Susann (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gelungenes Wochenende

Das Hochhaus auf dem Alex mit 37 Etagen - von weit her schon sichtbar. Es sind Gäste vieler Nationalitäten jedes Alteres anzutreffen. Parkmöglichkeiten gibts im Parkhaus "Park Inn", welches öffentlich ist und die Parkgebühren sind ganz schön happig... 17 Euro pro Tag. Perfekt für ein verlängertes Wochenende.

• Gut
  • Wir hatten ein Business-Panorama-Zimmer in der 23. Etage gebucht. Dieses war modern eingerichtet und sauber. Von der Größe her ist das Zimmer für 2 Personen ausreichend. Leider gibts nicht sehr viel Platz um seine Kleidung zu verstauen. Die kleine Badewanne steht im Raum - nur durch eine Glasscheibe vom Bett getrennt - neben der Wanne ein kleines Waschbecken. Die Toilette ist in einem Extra-Raum - mit einer Milchglastür, die sich aber leider nicht verschließen läßt, was uns nicht so gefallen hat. Die Aussicht auf den Alexanderplatz war spektakulär. Es waren schon die Weihnachtsmärkte geöffnet und somit sah man am Abend ein buntes, schillernders Treiben.

• Die Übernachtung war inkl. Frühstücksbuffet, welches man unter anderem im Restaurant in der 2. Etage. findet. Die Auswahl war gut. Aber der Andrang und das Durcheinander hat uns nicht gefallen. In das Restaurant passen sehr viele Gäste. Es war schwer einen leeren Platz zu finden. Das Personal war bemüht, das schmutzige Geschirr abzuräumen, den Tisch zu säubern und neu einzudecken. Aber hier merkte man deutlich die Überforderung einzelner Service-Mitarbeiter (Stress).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption war immer viel los, so dass man ein wenig warten mußte, bis man an der Reihe war. Check-in und Check-out erfolgte reibungslos. Sehr gut fanden wir die Möglichkeit, das Zimmer am Tag der Abreise, der auf einen Sonntag fiel, noch bis max. 20 Uhr zu nutzen und nicht schon 12.00 Uhr auszuchecken. So konnten wir den Sonntag noch optimal für einen Ausflug nutzen und nach kurzem Relaxen im Zimmer in aller Ruhe abreisen.

• Das Hotel - direkt auf dem Alexanderplatz - ist zentral gelegen. Der Bahnhof "Alexanderplatz" ist nur wenige Schritte entfernt und mit einem Tagesticket kann man Berlin günstig mit U- und S-Bahn erkunden. Den Reichstag, das Brandenburger Tor, den Dom, das Rote Rathaus und viele andere Sehenswürdigkeiten kann man auch durchaus gut zu Fuß erreichen. Der Fernsehturm ist zum Greifen nah. Die "Galeria Kaufhof" ist gleich mit dem Hotel verbunden - nur durch eine Tür im Restaurant auf der 2.Etage getrennt :o). Das Einkaufszentrum "Alexa" ist super gut per Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife