Boris (36-40)
Alleinreisend • Juni 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Lage ok, Ausblick grandios, aber nicht alles toll

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Parkinn profitiert eindeutig von seiner Lage direkt am Alexanderplatz und seiner Höhe (39 Etagen). 1006 Zimmer - damit wirbt man - verteilt auf 36 Stockwerken sind allerdings nicht alles, worauf man sich ausruhen sollte. Hier auch schon der erste Minuspunkt: Die hohe Anzahl an Zimmern wirkt sich auf die Größe der einzelnen Zimmer aus. In den Standardzimmern bleibt wirklich wenig Platz sich zu bewegen. Interessant ist die Lösung die im Sanitärbereich gefunden wurde. Das Waschbecken befindet sich quasi mitten im Zimmer, Dusche (schöne Regendusche) und Toilette befinden sich in zwei jeweils durch Glastüren abgetrennten "Separées". Die Möbel sind auf den ersten Blick modern und zeitlos, lassen aber beim genaueren Hinsehen erste Abnutzungserscheinungen erkennen. Abgewetztes Holz, fehlende Böden im Schrank und ein dreckiger Sessel waren allein in meinem Zimmer zu verzeichnen. Letzteres galt auch für's eigentlich schöne Restaurant im Wintergarten, wo auch das Früchstücksbuffet serviert wird. Viele Tische und Stühle müssten hier aufgearbeitet oder ausgetauscht werden. Die Qualität des Früchstücks ist wirklich in Ordnung, auch die Vielfalt ist bemerkenswert. Ein absolutes No-go: Das total abgenutzte Geschirr. Die Ursprungsfarbe war einmal weiss, die meisten Teller und Schalen sind jedoch von grauen Schlieren und Kratzern übersät. Ebenfalls nicht schön: Die Papieruntersetzer mit Werbeaufdruck des Restaurants (die Fastfood-Ketten lassen grüßen) als Tischsets. Da erwarte ich von einem 4*-Haus einfach mehr Kreativität, auch wenn hier täglich Hunderte von Hungrigen Früchstücksgästen durchgeschleust werden. Hervorzuheben ist das Personal am Empfang. Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter fielen durch ihre sehr freundliche und hilfsbereite Art auf. Außerdem schienen mir wirklich gute Fremdsprachenkenntnisse vorzuherrschen, soweit ich das aus der "Ferne" beurteilen konnte. Dies ist bei der hohen Anzahl an ausländischen Gästen (viele Skandinavier und Amerikaner) aber auch angebracht. ;-) Die Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten im direkten, aber auch im ferneren Umfeld des Hauses sind hervorragend. Das Parkinn besticht wirkliich durch seine Lage, wie bereits eingangs erwähnt. Ich weiss nicht, ob ich dieses Hotel noch einmal für eine Geschäftsreise buchen würde, aber als Unterkunft für einen privaten Städtetrip eignet es sich auf alle Fälle. Wenn noch einige Ausbesserungen vorgenommen und ein paar mehr 4*-Standards eingehalten werden, wäre dies ein deutlicher Gewinn für's Parkinn Berlin Alexanderplatz.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe