Heiko (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswert, gehobenes Niveau

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Gehobener Charakter, man ist hier sehr um Service bemüht. Wer ein Hotel mit Charakter von Pauschalreisen sucht ( Animation, Infobereiche für Reiselleitungen, Flyer usw.) ist hier falsch. Man erfragt beim Concierge, was man wissen will bzw. unternehmen kann. Das Hotel stellt auch gern Ausflüge/Transport bereit, natürlich gegen Bezahlung. Trotzdem gab es für uns eine Reiseleitung (wir hatten über Binoli gebucht), die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Im Hotel dominiert vornehmer Marmor Charakter mit mordernen unaufdringlichen Elementen. Man kann sagen, schlichter Eleganz, die auf den 2. Blick, besonders am Abend bei der individuellen Beleuchtung, sehr schön zur Wirkung kommt. Die Gäste im Hotel sind mittleren Alters (30-50), im November wenig Kinder. Das Hotel hat einen wirlich Klasse SPA-Bereich mit Außenpool. Der Innen Spa-Bereich ist separat für Männer und Frauen. Insgesamt ein sehr gutes Hotel. Handy-Empfang in Abu Dhabi/ Hotel kein Problem. Internet kostet im Zimmer ca. 10-15 € pro Tag, haben wir nicht genutzt. Es gibt aber in der Bibliothek kostenreies Internet zu jeder Zeit. November war eine sehr gute Reisezeit, vorher ist es noch zu warm. Wir hatten Mitte November anfangs 33-35 Grad C, später 30-32 Grad C. Sonner, mal einige Schleierwolken. Wir haben die Ferrari Wolrd besucht ( eine Art überdachter Freizeitpark) mit der schnellsten Achterbahn der Welt. War gut, kostet ca. 40 € pro Person. In Abu Dhabi City gibt es eine hop on/hop off Bustour ( 3 Routen) mit auch deutscher Sparche. Die große Tour ( kann man den ganzen Tag, auch abends) nutzen kostet aber ca. 80 € pro person. Deshalb haben wir das nict genutzt.

• Zimmer groß und sehr gut, Sauberkeit sehr gut. Schönes Bad mit freistehende großer/tiefer Badewanne und separater Regenschauerdusche. Separate Toilette. Großes sehr bequemes Doppelbett, wir haben uns eine 2. Decke geben lassen. Klasse Balkon mit Couch. Wem es am Tage zu sonnig/warm draußen ist, der kann wunderbar auf dem teilweise sonnengeschützen Balkon relaxen. Unserer Meinung nach haben die meisten Zimmer im Haupthaus Meerblick und blick auf die Pools. Das lohnt sich auch. Klima vorhanden, hat nicht gestört. Minbar vorhanden. Tee und Kaffe können im Zimmer kostenlos zubereitet werden und sind vorhanden. PlasmaTV groß und gut, jedoch nur mit 1 deutschen Sender (ZDF!)

• Gut
  • 3 Restaurants, 1 Innenliegende Bar ( haben wir nicht genutzt), 1 Bar im Beachhouse. Frühstück war gut, aber nicht abwechlungsreich. Abendessen ( wir hatten nur mit Fr gebucht) haben wir im Grillrestaurant (sehr teuer, aber gut) und im Beachhouse ( preiswerter, gut) gegessen, sonst in der City. Andere Gäste mit HP waren abends nicht so begeistert. Teilweise ist Service inkludiert, siehe Rechnung.

• Insgesamt Sehr gut. Englisch, 2 Angestelte konnten auch deutsch. Kinderbetreuung soll es geben, wissen wir aber nicht. Frühstück: Hier wollen alle Gäste möglichst draußen sitzen, hierfür reichen aber die Plätze nicht aus sodass man drin frühstücken muss, wenn man länger schläft. Mnachmal hat der Kaffe eineige zeit gedauert. Zimmerservice sehr gut. Man bekommt im Zimmer und am Pool/Strand kostenfreies, hoteleigenes Wasser. jeden Tag stehr ein kleines Obstkörbchen im Zimmer bereit, kostenlos kann man sich Tee und Kaffe ( Kapseln) zubereiten. Duschbad, Haarwäsche, Conditioner, Lotion, Zahnbürste, Kamm - einfach alles ist vorhanden und wird wieder erneuert , wenn man es nutzen möchte. Das Bad ist traumhaft. Balkon mit Couch super. Im geschlechtergetrennten Spa gibt es ebenfalls einen Service, der ggf. behilflich ist und die Ausstattung (Bademantel, Badeschuhe) der Schränke nach jeder Benutzung erbeuert.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der Abu Dhabi vorgelagerten Insel "Saardyat Island". Dies hat den Nachteil, dass man taxi/Bus für den Weg in die Stadt benötigt. Aber dafür ist man im Hotel wirklich gleich am Meer - und das Meer ist hier einfach nur traumhaft, es sieht türkis aus wie in der Karibik un ist richtig schön warm. Die iNsel ist hier nicht viel bebaut, links vom Hotel gibt es noch ein weiteres Hotel in ca. 1,5 km Entfernung. Sonst gibt es in der Nähe nur Sand un Strand. Einfach schön. Nachteil ist, es gibt hier keine Restaurants oder Möglichkeiten für Nightlife, dazu muss man in die City fahren. Adu Bhabi City ist ca. 10 km entfernt und mit dem Taxi für ca. 5-6 € umgerechnet zu erreichen. Leider stehen die Taxis nicht immer vor dem Hotel, sondern werden von der Rezeption bestellt, was dan ca. 20 min dauert. Vor dem Hote fährrt aber auch ein Bus in die Stadt, ca. 1x die Stunde. Es empfiehlt sich aber 10-15 min vorher da zu sein, da die Abfahrtszeiten nicht immer so genau eingehaltenw erden. Einen Fahrplan gibt es nicht, an der Rezeption wussten viele nicht, wann der bus fährt. Wir wissen jetzt, das er jede Stunde, immer gegen xx:30 Uhr fährt. Kostet 4 AED ( ca. 90 Eurocent) pro Person. Der Flughafen ist ca. 25-30 km entfernt, Fluglärm ist nicht zu bemerken. Shpooen kannn man in der City in den Malls in allen gehobenen Preisklassen und Marken. Die Preise sind aber mindestens genauso wie in Deutschland, also keine Schnäppchen hier. Dazu muss man sich in einheimische Läden begeben, was wir aber nicht gemacht haben.

• Gut

Fittnessraum mit vielen guten Geräten vorhanden, goldener Whirlpool im Spabereich vorhanden. Keine Animation oder Disco. Mehrere Pools. Liegen und Sonnenschutz an Strand und Pool ausreichend vorhanden und ohne Aufpreis. Duschen nur am Pool, nicht am Strand.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Heiko