Eva (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in toller, verkehrsgünstiger Lage

Riesiges Hotel neben dem Fernsehturm. Die öffentlichen Bereiche sind modern und gepflegt. Die Gäste sind international und jeden Alters, relativ wenige Kinder. In unserem Tarif war Frühstück inbegriffen, aber das hängt von der jeweiligen Rate ab. WLAN ist leider kostenpflichtig und sehr teuer. Definitiv ein Minus! Sicherlich gibt es charaktervollere Häuser in Berlin. Wir haben hier drei Nächte zu einem überaus günstigen Preis gebucht. Ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis habe ich bisher selten gehabt. Ich würde es wieder buchen!

• Gut
  • Wir hatten zwei Standard-Doppelzimmer, die wie gewünscht nebeneinander lagen. Untergebracht waren wir in der 10. Etage mit Blick auf die Karl-Marx-Allee. Die Zimmer sind eher klein, aber sehr praktisch und modern eingerichtet. Die Sauberkeit war super! Die Betten sind sehr gut. Das offene Bad ist recht stylish, allerdings für manche Reise-Konstellationen sicher eher unpraktisch. Es gab eine Minibar und einen Fön. Einen Kaffee-/Teezubereiter gibt es leider nicht.

• Gut
  • Wie schon erwähnt hatten wir Frühstück im Restaurant Humboldt´s inklusive. Das Personal war überaus freundlich. Geschirr wurde schnell abgeräumt. Die Auswahl an kalten und warmen Speisen ist sehr umfangreich. Grundsätzlich war alles da, was man sich wünscht. Die Qualität ist zum Teil ausbaufähig: z. B. fanden wir die Brötchen nicht besonders gut und auch der Kaffee schmeckte uns nicht besonders. Grundsätzlich ist es eine gute Idee, früh zum Frühstück zu gehen. Je später es wurde, desto voller wurde es und teilweise hatten Leute Probleme noch einen Tisch zu finden. Neben dem Frühstück haben wir noch das Heiligabendbuffet im Humboldt´s eingenommmen. Auch hier gab es eine gute Auswahl an Speisen und freundlichen Service, für 49,- € pro Person inklusive Getränke zudem zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und kompetent. Beim Check-in kam es zu Wartezeiten, aber die Freundlichkeit der Angestellten machte das schnell wieder wett.

• Das Hotel befindet sich am Alexanderplatz und liegt damit überaus verkehrsgünstig. S-Bahn, U-Bahn, Tram und Busse erreicht man in wenigen Minuten. Wir waren über die Weihnachtstage mit dem Auto da und hatten keine Probleme einen Parkplatz am Straßenrand zu finden. Das wird zu anderen Zeiten sicherlich schwieriger sein. Restaurants, Cafés und Geschäfte gibt es reichlich in der Nähe, allerdings vor allem große Ketten. Wer´s etwas individueller mag, dem seien die Straßen um den Hackeschen Markt empfohlen (ca. 15 Gehminuten). Viele Sehenswürdigkeiten sind schnell erreicht, z. T. auch zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife