- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbrachten mit einer befreundeten Familie Ende August Anfang September zum zweiten Mal eine Woche im Hotel Marinetta. Gegenüber dem letzten Jahr wurden umfangreiche Baumaßnahmen abgeschlossen. Es wurde ein neues Gebäude und ein Anbau an den Haupttrakt erstellt. Hotel und Zimmer: Unser Zimmer befand sich im neuen Anbau. Gegenüber dem letzten Jahr, in dem die Zimmergröße etwas problematisch war, hatten wir nun ausreichend Platz, der Balkon war sehr groß. Zimmer- und Badausstattung waren neu und komfortabel. Es gibt hier keinen Schlüssel mehr. Die Zimmer werden mittels Chip am Armband geöffnet und geschlossen. Der dauernde Summton der Stromsicherung war etwas störend. Die Sauberkeit des Zimmers und auch des übrigen Hotels mit Aussenbereichen ist sehr gut. Gastronomie: Die Gastronomie wurde gegenüber dem Vorjahr umgestellt. Im größer gestalteten Restaurant bedient man sich am Buffet. Nachdem ich diese Neuerung auf der HP des Hotels gelesen hatte, war ich doch etwas skeptisch, da wir mit der Bedienung am Tisch im letzten Jahr recht zufrieden waren. Nach der Ankunft haben sich meine Zweifel jedoch schnell zerstreut. Das Buffet war sehr umfangreich und abwechslungsreich. Die Qualität der Speisen und Getränke ist wie bereits im Vorjahr sehr gut. Die Tischgetränke waren inklusive. Aussenbereiche, Pool und Strand: Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt und mit vielen Blumen freundlich gestaltet. Der Pool ist ausreichend groß, es gibt ein Kinderbecken. Man kann sehr gut schwimmen. Auch am Strand gibt es ausreichend viele Liegen und Sonnenschirme. Große Reservierungsaktionen waren nicht zu beobachten. Das Wasser ist klar. Quallen haben wir selbst nicht beobachten können, obwohl insbesondere die Kinder dauernd im Wasser waren. Andere Hotelgäste hatten jedoch ganz vereinzelt Bekantschaft gemacht. Leider wurde das kostenlose, hoteleigene Tretboot nicht mehr angeboten. Der kurze Weg zum Strand führt durch einen romantischen Pinienwald. Die Aussenanlagen, der Pool und der Strand sind sehr sauber. Lage und Umgebung: Ein weiterer Pluspunkt des Hotels Marinetta ist die zentrale Lage in der Toskana. In nicht zu langen Ausflügen sind die historischen Orte Bolgheri, Populonia, Massa Marittima, Volterra, San Gimignano, Pisa und Lucca erreichbar. Etwas weiter Siena und Florenz. Die empfehlenswerte Fahrt zu diesen Orten führt durch die schöne toskanische Landschaft. Eine teilweise Benutzung der Nebenverkehrsstraßen ist wegen der schönen Eindrücke angeraten. Zusammenfassung: Unseren Familien hat der Urlaub im Hotel Marinetta wieder sehr gut gefallen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir werden wahrscheinlich auch wieder nächstes Jahr kommen. Der Bericht mag zwar etwas undifferenziert klingen, weil nur sehr wenig Kritik geübt wird, aber entspricht so unseren Eindrücken.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut