- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Gebucht war das Arrangement Afrika Deluxe, 2 Übernachtungen in der Wellness-Suite. Das Hotel ist sehr gemütlich und kuschelig, nicht überkandidelt - was nicht zwingend negativ wäre -, sondern eher bodenständig und "normal". Unser Zimmer war nett und ansprechend eingerichtet. Das Bett war für meinen Geschmack ein bisschen schmal (140 cm?). Ich hätte mir eine dickere Zudecke gewünscht. Nicht unbedingt deshalb, weil ich tatsächlich in der Nacht gefroren habe (das Zimmer war gut beheizt), sondern weil mein Körper bei über 20 Grad minus (!) als Außentemperatur einfach vom Gefühl her nach einer kuscheligere, dickeren Decke verlangt hat. Aber das ist nicht wirklich ein Kritikpunkt. Das Bad ist ziemlich klein, was allein nicht unbedingt störend war. Leider gab es zu wenig Möglichkeiten, Handtücher, Bademäntel und benutzte Badebekleidung aufzuhängen. Das 4-Gänge-Menü in der Afrika Lounge war hervorragend. Leider war der Zeitabstand zwischen den Gängen sehr lang. Zu lang. Beim Themen- und beim Frühstücksbuffet gab es einige Durchhänger. Insbesondere beim Frühstücksbuffett war die Auswahl zwar theoretisch sehr groß und ausreichend, leider haben die Mitarbeiter beim Auffüllen zu schwerfällig reagiert. Ebenso beim Themenbuffet am zweiten Abend. Das Essen war nicht schlecht, etwas mehr Auswahl vor allem bei den Beilagen wäre schön gewesen. Noch schöner wäre es gewesen, wenn auch hier beim Auffüllen (auch des Geschirrs) mehr Umsicht seitens des Servicepersonals geherrscht hätte. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass etwas mehr Personal gut getan hätte. So fanden wir zum Beispiel eine Küchenkraft am Früchstücksbuffet, die dort die Eierspeisen für alle Gäste zubereitet hat, zu wenig. Man musste ewig auf sein Rühr- oder Spiegelei oder was auch immer warten. Am Wellnessbereich gibt es nichts zu beanstanden. Ganz im Gegenteil! Alle Anwendungen waren toll; die Ruheräume sind große Klasse. Dennoch: Das Hotel ist sehr zu empfehlen! Die Lage ist toll, die Ausstattung ist toll, das Personal sehr bemüht und freundlich, sodass die wenigen Beanstandungen nicht zu sehr ins Gewicht fallen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut