- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vom Parkplatz aus war der erste Eindruck okay, doch wurden wir gleich mit dem lauten Geräusch eines Preßlufthammers empfangen der diesen Eindruck schnell wieder schwinden ließ. Der Empfangsbereich war zwar schön gestaltet, allerdings wurde das wiederum getrübt durch die Gerüche dort und in dem Gang zum Lift. Es roch natürlich nach Rauch (in der Empfangshalle ist das Rauchen erlaubt) und im Gang ähnelte der Duft einer öffentlichen Toilette. Wer den Standard von anderen 4 Sterne Hotels gewöhnt ist sollte dieses Hotel nicht besuchen. Entäuschung vorprogrammiert.
Zimmer war ausreichend aber sehr hellhörig, das Bad sehr eng und kaum Ablageflächen. Die Klimaanlage machte auch im ausgeschalteten Zustand leise, klappernde Geräusche. Minibar meiden, auch hier unverschämte Preise für ein Hotel dieser tatsächlichen Klasse.
Wir haben HP gebucht, im Allgemeinen war das auch immer ausreichend, da das Frühstück in allen anderen Hotels so üppig war, daß kein Mittagessen mehr notwendig war. Allerdings nicht hier!!! Wenn Sie abnehmen wollen ist das genau das richtige Hotel. Zum Abendessen erwartet Sie ein 3-Gänge Menü. Nicht zu hungrig an den Tisch setzen! Vorweg dürfen Sie zwischen sehr, sehr, sehr kleinen Brötchen wählen, aber nur eins (zum Eintunken in einem Öl), gefolgt von einer Suppe (Portion normal), dann das Hauptgericht (diätmäßig oder geizig), zuletzt der Nachtisch (gewöhnungsbedürftig). Bis auf die Menge kann man hier aber nicht allzu viel meckern, besondere Vorsicht allerdings beim Getränkepreis, der war unglaublich (5, 20 Euro f. 0, 5 Gerolsteiner). Beim Frühstück war leider mehr zu beanstanden: n Weniger Auswahl haben wir noch nie erlebt! Die Qualität der angeprießenen Lebensmittel super schlecht: Frühstück gibt es schon ab sechs Uhr, das konnte man der Wurst und dem Käse ansehen die offensichtlich schon mehrer Stunden in dem warmen Frühstückraum auf Ihre Esser warteten. Die Rühreier waren kalt, ebenso die gekochten Eier. Das Obst z. B. Ananas war nicht frisch sondern Dosenobst, der defekte Entsafter übertraf in der Geräuschkulisse sogar den Preßlufthammer, der Kaffee war unglaublich bitter und stark (aber der war wahrscheinlich auch schon von 6 Uhr) und die Automatensäfte waren dann auch geschwunden und nichts wurden wieder aufgefüllt.
Das Personal allgemein war freundlich und bemüht. Hier und da spührt man zwar den Wunsch nach mehr Kompetenz, das ist allerdings nur auf Wenige bezogen.
Das Hotel ist in einem Industrie-, bzw. Gewerbegebiet angesiedelt. Es liegt an einer sehr lauten und gut befahrenen Hauptstraße, deren Lärm natürlich auch im Hotel zu vernehmen war. Bei unserem Aufenthalt haben wir daher auch gleich mitbekommen wieviele Einsätze die örtlichen Sonderfahrzeuge (Polizei, Krankenwagen) gefahren sind.
- Wellness
- Sport
Die Massagen waren sehr schön, wenn auch die angegebenen Zeitdauern unterschritten wurden. Leider waren die Behandlungsräume nicht komplett abgetrennt, so das die Entspannung durch Außengeräusche aller Art sehr gestört wurde. Die Wellnessoase war wirklich sehr schön renoviert. Eigentlich ein sehr schönes Ambiente, dennoch gab es auch hier Abstriche. Was wirklich fehlte war der Ruheraum, dafür gab es zwar einen japanischen Raum mit unbequemen Steinliegen, Ruhe allerdings nur so lange bis eine Treppe weiter oben der Whirlpool (der übrigens schön heiß war) eingeschaltet wurde und die Pumpen laut dröhnten. Die Saunen waren sehr schön, allerdings hat man hier auch wieder Sparpotential erkannt, da man zumindest vormittags das Licht nicht eingeschalten hat, vielleicht auch um noch kleine "Unfertigkeiten" zu vertuschen, ein bisserl hat man halt doch noch gemerkt das die Baustelle noch nicht ganz fertig ist. (weiteres Indiz waren zahlreiche bekleidete Herren oder auch Handwerker die ständig durch den Wellnessbereich gelaufen sind) Zu guter letzt noch die letzte Sparsamkeit die uns erfuhr: Das Auschecken. Bis um zwölf Uhr mußten wir das Zimmer geräumt haben und durften dann noch großzügigerweise den Wellnessbereich bis 13 Uhr gratis nutzen, danach zahlen oder raus hier! Diese Info haben wir nur zufällig aufgegriffen, davon war beim Einchecken nicht die Rede. Hier erzählt und der Hotelpage nur, daß wir danach noch den Bereich weiter nützen dürfen, ohne Zeitmaß - wie es in besseren Hotels die Regel ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |