- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Haupthaus, die historische Villa Sendig, wurde im Stil der italienischen Renaissance erbaut .Da sie gegenüber der neuerbauten Residenz Elbblick schon bei der Internetpräsentation mehr Individualität versprach, wählten wir diese für unseren Pfingsturlaub 2010. Bei der Buchung wurden wir auf das Arrangement " Natürlich feiern " hingewiesen, das wir dann auch für 247,00 pro Person zubuchten. Wir sollten es nicht bereuen! So kamen wir gleich am ersten Abend in den Genuß, im prächtigen Jugendstilsaal ein sehr festliches 4- Gang- Menü erleben zu dürfen.- Wir wohnten in Zimmer 204, großzügig, bequeme Sitzgruppe ( Sofa und 2 Sessel),helle Möbel, Minibar, Ablagemöglichkeit am Fußende der Betten, sehr gute große Betten, Flachbildschirm ( aktuelle Programmzeitschrift lag aus), geräumiges, sehr sauberes Bad. Im kleinen Flur befinden sich Gaderobe, Kleiderschrank, Schuh- und Taschenablage.Der Balkon ist mit einem runden Tisch und zwei Korbsesseln möbliert. Für die Sessel findet man Auflagen im Kleiderschrank. Der direkte Elbblick allerdings war etwas eingeschränkt ,da der Balkon im Dach liegt und dadurch die elbseitige Balkonbrüstung 1,50 Meter hoch ist. Das heißt, man sieht die Elbe nur im Stehen und auch nur, wenn man groß genug ist. Der Vorteil: sehr windgeschützt, fast nicht einsehbar und dadurch ideal zum Sonnen.- Das Frühstück im herlichen Wintergarten mit Blick auf die Elbe war für uns sehr gut. Alles war reichlich, frisch und liebevoll dekoriert. Man bekam immer einen Tisch. Das Personal deckte rasch um und war sehr, sehr freundlich! Eine hübsche Geste ist die tägliche Morgenpost auf dem Frühstückstisch, die immer einen Ausflugstipp, natürlich das Wetter, etwas aus der Geschichte der Gegend und Tipps aus Küche und Bar bereithält.- Das Abendessen in Buffetform war hochwertig. Die Spargelzeit spiegelte sich im Angebot wieder. Auch hier war das Personal sehr nett und zuvorkommend.- Wichtig sind für uns immer die PKW- Parkmöglichkeiten. Auch das ist hier gut gelöst. Zum Ein- und Ausschecken fährt man in der herrlichen Parkanlage in das Rondell an der Rezeption , die sich in der Villa befindet. Dort bekommt man eine Parkkarte und benutzt den etwa 100 Meter entfernt liegenden Hotelparkplatz. Durch einen Gang unter dem Wintergarten hindurch erreicht man schnell wieder das Haus. An der Rezeption kann man Tageszeitungen und hochwertige Bildbände des Elbsandsteingebirges erwerben. Im Untergeschoß liegt reichlich Prospektmaterial aus. Mit einem Lift erreicht man die oberen Etagen. In der 2. Etage findet man großzügige Sitzgruppen und ein Bücherregal. Alles ist modern und sauber. Fazit: Das Haus gefällt uns sehr gut und wir kommen wieder. Vielleicht kann man bis dahin einen Zimmersafe installieren. Wichtig zu wissen ist noch, daß man zur Rezeption etwa 10 Stufen die Treppe hinauf muß. ( Kompromis im histor. Gebäude ). Also nicht zuviel in den Koffer packen !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut