Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mokkabohne (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Solide 3 Sterne mit Vorbehalt empfehlenswert

Ein Hauptgebäudekomplex in einem wunderschön angelegtem Park sowie (ein oder mehrere?) Dependance (n), die in unserem Fall 400m entfernt in den Weinbergen lag. Der Weg ist schon etwas beschwerlich, da man an der Hauptstraße entlang geht und nur einen Mini-Gehweg benutzen kann. Für Familien mit Kindern ist die Dependance also absolut nicht empfehlenswert! Unser Zimmer war sehr sauber. Allerdings muss man sagen, dass kurz vor unserer Anreise wohl der Pinsel geschwungen wurde, um einen kleinen Schimmelbefall zu verdecken, der sich während unseres Aufenthaltes immer mehr zum Vorschein kam. In unserem Zeitraum haben vor allem Italiener dort Urlaub gemacht, Deutsche und Russen wurden dann gegen Ende unseres Aufenthaltes mehr. - WiFi: Frei in der Hotellobby - Roller gibt´s gegenüber vom Hotel. Wenn man sich das Fahren zutraut, gewinnt man so viel Freiheit - Faro: Sonnenuntergang am Leuchtturm (Weg zweigt rechts zwischen Haupthaus und Dependance ab--> nach einem etwas "wilden" Weg kann man in Zweisamkeit einen wunderschönen Sonnenuntergang verbringen - Badekappen sind im Hotelpool Pflicht - Taucherbrillen nicht vergessen: Das Meer vor Ischia lebt!

• Wir hatten ein Viererzimmer zu zweit und daher mehr als genug Platz. Ausstattung ausreichend: Klimaanlage, Safe, Fernseher (mieser Empfang-aber den brauch ich im Urlaub eh nicht) und Kühlschrank. Terrasse. Schimmel war natürlich nicht sehr berauschend und länger als eine Woche hätte ich da auch nicht verbringen wollen. Nettes (?) Detail:Holz- Rastermuster in der Toilettentür-da ist man dann nicht so allein und kann immer im Auge behalten was im Zimmer gerade vor sich geht ;-)

• Wir hatten Halpension gebucht. Frühstück war ok (kontinental) und ausreichend. Abendessen: Fanden wir in der ersten Hälfte unseres Aufenthalts einen Tick besser. Man wählt am Frühstück seine drei Essen aus, die man Abends essen möchte( 1. Nudelgericht oder Suppe / 2. Hauptgang / 3. Nachtisch: Torte, Käse, Eis oder Obst). Küchenstil italienisch gemischt. Getränke bestellt man am Abend (Wein ca. 14 Euro), gezahlt wird beim Check out. Gut war, dass man die Zimmernummer auf die Flasche schreiben konnte, wenn man den Wein nicht leeren konnte. Am nächsten Abend stand er dann wieder an seinem Tisch. Ziemlich unprofessionell war, das wir an einem Vierertisch saßen und sobald die ersten mit dem ersten Gang fertig waren, der zweite Gang auch dennen serviert wurde, die noch mit der Vorspeise beschäftigt waren. Auch Unterhaltungen regten die Bedienungen zu Abräumtätigkeiten an und es kam mehr als einmal vor, dass unsere Tischnachbarn sich an ihren (noch vollen) Teller regelrecht festhalten mussten. Das Personal war also ziemlich gehetzt, obwohl nett. Und in der Mitte steht der Chef und macht gute Laune.

• Zimmermädchen: Sehr gründlich und freundlich Rezeption: spricht deutsch, nett, glänzt jedoch nicht unbedingt mit Wissen (wo finde ich die Bushaltestelle, Supermarkt etc --> Antwort: keine Ahnung) Viele Fragen blieben unbeantwortet bzw. mussten wir selbst oder im Gespräch mit anderen Gästen herausfinden. Restaurant: Anfang der Woche supernett, dann immer mehr gehetzt und gestresst. Chef des Hotels: (Gekünstelte?) Begeisterung und Freundlichkeit gegenüber seinen Gästen. Immer für ein Schwätzchen gut. Generell auch Hilfsbereit.

• Das Hotel liegt am äussersten Rand von Forio, die Dependancen sogar schon außerhalb. Allerdings liegt es verkehrsgünstig an der Straße, die die ganze Insel umrundet und wo auch die Busse halten die rechts oder links um die Insel fahren. In die Altstadt von Forio sind es ca. 5-10min mit einem Mietroller. Einen Supermarkt haben nur mit Mühe gefunden, aber da wir einen Roller hatten sind wir ins Nachbardorf Panza gefahren, um dort einzukaufen. Ansonsten viel Weinberge drumherum und Blick auf die Berge (den Epomeo kann man jedoch vom Hotel leider nicht sehen, er versteckt sich hinter einem anderen Berg)

2 Thermalpools: einer warm, einer kühler Abends: Unterhaltungsmusik am Pool durch DJ Therme: Sehr nettes Personal, spricht deutsch und macht nicht gestressten Eindruck. Klimatisiert und sauber. Sehr empfehlenswert. Gezahlt wird auch hier beim Check-out

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)