Rebekka (26-30)
Verreist als Familie • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Für einen Städtetrip ausgezeichnet!

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 1000 Zimmer, welche auf 37 Stockwerke verteilt sind. Es befindet sich in einem guten Zustand. Bereits wenn man die Hotelhalle betritt ist alles ordentlich, sauber und relativ neu. Wir waren für 2 Nächte inkl. Frühstück in dem Hotel eingebucht. Altersdurchschnitt von jung bis alt, insbesondere Deutsche, aber auch viele Italiener und Spanier. Andere Sprachen konnte ich nicht ausmachen. Das Hotel verfügt auch über eine Dachterrasse, kostet 3,-€ Eintritt, auch für Hotelgäste. Für knapp 200€ kann man sich vom obersten Stockwerk hinunterstürzen (in nur 9 Sek.). Wers braucht. In jedem Fall das U-Bahn bzw. S-Bahnnetz nutzen. Tickets gibt es beim Concierge in der Hotelhalle. Wir hatten ein Gruppentagesticket für bis zu 5 Personen, welches man bis 3 Uhr nachts nutzen kann für 15,50€. Ein Tagesticket für 1 Person kostet 6,10€. Man kann alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Gibt nichts einfacheres und schnelleres! Außerdem sieht man auch viel von der Umgebung.

• Gut
  • Die Zimmergröße war ausreichend. Insbesondere für 2-3 Nächte ist es optimal. Natürlich ist es etwas beengend, gerade weil Dusche/ Waschbecken man nur durch einen Vorhang vom restlichen Zimmer abtrennen kann. Aber man kommt soweit zurecht. Es ist alles relativ neu, der Duschkopf entschädigt schonmal. Die Toilette ist extra durch eine Glastür abgetrennt. Safe und Telefon sind vorhanden, ebenso ein WLAN-Anschluss (wenn ich mich recht erinnere waren es 6€ pro Std). Minibar auch gefüllt, die Preise schrecken jedoch ab. Nicht so toll fand ich die Klimaanlage, die man nicht manuell abschalten konnte. Entweder war es zu warm oder zu kalt. Und auch bei Warmstufte hat man nachts gefröstelt. Zudem hat auch die Aussicht entschädigt, vom 24. Stock mit Blick auf den Fernsehturm und den Alex. Wahnsinn.

• Es gibt das Humboldt-Restaurant (Frühstück + Abendessen), die Spagos Bar sowie die Zille-Stube. Wir haben aber nur das Frühstück genutzt. Und hier weiß ich wirklich nicht, was manch einer zu meckern hat. Es gab viele versch. Brötchensorten (insb. das Laugengebäck war superfrisch und knusprig), versch. Brotsorten, Hefebrot- und hörnchen, Kuchen, Croissants, versch. Marmeladen, Honig, Nutella, 4-5 versch. Wurst- und Käsesorten, Camembert, Frischkäse, Quark, versch. Joghurtsorten, körniger Frischkäse, Birchermüsli, frisches Obst und Obstsalat mit exotischen Früchten. Tomaten, Gurken, 2 Sorten Lachs, gekochtes Ei, Spiegelei, Rührei, Tomaten, Würstchen, Speck, 4-5 versch. Cornflakes- und Müslisorten, kalte Milch, Leinsamen und Dörrobst. Grundsätzlich Kaffee, aber auch viele versch. Sorten Tee, Kakao und Multivitamin- bzw. Orangensaft von granini. Einfach gigantisch, ich hab gegessen bis zum Abwinken! ;-)

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war gut, an der Rezeption ebenso wie im Restaurant. Zimmerreinigung hat zweimal stattgefunden. Andere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die Lage des Hotels kann nicht besser sein. Sobald man den Eingang verlässt steht man auf dem Alexanderplatz. U-Bahnstationen natürlich direkt in unmittelbarer Nähe. Vieles ist bereits zu Fuß erreichbar, das Nikolaiviertel, der Fernsehturm, der Berliner Dom, die Hackeschen Höfe. Auch mal ins Einkaufszentrum Alexa schauen, ca. 2 min Fußweg. Riesig mit fast 200 Geschäften. Ebenso sind einige gute Restaurants in der Umgebung, wer nicht das überteuerte Hotelrestaurant nutzen will.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Rebekka

Sehr geehrte Rebekka, vielen Dank für die wirklich großartige Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns - vor allem was das Frühstücksbuffet angeht. An dieser Stelle wäre noch zu erwähnen, dass es auch warme Speisen (z. B. Eier und Speck) individuell zubereitet aus der Showküche gibt. Schön, dass Sie auch die Adrenalinattraktion bei uns angesprochen haben - es handelt sich dabei um Base Flying, welches an den Wochenenden schon ab 49,00 Euro angeboten wird. Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns bald wieder besuchen!