Das Hotel hat rd. 130 Zimmer, die zum größten Teil im Haupthaus und zu einem kleineren Teil verteilt im angrenzenden Weinberg liegen. Glanzpunkt ist ohne Zweifel der schöne botanische Garten, in den die beiden Thermal-Schwimmbecken eingebettet sind. Es wird nach unseren Erfahrungen in der Mehrzahl von Stammgästen besucht. Der Altersdurchschnitt ist relativ hoch. Die Besucher sind überwiegend Deutsche und Schweizer, man trifft aber auch Russen und Tschechen. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis bezeichnen wir als gut. Wir konnten Anfang Mai zwar schon im Meer baden (gefühlte Wassertemperatur 19 - 20°), dennoch würden wir eine spätere Reisezeit empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer in einem im Weinberg gelegenen Häuschen. Größe und Zustand war ausreichend, der alte Mini-Fernseher sollte einmal ausgewechselt werden. Der Sanitärbereich war sauber und in renoviertem Zustand.
Das Frühstück ist - an italienischen Verhältnissen gemessen - relativ reichhaltig und abwechslungsreich. Es gibt zwar nur die üblichen zwei Sorten Wurst und Käsescheiben, aber neben abgepackten auch selbstgemachte Marmeladen., gekochte Eier, Müsli usw.. Positiv zu erwähnen ist auch das gute Brot und vor allem ein großes Kuchen- und Teilchenangebot. Das Abendessen fanden wir ausgezeichnet. Es gibt ein reichhaltiges Antipasti-Büffet, darunter auch viele Gemüsegerichte. Das folgende Drei-Gang-Menü bietet im Hauptgang immer die Wahl zwischen Fleisch- und Fischgerichten, meistens im landestypischen Stil. Die Bedienung klappte ausgezeichnet. Nachteilig machte sich bei den Mahlzeiten vor allem abends die Lautstärke im Restaurant bemerkbar.
Das Personal in der Gastronomie und im Zimmerservice ist freundlich und spricht durchweg auch genügend deutsch. Ganz klare Minuspunkte muss man der Rezeption geben. Im Zimmer liegen keinerlei Informationen über das Hotel bereit. Es gibt zwar nach der Ankunft einen Begrüßungscocktail, in dem mündlich etwas über das Hotel erzählt wird, aber wer kann sich das alles auf die Schnelle merken? Außer einem ausgehängten Bus-Fahrplan ist keinerlei Info-Material ausgelegt oder zu erhalten, z. B. ein Stadtplan. Von bestimmten Service-Leistungen - wie z. B. vom Bus-Shuttle zum Strand - erfährt man beiläufig im Gespräch mit anderen Gästen. Die Liste ließe sich fortsetzten, und als ich dann diesen Missstand einmal der Rezeption kritisierte, erhielt ich die tolle Auskunft, "man sei hier schließlich in Süditalien"!
Das Hotel liegt am oberen Ortsrand von Forio, etwa 2,5 km vom Ortszentrum. Der Citara-Strand ist zu Fuß etwa in 15 Minuten zu erreichen, wenn man den Schleichweg durch die Anlage des Hotels Sorriso benutzt, über öffentliche Wege braucht man etwas länger. Es gibt einige kleine Minimärkte in der Nähe. Die abseitige Lage ist insbesondere von Nachteil, wenn man am Abend noch etwas unternehmen will, denn im Hotel gibt es außer Tanzmusik an Sonntagen keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Es gibt zwar eine öffentliche Verkehrsanbindung, aber die öffentlilchen Busse sind oft katastrophal überfüllt und fahren von daher auch schon mal an den Haltestellen vorbei.
Es gibt zwei Schwimmbecken mit Thermalwasser (26° bzw. 38 °), Die Becken liegen inmitten einer schönen Parkanlage mit tropischen Bäumen und Blumen. Leider werden auch hier oft die Liegen von den Gästen vorreserviert. Das Hallenbad ist recht spartanisch gestaltet und ausgestattet. Besondere Freizeitangebote gibt es nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|