Mo (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne Superior? Eher fragwürdig

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir waren vor Ostern für 3 Tage in diesem Hotel. Geplant war ein kurzer Wellness-Urlaub (Romantik-WE) in einem tollen Hotel in einer Suite. Vor Antritt hatten wir uns Zusatztermine für Massagen geben lassen und auf Rückfrage einen Terminplan bekommen. Bei Ankunft war der Plan (ohne Absprache) geändert. Ich hatte z. B. am Abreisetag noch eine Behandlung, die bis um 12. 00 Uhr dauert (um 12. 00 Uhr sollte man ja eigentlich das Hotel verlassen). Aufgrund meiner ersten "Beschwerde" sagte man uns, man hätte die Möglichkeit im Wellness-Bereich zu duschen. Erst als ich nicht locker ließ, "durften" wird eine halbe Std. länger im Zimmer bleiben. Bei Anreise wurde uns kurz das Zimmer gezeigt, der Weg in die Suite führte irgendwie durch einen "Verbindungstunnel" ins Nachbargebäude. Unser Gepäck wurde uns auch nicht abgenommen. Es wurde uns im Vorbeilaufen kurz gesagt, was wo ist. Das Hotel ist so undurchsichtig gegliedert, dass ich mich in den 3 Tagen nahezu dauernd erst orientieren musste. Nahezu das gesamte Personal machte den Eindruck, als seien sie versklavt. Kaum ein Lächeln zu sehen. Die Zimmer waren nicht sauber (überall Staub). Die Suite war nur ein größeres Doppelzimmer. Essen: Das Fischfilet war voller Gräten, fast sämtliches Geschirr meines Mannes war vom Vorgänger noch dreckig. Auf unsere Beschwerde folgte eine Entschuldigung vom Azubi - das war's. Für ein 4-Sterne-Superior-Hotel ist das u. E. nach untragbar. Einzig die Massagen waren ein Highlight. Nett, professionell und qualitativ gut. Allerdings: Das "Empfangs-Personal" im Wellness-Bereich hat uns glimpflich ignoriert und die Termine der Behandlungen stimmten auf den Plänen von uns und den Behandlern nicht überein. Unser Fazit: NO GO für ein 4-Sterne-Hotel.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Eher schlecht

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Wellness
    • Sport