male für das Missverständnis entschuldigt. Lediglich einmal mussten wir verzweifelt morgens auf unseren Kaffee warten, da sich kein Kellner blicken ließ. Nach einem kurzen Gespräch mit Roberto wurde unser Wunsch jedoch umgehend erfüllt. Wir hätten gerne für unseren evtl. nächsten Urlaub im Parco San Marco noch ein anderes Zimmer besichtigt und haben dies auch so mitgeteilt. Trotz ständiger An- und Abreisen wurde uns jedoch keine Gelegenheit von der Rezeption geboten. Seit der sehr kurzfristigen Buchung unserseits wollte ich gern die Zimmerkategorie erhöhen (Lake View), da zu diesem Zeitpunkt nur noch die San Marco Suite frei war. Es wurde wohl auch ein LakeView Zimmer frei, man konnte uns jedoch nicht erreichen und uns wurde mitgeteilt, dass das Zimmer weitervermietet wurde. Nachdem von meiner Seite aus bereits drei Emails sowie zwei persönliche Gespräche stattfanden, hätte ich mir etwas mehr 'Einsatzfreude' seitens der Rezeption gewünscht um uns unseren Wunsch zu erfüllen.
Das Hotel ist am Hang gebaut. Die meisten Sachen lassen sich jedoch trotz Kinderwagen relativ einfach erreichen. Außer zur Rezeption / Spa mussten wir die Treppen benutzen. Zu zweit aber kein Problem. Der Weg zum Strand war weiter als gedacht, aber auch machbar.
Die Pools werden unterteilt in die Kinderpools mit zwei Rutschen sowie dem RelaxPool, wo Kindergeschrei etc. ungern gesehen ist. Finde ich sehr praktisch. Wenn unsere kleinen Helden Mittagsschlaf gemacht haben, konnte ich ungestört einige Bahnen drehen. Der Strand ist eigentlich nur eine Wiese, mit Absperrung zum See und befindet sich etwas oberhalb des Sees. Zum öffentlichen Strand muss man einige Stufen nach unten gehen. Hier ist es ratsam, Badeschuhe zu tragen, da sich sehr viele Glasscherben zwischen den Kieselsteinen befinden. Am anderen Ende der Privatliegewiese ist das Wassersportcenter sowie eine große Luftinsel mit Rutschen für die größeren Kinder. Alles in allem haben wir weitaus mehr vom Strand erwartet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christoph Frederic Wilfried |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 9 |
Buongiorno Dianne, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung und kritischen Anmerkungen. Wir wissen dies sehr zu schätzen und werden die Anregungen dafür nutzen, uns für Sie, respektive unsere Gäste noch weiter zu verbessern, damit sie wirklich die „schönste Zeit“ des Jahres bei uns am Lago di Lugano verbringen können. Ich weiß die Ausführlichkeit insbesondere zu schätzen, da Sie durch Ihren Beruf nicht nur den Blick eines Urlaubsgastes hatten, sondern auch aus einer professionellen Perspektive unsere Angebote und Leistungen betrachtet haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Vielfalt hier genossen haben, entschuldigen uns erneut für die von Ihnen beschriebenen Dinge, die nicht so perfekt funktioniert haben und freuen uns darauf, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns zu begrüßen. Dieses mal in einer unserer Lake View oder Lake View Family Suiten. Es sei Ihnen versichert, dass die Zimmerbilder, die Sie auf unserer Homepage finden, tatsächlich der Realität entsprechen und Sie, obwohl es aufgrund der zahlreichen Ab- und Anreisen nicht funktioniert hat Ihnen eine dieser Kategorien zu zeigen, sicherlich keinen Fehler bei der Reservierung machen können. Mein Reservierungsteam berät Sie gerne! Lassen Sie uns wissen, wenn wir etwas für Sie tun können. Raimondo Sartorio Managing Director raimondosartorio(at)san-marco-hotels.com