Ehemaliges Interhotel, sehr groß, über tausend Zimmer, zentrale Lage am Regionalbahnhof sowie an der Ubahn. Potsdamer Platz, Unter den Linen, Brandenburger Tor, Regierungsviertel kann man auch gut mit einem Spaziergang erreichen, sehr gute Lage
Zimmer sind recht klein, Schrank hat keine Fächer, nur oben eines quer. Bad - modern mit Regendusche besteht aus einem Waschbecken im Zimmer, daneben angrenzend Dusche, dann mit Milchglastür WC, man kann einen Vorhang drumherum ziehen, aber es ist kein eigener Raum. Klimaanlage zuverlässig und erstaunlich leise, Flachbildfernseher, angenehmes Bett 1, 80 m breit, Föhn vorhanden, macht aber nicht wirklich heiße Luft, täglicher Handtuschwechsel, Schampoo/Duschgel etwas mickrig in kleinen Flaschen
haben wir nicht getestet, Frühstücksraum schien sehr hektisch aufgrund der vielen Gäste, da haben wir uns lieber ein kleines Cafe gesucht
freundlicher Empfang, aber manchmal dort lange Schlangen. Parkhaus direkt am Haus, aber mit Treppen, ist schlecht für einen schweren Koffer, Parkhaus 17 Euro pro Tag, Zimmerreinigung ok, Aufzüge sind immer verfügbar und fahren blitzschnell (wir wohnten im 19. Stock)
sehr verkehrsgünstig, sieh oben
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
reines Stadthotel, kein Pool, es gibt wohl einen Fitnessclub, habe wir uns aber nicht angesehen. Der Concierge ist spitze, weiß jede Ubahnverbindung und kennt jede Straße, schicke Bar/Lounge ganz oben, aber selbst für Hotelgäste kostet das Eintritt
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Stadt |