Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Hier zahlt man die Lage

Schlecht

Das Hotel ansich ist ein imposantes, stylisches Hochausgebäude, das man aus fast jedem Blickwinkel Berlins wiederfindet. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Wir hatten inkludiertes Frühstück und Mittagsessen, da es sich um ein Geschäftstreffen in Kongressart handelte. Als Gäste habe ich persönlich zu diesem Zeitpunkt nur Deutsche wahrgenommen. Berlin ist sicherlich immer eine Reise wert. Zu jeder Jahreszeit, immer wieder. Eine tolle, pulsierende Stadt. Bei diesem Hotel zahlt man allerdings mehr die Lage und die Bekanntheit mit. Es gibt auch sicherlich preisgünstigere Hotels mit gleich toller Lage, denn was in Berlin ist schon nicht zentral?!?

• Die Zimmer sind sicherlich Geschmackssache. Natürlich sind sie stylisch und neu eingerichtet aber die Frage ist, ob man darauf steht, den Partner oder die Arbeitskollegin auf der Toilette durch eine Milchglasscheibe beobachten zu können (ob man will oder nicht) und ob man es mag eine Toilettentür nicht richtig zumachen zu können, sondern eher eine Art Schwingtür zu haben. Mir ist das zu wenig Privatsspähre und auch die Zimmergröße war mir für die Anzahl der Sterne viel zu klein. Nicht zu toppen war natürlich der Blick auf den Fernsehturm.

• Das Essen ist nicht zu beanstanden und auch die Auswahl ist gut. Die Atmospähre des Speisesaals emfand ich persönlich allerdings als sehr trubelig und hektisch und nicht als gemütlich.

• Während unseres Kongresse hatten wir Stände vor den eigentlichen Vortragsräumen aufgebaut. In den Räumen war alles super klimatisiert und auch Getränke ausreichend vorhanden. In dem "Vor-Flur" aber muss ich sagen, war die Klimatisierung meiner Ansicht nach einfach katastrophal und Getränke wurden für das "Messepersonal" erst auf Nachfrage bereit gestellt, und das auch nur in einer sehr geringen Menge. Wir fühlten uns gezwungen, auf eigene Kosten aus der Minibar (sehr teuer) zu trinken.

• Die Lage ist zweifelsohne ein Traum. Zentraler geht es kaum. Der Fernsehturm ist nur einen Katzenspung entfernt und hier pulsiert das Berliner Leben.

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009