- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Park Inn Radisson Berlin Alexanderplatz. Parkmöglichkeiten sind in diesem großen Hotel sehr begrenzt. Man sucht sich besser ein Parkhaus im Umfeld. Nach einer kleinen Wartezeit an der Rezeption wurden wir mit einer mäßigen Freundlichkeit eingecheckt. Laut unserer Buchung sollte es in der Nähe ein günstiges Parkhaus für 4€ die Nacht geben. Wir fragten nach. Unfreundlich bis pampig erklärte man uns, das es das nicht gibt, lediglich 4€ Rabatt für ein Parkhaus. Nur blöd, das es auf der Buchungsbestätigung stand. Ein andere Mitarbeiter versuchte dann uns zu erklären, das diese Infos zum Hotel, nicht vom Hotel selbst verfasst würden...Hm... Unser Zimmer lag im 21. Stockwerk. Die Teppiche im Hotel Flur, von dreckig bis fleckig und löchrig alles zu haben. Das Zimmer eher klein, mit separatem WC, leeren Minibar, Waschtisch und Dusche im Raum integriert, 2 Stühle und ein Schreibtisch. Positiv: die wirklich schöne Aussicht auf Berlin und den Alexanderplatz. Negativ: die sehr schmutzigen Fenster, der fleckige Fußboden, Dusche und Miniwaschbecken verkalkt. Auf der Ablage über dem Waschbecken, noch die Plastikfolie eines O.B. vom Vorgast. Die Klimaanlage funktionierte leider nicht und es war sehr warm. Wir haben das Fenster aufgekippt und hatten dann ein unfreiwilliges Pfeifkonzert durch die Zimmertüre. Wenn man die Türe mit Handtüchern zustopft, kann man auch schlafen. Vorsicht ist geboten bei den Nachttischlampen, die werden sehr heiß, also bitte nicht anfassen! WLAN nur gegen Aufpreis von 9,90€. Frühstück schlägt mit 19€ zu buche. Beim Check-In wird man gleich gefragt, ob wir über ein Portal oder im Hotel direkt gebucht hätten, da es 2 verschiedene Frühstücksbuffets gibt. Das hochwertige mit frischen Brötchen und Wurst bekommen Direktbucher, die anderen Discountqualität zum gleichen Preis von 19€. Restaurant Tipp fußläufig im Nikolaiviertel, liegen die Altberliner Weißbierstuben. Lecker dort Berliner Weiße und Currywurst in schönem gemütlichen Ambiente. MeinFazit: Massentourismus ohne Qualität und Freundlichkeit. Dringende Sanierung und Renovierung erforderlich. Mitarbeiterschulung im Umgang mit zahlenden Gästen. Obwohl die Lage am Alexanderplatz optimal ist, kann ich es nicht empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht