Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Sympathisches Hotel im Kurpark von Bad Hersfeld

Das Hotel Thermalis liegt nicht AM Kurpark, sondern sozusagen IM Kurpark von Bad Hersfeld. Es ist meiner Einschätzung nach aus den 1980er-Jahren, danach aber sicher noch einmal renoviert worden. Das Haus macht einen außerordentlich sauberen, nahezu sterilen Eindruck, so dass es (leider) eher den Charakter einer Kurklinik hat als den eines Kurhotels. es verfügt auch über Tagungsräume, zu denen wir uns hier aber keine Meinung bilden können. Die Gäste sind am Tag unserer Anreise mehrheitlich Senioren gewesen, was aber nicht generell auf das Klientel schließen lässt. Wir hatten eine Art "Halbpension" im Haus, auf die ich aber noch einmal in meiner ausführlichen Gastro-Bewertung zu sprechen kommen möchte. Wir können das Thermalis sehr für Reisende empfehlen, die ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen, die ehrliche Herzlichkeit beim Personal erwarten und ein paar entspannende Tage in der gediegenen Provinz suchen. Das SPA-Angebot in der angeschlossenen Therme lässt keine Wünsche offen, die gastronomischen Möglichkeiten sind sehr vielfältig!

• Unser Zimmer war sehr schön gelegen in Richtung Kurpark. Es war sauber, aber hatte - wir das ganze Hotel - die Atmosphäre eines Zimmers in einer Edel-Kurklinik und nicht den eines Hotels mit 4 Dehoga-Sternen: Sehr breite Gänge, sehr breite Türen, die nach außen zu öffnen waren. Das Badezimmer behindertengerecht mit ebenerdiger Dusche. Leider schon sehr abgenutzte - aber tadellos saubere - Handtücher, keine zusätzlichen Shampoos, Handseife oder dergleichen, was wir bei 4*-Hotels erwarten dürfen. Stattdessen Seifenspender an der Wand. Keine Minibar, kein Safe, aber ein verschließbares Schrankfach. Ein relativ alter Fernseher mit allen Programmen. Die Betten waren sehr bequem, die Matratzen gut. Die Einrichtung des Zimmers mit dem Charme von 1990, dabei freundlich-hell aber kalt. Teppichboden edel, aber schon fleckig.

• Ursprünglich hatten wir für unseren Aufenthalt ein Arrangement mit Abendessen im Hotel Thermalis gebucht. Da das Restaurant im Haus aber ein Buffetrestaurant ist, wir aber eher eine gepflegte Atmosphäre mit Bedienung schätzen, hat man uns (ohne Aufpreis) im Schwesterhotel "Stern" im Zentrum von Hersfeld einen Tisch reserviert. Das Hotel "Stern" als Flaggschiff der Familienbetriebe hat neben einem preisgekrönten Gourmet-Restaurant auch ein gehobenes Restaurant mit traditioneller Frischküche. Auf dem Weg dorthin machten wir noch einen kleinen Abstecher zum "Pier" an der Fulda, wo wir in herrlicher Flussnähe noch schnell ein Bier getrunken haben. Im Restaurant des Hotel "Stern" erwartete uns man bereits und hier wurde uns - wirklich unerwartet - ein 5-Gang-Gourmetmenü der allergrößten Kochkunst offeriert: - Begrüßungssekt - Panna Cotta vom Spargel mit gebackenem Schweinbauch - Zweierlei Lachs mit Frankfurter Grüner Soße - Spargelschaumsüppchen mit Schinkenstreifen - Kabeljau mit Kartoffel-Pfifferling-Salat und leichter Senfsauce - Vanille Pana Cotta mit exotischen Früchten und Himbeersorbet. Dazu tranken wir von der reichhaltigen Weinkarte einen herrlichen Riesling von einem der besten Weingüter des Rheingaus. Preis für die Flasche mit 22 Euro war sehr zivil. Kompetentestes Fachpersonal, gediegene Atmosphäre! Leider eine Spur zu flott beim Servieren des Menüs, so dass wir nach der Suppe um Pausen zu den nächsten Gängen gebeten haben, was uns auch erfüllt wurde. Könnte ich mehr als 6 Sonnen vergeben, würde ich es tun. Wir waren am Abreisetag vom Essen des Vorabends noch so erfüllt, dass wir das Frühstücksbuffet nicht genutzt haben und deswegen hierzu auch nichts schreiben können.

• Ausgesprochen herzliches Personal beim Check-In und Check-Out. Freundlich, kompetent, zuvorkommend. Unserer Bitte nach zusätzlichen Kopfkissen wurde umgehend nachgegangen.

• Das Thermalis liegt direkt im Kurpark und die Frontseite ist dadurch wundervoll umgeben von Rasenflächen, Springbrunnen, einem Teich, einer Trinkhalle usw. Der Hit ist, dass das Haus über einen direkten Zugang zur Therme verfügt im ersten Geschoss. Man kann die Therme daher sogar im - vom Hotel gratis zur Verfügung gestellten - Bademantel besuchen. Um das Hotel herum gibt es einige sehr nette Hotelrestaurants anderer guter Häuser und - zur Besitzerfamilie gehörig - eine Bootsanlegestelle an der Fulda, die wir für diesen Beitrag auch fotografiert haben.

• Geschäftsreise

Durch die direkte Anbindung an die Therme von Bad Hersfeld, ist man in der komfortablen Lage, im Bademantel vom Hotelzimmer aus rüber zu gehen ohne sich nochmals umziehen zu müssen. Für den Sonderpreis von 7 Euro/Person kann man hier eine wunderbare Pool- und Sauna-Landschaft mit benutzen, die für den erwartungsvollen Besucher keine Wünsche offen lässt. Zusätzlich können auch noch Anwendungen und Massagen gebucht werden, was wir aber aufgrund von Zeitmangel nicht getan haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Steffen

Hallo Steffen, vielen Dank für diese wirklich ausführliche und sehr gute Bewertung. Wir denken, dass werden auch unsere zukünftigen Gäste sehr zu schätzen wissen. Wir werden uns bemühen, auch zukünftig unsere Gäste sehr gut zu betreuen und würden uns natürlich freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit g a s t freundlichen Grüßen Ihr Team des Hotel Thermalis