Brigitte (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ländlich, ruhig, aber vielseitig

Spezielle Atmosphäre: gemütlich, modern, exotisch durch die afrikanischen Akzente diskret ergänzt. Die verschiedenen Räume im Erdgeschoss sind farblich unterschiedlich abgegrenzt und geben dem Hotel den besonderen Touch. Entrée, Bibliothek und Speiseräume laden zum Verweilen und Geniessen ein. Ich nehme an, dass die Gäste eher älteren Semesters sind, deshalb die etwas trägen Aktivitäten - auch ganz ohne "aktive, spritzige" Begleitmusik? ...ansonsten ... herrlich!

• Sauber und zweckmässig, leider ein Westzimmer, dafür konnten wir am Abend die Sonne auf dem Balkon noch etwas geniessen. Viel Stauraum für Kleider, Schuhe und Gepäck. Badezimmer ebenfalls genug gross.

• Mmh, was kann man sich da noch wünschen? Die tägliche Vielfalt an Angeboten zum Nachtessen macht es einem nicht leicht, sich zu entscheiden zwischen vegetarisch, naturel, etc. - auch für Kurgäste gibt es einen speziellen Gang. Ein Highlight der besonderen Art ist das Bayrische Buffet, inkl. Bauernkapelle, die den Abend musikalisch umrahmt. Für exotische Gelüste steht an einem Abend sogar ein spanisches Buffet bereit - für alle diejenigen, die nichts mit Seafood und sonstigem Unbekannten anzufangen wissen, hat es immer auch noch traditionelle Kost! Zum Mittagessen steht stets eine nahrhafte Suppe und ein Salatbuffet bereit. Wer auswärts ist, d.h. zum Wandern, darf sich am Morgenbuffet bedienen und ein Stofftäschchen mit Brötchen und Früchten füllen. Ja, sogar eine praktische Trinkflasche gibt's in den Rucksack!

• Gut
  • Bayrischer Charme garantiert - es ist alles unkompliziert: "kein Problem" ist jedes Mal die Antwort, wenn man ein Anliegen hat! Hier ist der Gast König!

• Gut
  • Am Dorfrand gelegenes, schmuckes Gebäude. Herrlich ruhig, praktisch vor der Haustür der idyllische Soiersee; der herrlich angelegte Spazierweg um den See ist ca. 1,2 km lang, perfekt für ein morgendliches Jogging, Walking oder Spaziergang am Abend. Am Weg entlang findet man lehrreiche Erklärungen zum Naturschutzgebiet, ein Moortretbad, einen Barfussweg, einen Bootsverleih beim Jagdhäusle und viele Sitzgelegenheiten zum Ruhen und die Seele baumeln lassen. Das Dorf selbst wirkt etwas verschlafen, also ohne grossen Einkaufsmöglichkeiten, dafür muss man sich ins nahe Bad Kohlgrub, oder Oberammergau (bekannt durch die Festspiele) begeben. Wer in die Höhe will, nutzt die Bergbahnen aufs Hörnli, Laber, etc. - alles in wenigen Autominuten erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Es liegt wohl an jedem selbst, das zu nehmen, was er braucht. Es gibt von der Vitalebene her diverse fixe Angebot, wie Aquafit, "Aktives Erwachen" (das hingegen ist eher etwas mager - unter aktiv stelle ich mir etwas für die Fitness vor, es darf auch gerne mit Musik sein!), Yoga, etc. etc. - dann kann man sich auch E-Bikes im Hotel mieten, perfekt in dieser Region, wo es doch ab und zu rauf und runter geht. Die Radwege sind gut ausgeschildert und führen durch die wunderschöne Region. Schwimmen im Soiersee tut gut und das abschliessende Treten im Moorbad einfach nur klasse. Aquafit im Pool wird von wechselnden Instruktoren geleitet; ich hätte mich auch hier gerne mit Musik fit geturnt. Unterhaltung hatten wir im nahen Kurzhaus bei einem urchigen Bauerntheater, was uns begeistert hat. Mehr brauchten wir nicht!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Brigitte

Liebe "Brigitte", vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Beschreibung genommen haben. Es freut uns sehr, dass es Ihnen gut bei uns gefallen hat und dass Sie sich wohl gefühlt haben. Gerne greifen wir Ihre Anregung nach flotter Aufwach-Musik auf und werden in Kürze einen "Testlauf" starten :). Vielen Dank für den Vorschlag! Wir hoffen, Sie bald wieder einmal im Parkhotel begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit den besten Wünschen Ihre Familie Fehle-Friedel ...und das Parkhotel-Team