Mit seinen 1012 Zimmern auf 37 Etagen ist das Park Inn das größte Stadthotel in Berlin. Obwohl es schon seit den 60 er Jahren dasteht, ist es top rennoviert. Hauptsächlich Touristen übernachten in diesem Hotel, man findet alle Nationalitäten: Chinesen, Briten, Spanier, etc. Die Hackeschen Höfe das Nikolaiviertel und das Scheunenviertel mit schönen Restaurants und Kneipen und Geschäften 10-15 min zu Fuß. Alles in allem ein idealer Ausgangspunkt um Berlin zu erobern!
Wir hatten das Glück und bekamen ein Zimmer im 26. Stock. Vom Fenster aus sahen wir den Fernsehturm und den Alexanderplatz. Die Aussicht ist tagsüber und nachts herrlich.Wir waren zum «Festival of Lights»da und der Fernsehturm leuchte bis in die Nacht in wechselnden Farben Das Zimmer war modern eingerichtet, das Bad war geräumig uns sehr sauber.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück. Der Frühstücksraum ist groß und es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Brotsorten, Käse/Wurst, frisches Obst/Obstsalat und man kann sich auch ein Omelett brutzeln lassen. Das Restaurantpersonal ist flink, bringt schnell frischen Kaffee, leere Teller werden flott abgeräumt. Kein Hotelgast wird übersehen.
Trotz der großen Gästeanzahl ist es in dem Restaurant erstaunlich ruhig und das Personal hat den Service gut im Griff. Allerdings kann es sein, dass man in morgendlichen Stoßzeiten etwas länger auf einen Fahrstuhl warten muß, da aufgrund von Frühstück und Abreise diese sehr stark frequentiert sind, obwohl es jeweils 4 getrennte Aufzüge für die unteren und oberen Stockwerke gibt.
Das Hotel liegt direkt am Alexanderplatz, daneben ist das neue Shoppingcenter Alexa, die Galeria Kaufhof,der Fernsehturm und man hat eine gute Verkehrsanbindung zur S-und U-Bahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife