Das Hotel ist (laut Aufzug) 2002 erbaut worden, allerdings nicht als Hotel, sondern als Kurklinik. Es wurde für einige Zeit als Klinik betrieben, bevor diese in die Insolvenz ging. Seit 2006 wird das Haus als Hotel geführt. Leider hat man bei der Umgestaltung des Hotels vergessen, die Erinnerungen an die Klinikvergangenheit zu beseitigen. Überall befinden sich Notruftaster, die überbreiten Türen in den Zimmern/Badezimmern, Haltegriff in den Fluren und die gesamte Gestaltung erinnern mehr an Krankenhaus als an 4-Sterne-Wellness-Hotel. So kommt leider keine Wohlfühl-Athmosphäre auf. Wäre nicht Teppich verlegt, würde man denken, man sei in einer Klinik. Ansonsten macht das Hotel einen patenten Eindruck. Es gibt 3 Etagen mit Zimmern und Tagungsräumen, die Bad Hersfelder Kurpark Therme ist direkt angeschlossen (Bademantelgang). Vor dem Hotel befinden sich zahlreiche kostenfreie Parkplätze, und hinter dem Hotel liegt direkt der Kurpark. Wer mehr Luxus sucht und in einem Göbel-Hotel schlafen möchte, sollte sich IMO lieber nach Friedewald begeben, wo das Schlosshotel mehr Komfort und Luxus zu fast dem gleichen Preis bietet. In Bad Hersfeld gibt es direkt am Anfang der Fußgängerzone den hervorragenden Italiener "Garda".
Mein Zimmer lag im 2. Stock des Hotel mit Blickrichtung zum ruhigen Kurpark und war von der Größe her sehr schön, ca. 22 qm. Es erinnerte allerdings sehr stark an Krankenhauszimmer, was durch die überbreite Türe mit angebrachter Notlampe zum Flur hin betont wurde. Im Zimmer befanden sich 2 Korbsessel mit Tisch, ein Sideboard mit 55 cm TV, ein Doppelbett (nur ein Bett war bezogen) und 2 Kleiderschränke mit 2 Safes. Die Schränke waren typische Krankenhauszimmerschränke mit billigem Schließfach. Das Bad war rollstuhlgerecht aufgebaut, weiß gekachelt und sehr steril. Die Dusche ist als bodengleiche Dusche mit einem billigen Duschvorhang realisiert worden. Im Zimmer lag ein Teppich. Vom Bett aus konnte man mit Fernbedienung die Lampen ein- und ausschalten. Ich habe mich leider nicht richtig wohlgefühlt, weil alles nach Klinik aussah und ich eine Aversion gegen Krankenhäuser habe. Geschlafen habe ich allerdings gut.
In meinem Zimmerpreis war das Frühstück inkludiert, das als Buffet im Restaurant aufgebaut wird. Das Frühstück bot eine ordentliche Qualität ohne besondere Highlights wie frische Müslis oder Säfte. Alles war im wesentlichen Convenience- und Packungsware mittlerer Qualität. Kaffeespezialitäten werden umsonst gereicht, es liegen wenige Zeitungen aus.
Die Mitarbeiter waren alle freundlich.
Sehr schön direkt am Kurpark. Von dort aus wenige Gehminuten bis zur Innenstadt. Der Park eignet sich hervorragend für Spaziergänge.
- Geschäftsreise
Leider konnte ich aus Zeitgründen die Kurpark-Therme nicht benutzen, deren Benutzung für Hotelgäste mit 6 € berechnet wird und vom Prospekt einen sehr schönen Eindruck macht. Die Therme ist direkt vom 1. OG des Hotels über einen Gang erreichbar und bis 22 Uhr für Gäste geöffnet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |