Christoph (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Zahlen und Preise

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem das Hotel schon ausgiebig beschrieben wurde möchte ich das Ganze nicht weiter vertiefen, bzw. nur eine Kurzinfo und ein paar Zahlen liefern . Für ein Strandhotel fand ich persönlich die Lage sehr schön, mehrere Kilometer Sandstrand und nur 2 Hotelanlagen, keine Baustelle in der näheren Umgebung, allerdings auch keine Einkaufsmöglichkeit. Zur Marina-Mall (Zentrum) sind es ca. 18km und 20min Fahrzeit, zum Flughafen ca. 37 km und 30 min Fahrzeit. Damit man eine Vorstellung von den Transportkosten (Taxi) bekommt, möchte ich ein paar Werte hinzufügen: 1km Taxi 1,6 Dh und die Grundgebühr 3,5 Dh ab 10 Uhr Nachts 1,69 Dh und 4 Dh Grundgebühr (Flughafen - Hyatt 67 Dh und Hyatt - Marina-Mall ca. 33 Dh - Tagestarif). (1 Euro-> 4,7 Dh) Weiter zu den Außenanlagen. Diese sind meines erachtens sehr schön - Wasserbecken, Wiese, Strand und Palmen - super. Zum Schwimmen sollte man besser in den Wellnessbereich gehen, - dort ist ein richtiges Schwimmbad - ansonsten dienen die Wasser-Becken zur Abkühlung nicht unbedingt zum Schwimmen. Mit etwas Glück kann man im Meer Delphine beobachten (ca. 100m vom Strand 2 bis 3 Delphine) - Meer und Strand - super. Die Zimmer wurden schon beschrieben - für ein 5* angemessen und schön. TV, denke 40" und ein deutsches Programm - ZDF. Das Frühstück war einfach gut. Die Brötchen waren klasse und es gab eigentlich alles was man braucht - Eier, Lachs, Wurst, Süsses usw.. Persönlich habe ich nichts vermisst. Die HP war ok. - Generell gute Speisen aber nach ein paar Tagen würde man sich etwas mehr Auswahl wünschen. Vielleicht sind die Essens- und Getränke- Preise interessant. Cola ca. 5,-- (0,25l), Bier ca. 6,-- (0,33l), ein Glas Wein ca. 12,-- und ein Cocktail ca. 9,--€. Bei den Speisen musste man für einen Snack (z.B. Chickenwings oder Clubsandwich) ca. 15,-- bis 20,-- zahlen und Hauptgerichte kosten ca. 20,-- bis 35,-- Euro. Das Internet im Hotel kostet die Stunde ca. 7,-- und der Tag einen Zehner, außer man geht in die Bibliothek, da hat man kostenloses Internet. Ging aber nicht mit jedem Smartphone - Apple und andere Notebooks liefen aber. Wer öfters Telefonieren muss, dem würde ich Skype empfehlen, habe es selber nicht probiert ansonten kostet in den V.A.E. die Minuten 2,50 raus und rein 1,50 Euro. Könnte teuer werden. Das Nachtleben im Hotel ist etwas für die ruhigeren Menschen, ich denke die meisten Gäste gingen um 21.30 Uhr ins Bett, danach war es jedenfalls ruhig. Wer mehr erleben will sollte ins Hilton bei der Marina-Mall fahren. Da hat man 2 Kneipen (Hemmingway) mit Live-Music und eine Disco. Sollte man ein schönes Strandhotel suchen, dann ist man im Hyatt genau richtig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools