Dagmar (56-60)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Entspanntes Novemberwochenende

Gut

Relativ große Hotelanlage am Stadtrand von Ingolstadt, sowohl für Geschäftsreisende als auch (am Wochenende) für Kurz- bzw. Wellnessaufenthalte geeignet. Dementsprechende Gästestruktur. Schnell von der Autobahn aus zu erreichen. Gepflegtes Haus. Ausreichend kostenlose Parkplätze. W-Lan ist kostenpflichtig, sollte in der heutigen Zeit bei einem Hotel dieser Kategorie nicht mehr vorkommen.

• Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer mit einem Tageslichtbad, es gibt wohl aber auch kleinere. Bemerkenswert der Teppichboden mit ausgefallenem, großornatigem Muster, handwerklich solide verlegt (mein Mann ist vom Fach), so etwas haben wir in einem Hotel noch nicht gesehen. Auch insgesamt eine sehr harmonisch wirkende Inneneinrichtung. Große Betten mit guten Matratzen. Dickes Plus auch für den Relaxsessel, genau das Richtige zum sich hineinkuscheln und lesen. Großzügiges Bad mit genügend Ablageflächen. Gewöhnungsbedürftig die arg tief angebrachte Toilettenschüssel. Das Einzige, was wir vermisst haben, waren ein paar zusätzliche Halterungen, wo wir nach dem Spa-Besuch unsere Handtücher und Bademäntel hätten deponieren können.

• Gut
  • Wir hatten ein Arrangement mit 3-Gänge-Menue am Abend gebucht. Sehr schön eingedeckter Tisch mit persönlich gestalteter schriftlicher Menuefolge, Wahlmöglichkeit beim Hauptgang. Das Essen ausgesprochen lecker und schön angerichtet - Kompliment an die Küche. Gestört hat uns, dass am ersten Abend die Service-Mitarbeiterin ständig mit dem Kleincomputer zugange war, in den sie sofort die Bestellungen am Tisch eingetippt hat. Bei einer gehobenen Gastronomie erwarten wir, dass sich die Servicekraft entweder unsere Bestellungen merkt oder handschriftlich auf einem kleinen Zettel vermerkt und ansonsten mit direktem Augenkontakt mit uns redet. Preise für Aperitiv und Cocktail relativ hoch, Weinpreise auch gehoben. (Da sind wir vielleicht ein bisschen verwöhnt, weil wir aus einer Weingegend kommen.) Frühstücksbuffett vielseitig und abwechslungsreich, positiv die relativ große Auswahl an Eiergerichten (Rührei, Spiegelei, Omelette...) und das Angebot von Bircher Müsli, negativ die Brötchenauswahl (Standard, nicht knusprig - aufgebacken?) Frühstückszeit von 6.00 bis 10.00, könnte am Wochenende nach hinten verschoben werden. Wir kamen am Samstag gegen 9.30 in den Frühstücksraum, da war er knallvoll, laut und die Platten waren bereits halb abgeräumt (wurden auch nicht mehr nachgefüllt). Ungemütlich, gerade wenn man ein entspanntes Wochenende geplant hat. Sonntag sind wir deshalb um 8.00 zum Frühstück gegangen, da war´s ruhig und leer. Aber eigentlich hatten wir ausschlafen wollen ...

• Sehr freundlicher Empfang und unkomplizierter Check-In. Das Hotel bietet Führungen durch die Anlage an, die wir gern genutzt haben. Es ist allemal angenehmer, von einer freundlichen Mitarbeiterin die Räumlichkeiten in dem teilweise doch verwinkelt angelegtem Gebäude gezeigt zu bekommen, als auf der Suche nach dem Spa-Bereich durch das ganze Haus zu irren. Angenehm aufgefallen ist uns die ausgesprochene Freundlichkeit aller! Mitarbeiter, bis hin zur Putzfrau.

• Gut
  • Von der Autobahn aus sind es 15 Minuten bis zum Hotel. Die Innenstadt von Ingolstadt ist mit dem Auto bequem in wenigen Minuten erreichbar. Um das Hotel herum erstreckt sich eine große Grünanlage, die auch eine gewisse Distanz zur vorbeiführenden (Hauptverkehrs)straße schafft. Schlafen ist daher auch bei geöffnetem Fenster ohne große Lärmbelästigung möglich. Ansonsten ist rings herum Industriegebiet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen schönen Spa-Bereich mit mehreren Saunen, Dampfbad, Kneipanlage, Innen- und Außenpool. Die beiden Pools sind nicht besonders groß, aber mit verschiedenen Düsen gut ausgestattet. Schöner Whirlpool, den wir allerdings kaum nutzen konnten, da andere Gäste sich dauerhaft darin breit gemacht hatten. Ruhebereich mit Liegen und Sitzgelegenheiten schön gestaltet; in der kalten Jahreszeit kanns etwas eng werden, wenn Gäste die Liegen mit Handtüchern reservieren, sich aber dann nicht mehr im Poolbereich aufhalten. (Bekannte deutsche Unsitte!) Im Sommer kein Problem, da gibt´s einen großen Außenbereich. Lufttemperatur im Bereich des Innenpools zu hoch; wir kamen uns vor wie im Dampfbad. Dafür war der Außenpool ziemlich frisch. Wunderschöner Saunabereich mit mehreren Saunen, im asiatischen Stil gehalten, dazu Ruheräume in der gleichen Art - top! Empfehlenswerter Beauty-Bereich mit sehr freundlichen Mitarbeiterinnen. Wir hatten beide eine Kokos-Seifenschaum-Massage - ein Traum!

Dauer:1-3 Tage im November 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Dagmar

Liebe Dagmar, vielen Dank für Ihr ausführliches, detailliertes und sehr ehrliches Feedback! Das große Lob für die Mitarbeiter hat uns am meisten gefreut. Aber auch für das fachliche Lob Ihres Mannes zu unserem Teppichboden möchten wir Ihnen einen herzlichen Dank aussprechen! Uns bleibt nur zu sagen: Es war schön, Sie als Gast in unserem Hotel gehabt zu haben. Hoffentlich kommen Sie bald einmal wieder. Bis dahin wünscht Ihnen Ihr Parkhotel Heidehof Team eine wundervolle Zeit!