Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Saunabereich für Wellness - Hotel nicht ausreichend

Zimmergröße für Juniorsuite ausreichend. Schlafzimmer klein und Badezimmer zu klein. Verwöhnpension gebucht, aber Kuchen und Tee sollten im Wellnessbereich eingenommen werden, schade den das Hotel verfügt oben über eine schöne Terrasse. Gästestruktur sehr gemischt. Wer wert auf einen schönen Saunabereich legt, ist in diesem Hotel falsch. Wir waren sehr enttäuscht.

• Schlafzimmer im Verhältnis zum Wohnzimmer zu klein. Bad war auch sehr klein. Kosmetikspiegel kaputt, Zahnputzbecher angeschlagen. Keine Minibar. Tee-Kaffee-Kochmöglichkeit haben wir genutzt, aber leider gab es keinen schwarzen Tee. Ausstattung des Wohnzimmers war gut. Riesiger Schreibtisch. Ideen mit der Vorabauswahl der Kissen sehr begrüßenswert. Kleiner Balkon, jedoch keine Möglichkeit, das Fenster des Wohnzimmers zu verdunkeln. Dafür mußten erst die Stühle auf dem Balkon zusammengeklappt werden, damit der Fenster laden geschlossen werden konnte.

• Gut
  • Das 4-Gänge Menü in der African Lounge war unser Highlight dieses Urlaubs. Die Informationen über die Herkunft der Weine sehr nett präsentiert. Das Essen fantastisch mit einer super Zusammenstellung der einzelnen Gänge, eine sehr kreative Küche!!! Gerne kommen wir nur mal zum Abendessen wieder. Das "normale" Hotelessen war gut, interessante Themenabende. Frühstücksbuffet war lecker. Die Idee mit den Brotzeitsäckchen finden wir toll! Danke.

• Wir empfanden, dass es noch einige zusätzliche Servicekräfte am verlängerten Allerheiligen-Wochenende gebraucht hätte. Wir wurden nicht begrüßt am Restaurant, warteten, die Servicekräfte flitzten vorbei, daher suchten wir uns unseren Tisch selber. Bei einem vollausgebuchten Haus, wäre es sinnvoll, eine Person nur für den Empfang der Gäste einzuteilen und evtl ein Hinweis, Bitte warten, wir werden Ihnen gerne Ihren Platz persönlich zeigen. Von einem 4* Hotel erwarten wir außerdem, dass bereits während des Frühstücks die Teller abgeräumt werden. Die 2er-Tische waren viel zu klein/schmal. Sie stehen auch viel zu eng, selbst eine leise Unterhaltung wird am Nebentisch mitgehört, Abstand zwischen den Tische war maximal 30 cm. Während des Abendessen dauerte es lange, bis die Getränke kamen, bzw der erste Gang. Der Thekenbereich im Restaurant hat nur einen sehr schmalen Durchgang, sodass die Gäste, die während des Frühstück/Abendbuffetts dem Servicepersonal ausweichen mussten. Der Verzicht auf einige Tische im Restaurantbereich würde diesen Engpass beseitigen.

• Gut
  • Direkt am See gelegen - herrlich ruhig - direkt vom Hotel aus, beginnen Wanderwege. Auto lohnt sich jedoch trotzdem, damit die näheren, wunderschönen Ziele (Hörnle, Ammer, Schleierfälle, Hohenpeißenberg) auch gut erreichbar sind.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Hervorragend fanden wir die leider sehr kurze Massage des thailändischen Masseurs (es waren keine Termine mehr frei). Schade, dass wir vorher nichts lesen konnten, dass bei Ihnen auch Thaimassage möglich wäre, die hätten wir sofort vorab gebucht!!! Wir haben unter Wellness-Hotels im Internet dieses Hotel gefunden. Der Sauna-Bereich ist nicht ausreichend für ein Wellness-Hotel!!! Abends drängelten sich die Gäste, man mußte anstehen, um in die Saunen zu gehen, die viel zu klein für die Größe dieses Hotels sind. Wir legen großen Wert auf einen schönen Saunabereich. Die Bilder im Internet stellen dies sehr geschönt dar. Was uns am allermeisten missfallen hat, war die fehlende Frischluft (im minikleinen Frischluftraum roch es zeitweise nach Tiefgarage!!!). Und kein einziges Fenster nach draußen!!! Auch wenn uns bei der Abreise mitgeteilt wurde, dass im nächsten Jahr eine Außenerweiterung geplant ist, waren wir sehr enttäuscht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness