Peter (46-50)
Alleinreisend • Mai 2024
Überzeugendes Hotel im Grünen - auch für private Aufenthalte bestens geeignet

Das Parkhotel Görlitz, direkt an der Neiße und neben dem Stadtpark gelegen, ist mit seinen knapp 200 Zimmern insbesondere für einen privaten Aufenthalt in Görlitz bestens geeignet. Bei den Gästen handelt es sich nach meinem Eindruck auch überwiegend um Touristen, der Altersschnitt dürfte bei 60 bis 65 Jahren liegen, Kinder oder auch nur U30-Gäste habe ich so gut wie gar nicht wahrgenommen. Die Lage hat Für und Wider. Einerseits sorgt die Nähe zum Stadtpark für eine grüne Umgebung und viel Ruhe, innerhalb weniger Minuten ist man an einer der beiden ins polnische Zgorzelec führenden Neiße-Brücken. Andererseits lässt es sich bis zur Altstadt schon ein Stück laufen, Versorgungs- oder Einkaufsgelegenheiten in unmittelbarer Nähe gibt es nicht, vielmehr muss man 10 bis 15 Fußminuten einplanen. Bis zum Bahnhof ist es mit Gepäck etwas mühsam, aber durchaus machbar, hier sollte man so um die 20 bis 25 Fußminuten einplanen. Die Sauberkeit der Zimmer war nicht sensationell: Im Bad fand man hier und da schon mal längere Haare, auf dem Bettlaken Make-up-Flecken und aus der Brause der Dusche kamen jeweils am Anfang kleinere schwarze Partikel heraus. Alles in allem würde ich sie aber noch im grünen Bereich einschätzen. Das Personal war professionell-freundlich, wenngleich ich mir manchmal etwas mehr als die mechanische Erledigung von Bitten und etwas mehr "Mitdenken" gewünscht hätte: Wenn man darum bittet, die Sauna einzuschalten (= ich möchte demnächst saunieren), ist es naheliegend, dass man dann auch Handtücher benötigt. Es war jedoch eher die Regel als die Ausnahme, dann ich dann in den Wellness-Bereich kam und dort entweder gar keine oder gerade noch zwei Handtücher vorfand. Der nächste Gast hätte dann definitiv keine mehr vorgefunden. Das sind aber schon die beiden einzigen Kritikpunkte. Die Zimmer sind sehr schön groß (mit Teppich statt mit Laminat wären sie noch gemütlicher, aber das ist Geschmackssache), der Blick ins Grüne hat mir sehr gefallen, die ebenfalls sehr geräumigen Badezimmer verfügen über eine Badewanne, und das Frühstücksbuffet ist nicht nur solide, sondern durchaus überdurchschnittlich (wenngleich das Restaurant zur Stoßzeit durchaus auch schnell überfüllt und dann fast etwas bienenstockartig wirkt). Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den ich immer ungestört nutzen konnte, und die oben schon erwähnte Sauna. Überhaupt ist lobend hervorzuheben, dass der Wellnessbereich hier mehr als das oft übliche Pflichtprogramm a la "Für die Einstufung brauchen wir einen Wellness-Bereich - wo quetschen wir den noch rein" ist. Es gibt zwar nur eine Finnische Sauna, aber die ist absolut i.O., dazu zwei Ruheräume, ordentliche Duschen inkl. schmaler Schwallduschen - und das Ganze vermag auch atmosphärisch zu überzeugen. Kurz und gut: Ich habe mich im Parkhotel sehr wohl gefühlt und komme gern wieder.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Nur erwartete Kosten

• Ja

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Peter

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke über unser Hotel zu teilen. Es freut uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bis zu einem hoffentlich baldigen Wiedersehen verbleiben wir mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Parkhotel Görlitz