Mit Blick auf den See und die Berge neben dem Kurpark sehr schön gelegen. Gepflegtes Hotel, im alpenländischen Stil geschmackvoll eingerichtet. Durch mehrere Bauabschnitte und den im "Bademantelgang" unterirdisch erreichbare Residence am Anfang etwas unübersichtlich. Die sehr freundlichen Mitarbeiter, die einen auch aufs Zimmer begleiten, helfen jederzeit. Telefonisch buchen, sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption, Fragen können schnell geklärt werden ohne mehrfaches hin- und hermailen. Das PreisLeistungsverhältnis ist gut. Ich empfehle für Ausflüge mit dem Auto zu kömmen, die Landschaft ist vielfältig, es gibt viele attraktive Ziele , das Wetter: typisch Allgäu, viel Sonne mit dem nötigen Quentchen Glück.
sehr geräumig, ein großes Wohnzimmer, ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein kleineres Zimmer mit 2 Einzelbetten. Das Bad war neu und gepflegt, für alle 3 auf einmal aber zu klein, wir haben uns abgewechselt. Die Panoramasuite war angenehm im Landhausstil möbliert, freundliche Farben, nette architektonische Gestaltung (Trennwand mit Fenster) Das Alter ist für mich schwer zu schätzen, da ich naiv den Vandalismus vieler Menschen unterschätze. Balkon für 2 Personen gut, für drei Personen noch ausreichend. Schöner Blick.
Verschiedene Bereiche im Restaurant in unterschiedlichen Einrichtungsstil. Eine landestypische und internationale Küche mit Themenabenden, ein afrikanisches Restaurant mit eigener Karte im afrikanischen Stil eingerichtet. Alles sehr sauber, schön, nicht übertrieben, dekoriert. Sowohl Menüservice am Abend als auch Frühstücksbuffet lassen keine Wünsche offen. Sonderwünsche (wie Unverträglichkeit, auch von Glutamat und Knoblauch) werden berücksichtigt. Wellnessverwöhnpension mit "Brotzeitsackerl" für Ausflüge oder leckerem Mittagsbüffet. Herrlich. Getränkepreise reell.
Im Restaurant sehr freundlich, gut geschult und aufmerksam. Im Zimmerservice (3 Frauen in einer Panoramasuite) zwar 3 Wellnesstaschen aber nur 2 Bademäntel für Erwachsene, einer für ein Kind (sah gut aus). Die Reklamation wurde schnell und freundlich aber mit dem wieder nicht passenden Bademantel bearbeitet. Auch waren für 3 Personen nur 2 Gläser und 2 Flaschen Mineralwasser auf dem Zimmer-diese wurden aber am nächsten Tag wieder aufgefüllt. Bei der sehr gründlichen Suche nach einem verlorenen Ohrring fand sich unter einem Sessel (Bezug bis zum Boden) neben Staub der Filter einer Zigarette.
Idyllisch auf der Südseite der See, dahinter die Berge, auf der Nordwestseite der Kurpark und der Nordostseite Hügel mit sehr schöner alter Kulturlandschaft. Gute Ausschilderung von Radwander- und Walkingwegen, inklusive Rehwild.
- Wellness
- Sport
Mit der Tagespost am Frühstückstisch Überblick über die verschiedenen Sprot und Ausflugsangebote. Wenn für einen nichts dabei ist kann man die Mitarbeiter fragen und bekommt Hilfestellung. Wir konnten jeden Tag nagenehm verbringen. Gepflegter, sauberer Wellnessbereich mit Tee- und Wasserbar soviel man will. Den Saunabereich haben wir nicht gefunden aber auch nicht ernsthaft gesucht. Hier wäre ein Übersichtsplan hilfreich. Geduldige Wellnessterminplanung, kompetente Mitarbeiter. Es gibt im Haus eine kleine Boutique, die wir aber nie genutzt haben. Verführerisch war die Auslage mit den Kunsthandwerklichen Mitbringseln, auch das Kaufangebot für Weine war interessant, wir haben aber darauf verzichtet, da wir keinen Bedarf hatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |